Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Доступность выросла, смертность снизилась
16 февраля 2018
В июне 2016 года нашей газете дал интервью Анатолий Владимирович Юнг, назначенный в то время директором только что созданного на базе куньинского лечебного учреждения филиала Великолукской межрайонной больницы. В том интервью наш собеседник обозначил главные цели районного здравоохранения – снижение заболеваемости и смертности, а также основные задачи для достижения этих целей: повышение доступности и качества медпомощи. Прошедшие с тех пор полтора года – вполне приемлемый срок, чтобы подвести некоторые предварительные итоги. Для чего мы вновь встретились с директором куньинского филиала, который в ходе очередной беседы привел достигнутые за 2017 год показатели.
Вот так рыбалка
15 февраля 2018
В колонке «Происшествия» в газете за 2 февраля текущего года было напечатано сообщение о потерявшихся на Двинском озере рыбаках из города Великие Луки. История тогда завершилась удачно, и любители зимней рыбалки благодаря сотрудникам полиции благополучно вернулись домой. Вот как они сами рассказали о своем «приключении»:
Даешь сигнал!
16 февраля 2018
В декабре прошлого года в Администрацию района обратились жители с.Усмынь с жалобой на качество телевизионного вещания. Несмотря на то, что телевышка находится недалеко – в д.Андроново, на экранах своих телевизоров местное население часто видело лишь надпись «нет сигнала». В ненастную и ветреную погоду телевизоры не показывали совсем.
Соревнуются теннисисты
15 февраля 2018
30 января в Пухновской школе прошёл районный турнир по настольному теннису, посвященный освобождению района от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях принимали участие теннисисты из Куньинской, Ущицкой, Пухновкой и Жижицкой школ.
МБУ «РКЦ» приглашает жителей района на фольклорные масленичные гуляния
15 февраля 2018
В выходные в Кунье, Пухново и Ущицах пройдут народные масленичные гуляния
Игра в шахматы
15 февраля 2018
7 февраля на базе Центра внешкольной работы проводилось командное первенство района по шахматам. В соревнованиях приняли участие: 3 команды Куньинской школы, 2 команды Жижицкой школы, команда Пухновской школы и команда Ущицкой школы.