Газеты
актуальная тема

Начали с себя...

26 ноября 2014
Необходимостью оптимизировать расходы на содержание государственных служащих повлекла за собой кадровые перестановки и изменения в структуре органов исполнительной власти региона.

- Начинать надо с себя. Показывать пример, чтобы руководители на уровне районов понимали, в какой реалии мы сейчас находимся. Процесс неизбежен и коснётся каждого муниципального образования, - подчеркнул Губернатор Псковской области Андрей Турчак 18 ноября на заседании Администрации региона и добавил, что изменения носят конкретный характер в отличие от дискуссии по реорганизации бюджетных учреждений региона. О каких же изменениях идёт речь?

Губернатором Псковской области уже принято решение о сокращении должностей заместителей Губернатора. Всего закрыты три вакансии вице-губернаторов: две ранее свободные и одна, которую занимал Виктор Остренко который на минувшей неделе получил мандат депутата Псковского областного Собрания от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На базе государственного бюджетного учреждения «Автобаза Администрации Псковской области» будет создано управление по хозяйственному и транспортному обеспечению, куда перейдёт большая часть работников, не отнесённых к государственным служащим (это 79 уборщиков, оперативных дежурных и пр.). В структуре Управления делами Администрации региона будут сокращены четыре должности государственной гражданской службы. В Аппарате Администрации области упраздняется управление пресс-службы, чей функционал передан управлению по информационной политике и связям с общественностью Псковской области. При этом упразднении также сократят четыре должности государственных гражданских служащих. Госкомитет Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике по примеру Министерства экономического развития РФ наделят полномочиями по вопросам стратегического планирования и реализации госпрограмм. Для этого комитету из Управления межотраслевого взаимодействия и перспективного планирования будет передано пять сотрудников. Само Управление межотраслевого взаимодействия и перспективного планирования ликвидируется, и оставшийся функционал будет распределён между Контрольным управлением Администрации Псковской области, Управлением документационного обеспечения и секретариатом первого заместителя Губернатора Веры Емельяновой. Также Андрей Турчак отметил, что в Аппарате Администрации Псковской области будет упразднено представительство региона в Великих Луках. Упразднению подвергнется и государственное архивное управление. Кроме того, в ходе расформирования территориальных управлений областной соцзащиты населения сократят 48 должностей государственной гражданской службы и 7 работников, что позволит сэкономить более 11 миллионов рублей. Общее уменьшение сметы Администрации области на 2015 год составит более 30 миллионов рублей.

Соб. инф.

Светлана Воронина: «ЛЮДЯМ ПРИЯТНО, И МНЕ ХОРОШО»
30 октября 2018
Третий год работают в Псковской области уполномоченные домовых хозяйств. И это вовсе не завхозы, как можно предположить из названия.
Стать неуязвимым. За месяц
2 ноября 2015
Резонансные случаи изнасилований в Пскове, Москве и Казани особенно остро поставили вопрос о самозащите. Единоборств сейчас десятки, но, пожалуй, лишь одно - израильская крав-мага - предлагает любому стать почти неуязвимым в «кратчайшие сроки». Во всяком случае, именно об этом говорится на специализированных сайтах. Кроме того, им можно заниматься и в Пскове. Но ещё крав-мага называют очень жестоким единоборством. Не приведёт ли самооборона по-израильски на скамью подсудимых саму жертву преступления?
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
9 января 2018
В этот день людям, оказавшимся в холле Псковского городского молодежного центра, казалось, что это не вход в учреждение, а кусочек выставочного павильона или музея.
Коммунальный долг - платежом красен: иначе, отключат канализацию...
2 ноября 2015
- Не будут брать - отключим газ,- говорила героиня фильма «Бриллиантовая рука». Эти слова актуальны и сейчас, только тем собственникам квартир, кого не интересует судьба квитанций об оплате услуг ЖКХ, предлагают отключать... канализацию. Говорят, метод действенный, хоть и дурно пахнущий.
Шаг в науку со школьной скамьи
2 ноября 2015
Школьники участвовали в раскопе городища в своей волости и даже сотрудничали с Академией наук. Работы по итогам исследований они представляют на областном конкурсе «Отечество». Как нам рассказали в отделе образования, спорта и семьи администрации района, жижицкие ребята проводили исследования демографии, а с работой по борщевику выступали в Пскове.
Оставаться человеком
2 ноября 2015
15 октября весь мир отметил международный день белой трости. С 1921 -го она считается символом слепоты. Но белая трость в руках прохожего на улице -ещё и своеобразный знак, напоминающий обществу, что совсем рядом живут люди с особыми потребностями и нужно быть внимательнее к ним. Сколько всего в стране людей, имеющих проблемы со зрением,не могут сказать даже во Всероссийском обществе слепых. Да и не нужно считать, уверен единственный в мире слепоглухой профессор, доктор психологических наук Александр СУВОРОВ.