Газеты
Актуально

Хочешь утилизировать отходы? Придется заплатить!

23 августа 2013
- Раньше вывозил мусор на свалку за д.Мишково Боталовской волости, теперь там поставили ограждение, ворота, за которые сторож никого не пускает. Куда теперь выбрасывать мусор? В канаву? Житель п.Кунья.

На этот вопрос мы попросили ответить директора МУП «Коммунсервис» А.Н. Ершова:

- На самом деле за д.Мишково находится не просто свалка, а полигон по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Ограждение и круглосуточное дежурство – это лишь часть обязательных требований к такого вида объектам. Кроме того, на данный момент мы проходим стадию получения лицензии, а именно: определяется норматив предельно допустимого выброса загрязняющих (вредных) веществ для стационарного источника загрязнений, т.е. нашего полигона.

Сам полигон представляет собой хозяйственную зону на 1,5 Га земли, арендованной МУП «Коммунсервис» у муниципалитета с установленным ограждением, помещением для дежурных рабочих, сооружений для непосредственной утилизации ТБО и бульдозером.

На организацию полигона предприятие уже затратило 265 тыс. рублей, а еще содержание техники, зарплата рабочим, отчисления в различные фонды, налоги и т.д., поэтому чтобы не работать в убыток, мы вынуждены за утилизацию брать с населения деньги (имеется ввиду с частного сектора, жители многоквартирных домов эту услугу оплачивают уже давно).

На сегодняшний день стоимость утилизации 1 куб. м твердых бытовых отходов у нас стоит 99 рублей 66 копеек. Прием отходов на утилизацию осуществляется с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Чтобы частнику привести мусор, необходимо сначала сделать соответствующую оплату в бухгалтерию МУП «Коммунсервис» (административное здание по ул.Заводская, д.13) и получить документ об оплате, затем можно вести отходы, предъявив данный документ.

На полигоне дежурный укажет куда, в какое место следует разгрузиться.

К сожалению, наши люди привыкли все делать бесплатно и никого не интересуют затраты, которые несет при этом предприятие. Поэтому многие, раз их не пускают на полигон бесплатно, выбрасывают мусор по канавам у самой деревни Мишково, о чем уже неоднократно жаловались ее жители.


Конкурс на лучший проект памятного знака “Зарождение Знамени Победы”
26 ноября 2018
Предлагаем всем желающим принять участие в открытом конкурсе на разработку проекта памятного знака «Зарождение Знамени Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Новую схему обращения с ТКО обсудили на совещании Губернатора с Главами районов
16 ноября 2018
Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области обсудили 9 ноября на совещании Губернатора региона Михаила Ведерникова с Главами районов и городских округов. О концепции рассказал представитель регионального оператора, управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.
На Конкурсе «Лидеры России» стартовал тест общих знаний о России
20 ноября 2018
Стартовал второй блок тестирования в рамках дистанционного этапа отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018—2019 гг. — тест общих знаний о России.
В Псковской области планируется построить два экотехнопарка для сортировки и переработки ТКО
9 ноября 2018
Региональный оператор ООО «ЭкоПром» планирует построить в южной и северной зонах Псковской области два экотехнопарка для сортировки и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) - сообщил управляющий партнер компании Дмитрий Назаров.
Аграриям Псковской области возместят часть затрат на анализ сырого молока и альтернативное животноводство
16 ноября 2018
Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки сельхозтоваропроизводителей. Изменения в госпрограмму приняты 9 ноября на заседании Администрации региона под председательством Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В работе в режиме видеоконференцсвязи приняли участие Главы районов.
Правительство РФ выделило средства на покупку 15 карет скорой помощи и 23 школьных автобусов для Псковской области
9 ноября 2018
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам России 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи и школьных автобусов в этом году. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.