Газеты
Региональные новости

В Администрации области усилят контроль за работой муниципалитетов по сокращению задолженности за энергоресурсы

6 декабря 2013
4 декабря заместитель Губернатора Александр Кузнецов провел видеосовещание с Главами муниципальных районов и городских округов, а также их заместителями. Основной темой повестки дня стало прохождение муниципалитетами отопительного сезона 2013-2014 годов.

В обсуждении также участвовали заместитель председателя Госкомитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юлия Колпинская, и. о. председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Виталий Суриков, директор Управления капитального строительства Псковской области Дмитрий Спивак, а также представители энергоснабщающих организаций региона.

Открывая совещание, вице-губернатор отметил, что отопительный сезон на территории региона проходит в штатном режиме. Второй год подряд все районы получили паспорта готовности к зиме в установленный срок - до 15 ноября.

Однако, огромной проблемой при прохождении отопительного сезона являются задолженность муниципалитетов за поставленные ранее энергоресурсы, отметил Александр Кузнецов.

В настоящее время задолженность районов перед ресурсоснабжающими предприятиями за ранее полученные топливно-энергетические ресурсы составляет свыше 434 млн. рублей. Больше всего долги за электроэнергию (124 млн. рублей) и газ (155 млн. рублей). Задолженность муниципалитетов за уголь составляет 87 млн. рублей, за теплоэнергию - 43 млн. рублей, за мазут - 22 млн. рублей. В числе злостных неплательщиков во время совещания были названы Псковский, Великолукский, Плюсский и Островский районы.

«Работа по погашению задолженностей проводится неудовлетворительно. По сравнению с аналогичным периодом прошлых лет, хотя сейчас мы не наблюдаем на улице высоких зимних температур, долги выросли в несколько раз», - констатировал Александр Кузнецов. В целях снижения долговых обязательств и более тщательного контроля за ситуацией заместитель Губернатора поручил Госкомитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства до конца месяца сформировать сводный перечень районов с суммами задолженностей за все предоставленные ресурсы, согласованный с поставщиками.

Напомним, что в Псковской области на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительном сезоне 2013–2014 годов в областном и районных бюджетах было направлено более 900 млн. рублей.

Также в рамках селекторного совещания обсуждался ход газификации районов Псковской области, проанализирована деятельность муниципалитетов по расселению граждан из аварийного жилого фонда и другие вопросы.

Пресс-служба Администрации Псковской области.
Волонтеры помогли навести порядок на старинном погосте у городища Жижец
7 июня 2019
18 мая на гражданском кладбище у деревни Залучье состоялся субботник по уборке территории. Надо сказать, что подобные субботники здесь проводятся не первый год, но на этот раз инициативной группе существенную помощь оказали волонтеры из числа студентов Великолукской сельскохозяйственной академии.
День сегодня самый долгожданный и самый чудесный
31 мая 2019
24 мая восемь самых талантливых, веселых, неунывающих звезд - выпускников Жижицкой средней школы - покинули школьный небосвод.
Самые умные, ловкие и талантливые
7 июня 2019
27 мая в актовом зале Администрации Куньинского района состоялось традиционное чествование лучших учащихся школ района. На прием были приглашены отличники, выдающиеся спортсмены и победители различных творческих конкурсов.
Теплые слова, нежные стихи, добрые пожелания
31 мая 2019
В МБОУ « Ущицкая СОШ» последний звонок прозвенел в этом году для восьми девятиклассников и четырех учащихся 11 класса.
Впереди взрослая жизнь
31 мая 2019
В Пухновской школе прозвенел Последний звонок