Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Как получить или обменять паспорт
13 декабря 2017
Первое получение и обмен паспорта всегда проводится в миграционной службе. Подать заявление и документы в миграционный отдел можно как по месту постоянной или временной регистрации, так и не имея прописки вообще.
ВИЧ инфекция и её профилактика
13 декабря 2017
ВИЧ-это вирус иммунодефицита человека. Это очень коварный вирус, однажды попав в кровь от больного к здоровому человеку, он остаётся там до конца жизни. ВИЧ, попав в кровь к здоровому человеку, взламывает иммунную систему организма и разрушает её, доводя до минимума защитные силы организма.
Перевод пенсионеров на карту «МИР» будет проходить с максимальным удобством
13 декабря 2017
В связи с вопросами пенсионеров региона о выдаче новых банковских карт «МИР» для перечисления пенсии Отделение ПФР по области дает разъяснения.
И снова мошенники
8 декабря 2017
29 ноября в отделение полиции по Куньинскому району обратилась жительница п.Кунья с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства в размере около 71 тыс. руб.
Посвящается мамам
8 декабря 2017
День матери - это повод лишний раз признаться в любви самому близкому, самому родному человеку – маме. Душевно, трогательно, по-домашнему в Жижицком ДК (25 ноября) и Назимовском ДК (3 декабря) прошли совместные концерты, посвящённые всем мамам.