Газеты
репортёр

Фото с красавицами на спортивную удачу

1 октября 2014
В третий раз выиграв спартакиаду среди районов Псковской области, на сей раз с отрывом в 97 очков, Псковский район решил отпраздновать это событие с размахом – спортивным праздником в Писковском Доме культуры.

Сборная Псковского района уступила лишь городским «грандам» - командам Пскова и Великих Лук, обойдя все коллективы из районов Псковскорй области.

- Идея провести спортивный праздник давно витала в голове. Сейчас удалось её реализовать, - рассказывает Максим Морозов, директор МБУ ПР «Молодёжный центр». - Мы хотим отметить всех спортсменов района. Не только тех, кто участвовал в областной спартакиаде, но и в наших районных мероприятиях. Здесь все они смогут посмотреть друг на друга. Хотим их сблизить, чтобы все знали: эти ребята играют в баскетбол, эти - в волейбол. Пригласили для награждения глав федераций и других значимых лиц , чтобы поднять статус и самого мероприятия, и спортсменов: согласитесь, приятно получить приз из рук главного волейболиста Псковской области.

Спортсмены собираются ближе к началу праздника, листают газету «Спорт в Псковском районе», которую Молодежный центр выпустил, чтобы подвести первые итоги спортивного года. Хоккеисты собрались на крыльце ДК, читают статью о себе и посмеиваются друг над другом. Недалеко от них Елена Жужа, тренер по лёгкой атлетике, разговаривая по телефону, пеняет кому-то за отсутствие «Мы же здесь всей командой собрались». А вот голова Сергея Попова, тренера по самбо и дзюдо, даже сейчас занята мыслями о своём виде спорта. Он задумчиво посматривает на Писковскую среднюю школу:

- Вот и здесь бы хорошо с ребятами позаниматься, нужно поговорить с директором, - с этими словами он спешит к Максиму Морозову, предложить свежую идею. Опасения директора Молодёжного центра, с которыми он делился с нами незадолго до начала праздника, не сбываются: спортсмены активно отреагировали на приглашение. В зале Писковского ДК тренеры, их ученики, местные жители ( в посёлке везде были развешаны объявления о празднике), почётные гости. Их Геннадий Ранцев, заместитель Главы Администрации Псковского района, представил прямо со сцены:

- Награждать наших спортсменов будут Светлана Семёнова, бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, председатель районного Собрания депутатов Андрей Неофитов, председатель федерации волейбола Псковской области Сергей Ершов, директор спортивной школы «Надежда» Сергей Кравченко, директор спортшколы «Стрела», знаменитый футболист и тренер Андрей Аленичев.

Геннадий Ранцев поздравил спортсменов и от имени Главы Псковского района Владимира Лавренова:

- Сегодня у нас праздник. Были удачи, были и не лучшие выступления. Но мы собрали победу в спартакиаде по крупинкам, спасибо всем спортсменам за отличное выступление в ней. Хотел бы отметить сборную района по лёгкой атлетике и тренера Елену Жужу за первое место в чемпионате области по легкоатлетическому кроссу и второе место в чемпионате Псковской области.

Не забыл Геннадий Михайлович и «игровиков»: баскетболисты, волейболисты стали первыми среди районов области, третьими пришли к финишу хоккеисты. Интересно, знают ли местных «звёзд» почётные гости соревнований?

- Я хорошо знаю волейболистов Псковского района. Мы часто встречаемся и в жизни, и на площадке, - уверяет Сергей Ершов. - На открытом чемпионате СЗФО по пляжному волейболу пара Лев Виноградов и Виктор Тихонов стали пятыми. Там выступали гранды, игроки сборной России, которые имеют высокий рейтинг. Кроме того, ребята помогают в организации соревнований на территории области. Поэтому мне будет приятно ещё раз увидеться, поприветствовать их.

Награды спортсменам вручали девушки-участницы конкурса «Краса России». После вручения очередного приза, в качестве приятного бонуса, длинноногие красавицы фотографировались с местными звёздами спорта - думается, многие из них распечатают и повесят на стену новый «постер». Но главное - спортсмены получили инвентарь: клюшки, форму, мячи или сертификаты на покупку нужных снарядов. Всё это поможет им выиграть очередную спартакиаду, которая, кстати, уже стартовала.

Павел ДМИТРИЕВ.

dpa@province-pskov.ru

Фото автора

Светлана Воронина: «ЛЮДЯМ ПРИЯТНО, И МНЕ ХОРОШО»
30 октября 2018
Третий год работают в Псковской области уполномоченные домовых хозяйств. И это вовсе не завхозы, как можно предположить из названия.
Стать неуязвимым. За месяц
2 ноября 2015
Резонансные случаи изнасилований в Пскове, Москве и Казани особенно остро поставили вопрос о самозащите. Единоборств сейчас десятки, но, пожалуй, лишь одно - израильская крав-мага - предлагает любому стать почти неуязвимым в «кратчайшие сроки». Во всяком случае, именно об этом говорится на специализированных сайтах. Кроме того, им можно заниматься и в Пскове. Но ещё крав-мага называют очень жестоким единоборством. Не приведёт ли самооборона по-израильски на скамью подсудимых саму жертву преступления?
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
9 января 2018
В этот день людям, оказавшимся в холле Псковского городского молодежного центра, казалось, что это не вход в учреждение, а кусочек выставочного павильона или музея.
Коммунальный долг - платежом красен: иначе, отключат канализацию...
2 ноября 2015
- Не будут брать - отключим газ,- говорила героиня фильма «Бриллиантовая рука». Эти слова актуальны и сейчас, только тем собственникам квартир, кого не интересует судьба квитанций об оплате услуг ЖКХ, предлагают отключать... канализацию. Говорят, метод действенный, хоть и дурно пахнущий.
Шаг в науку со школьной скамьи
2 ноября 2015
Школьники участвовали в раскопе городища в своей волости и даже сотрудничали с Академией наук. Работы по итогам исследований они представляют на областном конкурсе «Отечество». Как нам рассказали в отделе образования, спорта и семьи администрации района, жижицкие ребята проводили исследования демографии, а с работой по борщевику выступали в Пскове.
Оставаться человеком
2 ноября 2015
15 октября весь мир отметил международный день белой трости. С 1921 -го она считается символом слепоты. Но белая трость в руках прохожего на улице -ещё и своеобразный знак, напоминающий обществу, что совсем рядом живут люди с особыми потребностями и нужно быть внимательнее к ним. Сколько всего в стране людей, имеющих проблемы со зрением,не могут сказать даже во Всероссийском обществе слепых. Да и не нужно считать, уверен единственный в мире слепоглухой профессор, доктор психологических наук Александр СУВОРОВ.