Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


«Безопасное колесо» прокатилось по Куньинскому району
19 апреля 2019
11 апреля 2019 года на базе МБОУ «Куньинская СШ» прошел районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо». В конкурсе приняли участие команды Куньинской, Жижицкой, Пухновской, Каськовской школ.
В школах Куньинского района проходят Всероссийские акции по подготовке к ЕГЭ
19 апреля 2019
Во всех школах района в течение апреля пройдет по три Всероссийские акции, направленные на повышение осведомленности ребят о предстоящих выпускных экзаменах. Это Открытый урок «Что такое экзамены?», акция «100 баллов для победы» и творческое задание, предполагающее создание видеороликов под хэштегом #РодителиЯсдамЕГЭ.
Впервые за много лет участницей финала областного этапа кокурса «Учитель года» стал педагог из Куньинского района
19 апреля 2019
11 апреля в Псковской инженерно-лингвистической гимназии прошла торжественная церемония награждения победителей областного этапа всероссийских конкурсов «Учитель года России – 2019», «Воспитатель года России - 2019» и «Мастер года – 2019». В финальной битве, стартовавшей 9 апреля там же, в Пскове, приняли участие 40 педагогов из 19 муниципальных образований, в том числе 19 учителей. Среди них, впервые за много лет, представитель нашего района, а именно Куньинской средней общеобразовательной школы – учитель географии, музыки Наталья Николаевна Малиновская.
Чемпион по жизни
19 апреля 2019
Директор Центра внешкольной работы Сергей Арсеньев отметил свой юбилей
Воспитанники ЦВР заняли третье место в областных соревнованиях по пулевой стрельбе
19 апреля 2019
6 апреля в рамках 11-й Областной спартакиады учащихся состоялись соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Наш район на этих состязаниях представляли воспитанники Центра внешкольной работы: Виктория Логодич, Вячеслав Фетисов (Жижицкая школа), Олеся Вихрова (студентка механико-технологического коллежа, Великие Луки), Ирина Носова (Пухновская школа), Виктория Ивлева и Даниил Вихров (Куньинская СОШ).
Труд на пользу
17 апреля 2019
Эту фразу я помню из детства. Всякий раз, когда наша семья работала в огороде или складывала дрова, кто-нибудь из соседей, проходя мимо, говорил: «Труд на пользу». И это всегда звучало как благословение на хорошие дела.