Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


С праздником, библиотекарь!
24 мая 2018
Если вы считаете, что в библиотеку ходят только за книгами, вы безнадежно отстали от жизни. Современная библиотека – это своеобразный мир, где можно не только читать, работать на компьютере и другой технике, но и заниматься во всевозможных кружках, посещать выставки и любительские клубы. Библиотекарь – в достаточной мере сложная профессия. Удовлетворить запрос читателя - дело непростое, оно требует много знаний, у библиотекаря должен быть широкий кругозор. Сколько разных людей проходит буквально через руки библиотекаря, каждый не только со своим запросом, но и со своим характером, настроением, культурным и образовательным уровнем.
Президентские состязания
24 мая 2018
15–16 мая в г.Пушкинские Горы прошли Областные спортивные соревнования школьников «Президентские состязания».
Куньинские легкоатлеты показали хорошие личные результаты
24 мая 2018
12-13 мая в г.Великие Луки на стадионе Великолукской государственной академии физической культуры и спорта прошли соревнования по легкой атлетике в зачет 10-ой областной Спартакиады учащихся.
Антонина Павловна Пятернева: «Я прожила счастливую жизнь»
24 мая 2018
Свою жизнь Антонина Павловна Пятернева считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пережить множество лишений.
Субъектам малого и среднего предпринимательства
24 мая 2018
На территории Псковской области создана инфраструктура поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, организации которые оказывают следующую поддержку субъектам предпринимательства: