Газеты
повод подумать

Социальные выплаты будут сохранены

26 ноября 2014
Проект бюджета Псковской области на 2015 год и плановый двухлетний период внесен на рассмотрение в областное Собрание. Ранее основные параметры главного финансового документа были представлены на заседании Администрации Псковской области.

Проект бюджета депутатскому корпусу передала заместитель Губернатора-начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова. Она подчеркнула, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию приоритетным направлением деятельности для областной власти остается выполнение социальных обязательств. Заместитель губернатора обратила особое внимание на то, что Администрация области будет и дальше принимать все возможные усилия для привлечения денежных средств в региональный бюджет. Доходная база будет расти в том числе, за счёт привлечения федеральных субсидий. Планируется дополнительно привлечь около 2,2 млрд рублей на развитие образования, сельского хозяйства, реализацию программ по энергосбережению и энергоэффективности, на выплаты по рождению третьего ребенка, обеспечение населения льготными лекарственными средствами и другие направления. Проектом закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» предусматривается, что доходы консолидированного бюджета Псковской области в 2015 году составят около 25,8 млрд рублей. Безвозмездные поступления планируются на ближайший год в сумме 6,7 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 19 млрд рублей. Доходы областного бюджета на 2015 год определены в сумме 21,6 млрд рублей, расходы - 23,6 млрд рублей, дефицит составит около 2 млрд рублей. Как и в прошлом году, бюджет региона на будущий год сформирован по программному принципу. Утверждены 18 государственных программ, которые доступны для ознакомления в электронном виде.

Соб. инф.

Светлана Воронина: «ЛЮДЯМ ПРИЯТНО, И МНЕ ХОРОШО»
30 октября 2018
Третий год работают в Псковской области уполномоченные домовых хозяйств. И это вовсе не завхозы, как можно предположить из названия.
Стать неуязвимым. За месяц
2 ноября 2015
Резонансные случаи изнасилований в Пскове, Москве и Казани особенно остро поставили вопрос о самозащите. Единоборств сейчас десятки, но, пожалуй, лишь одно - израильская крав-мага - предлагает любому стать почти неуязвимым в «кратчайшие сроки». Во всяком случае, именно об этом говорится на специализированных сайтах. Кроме того, им можно заниматься и в Пскове. Но ещё крав-мага называют очень жестоким единоборством. Не приведёт ли самооборона по-израильски на скамью подсудимых саму жертву преступления?
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
9 января 2018
В этот день людям, оказавшимся в холле Псковского городского молодежного центра, казалось, что это не вход в учреждение, а кусочек выставочного павильона или музея.
Коммунальный долг - платежом красен: иначе, отключат канализацию...
2 ноября 2015
- Не будут брать - отключим газ,- говорила героиня фильма «Бриллиантовая рука». Эти слова актуальны и сейчас, только тем собственникам квартир, кого не интересует судьба квитанций об оплате услуг ЖКХ, предлагают отключать... канализацию. Говорят, метод действенный, хоть и дурно пахнущий.
Шаг в науку со школьной скамьи
2 ноября 2015
Школьники участвовали в раскопе городища в своей волости и даже сотрудничали с Академией наук. Работы по итогам исследований они представляют на областном конкурсе «Отечество». Как нам рассказали в отделе образования, спорта и семьи администрации района, жижицкие ребята проводили исследования демографии, а с работой по борщевику выступали в Пскове.
Оставаться человеком
2 ноября 2015
15 октября весь мир отметил международный день белой трости. С 1921 -го она считается символом слепоты. Но белая трость в руках прохожего на улице -ещё и своеобразный знак, напоминающий обществу, что совсем рядом живут люди с особыми потребностями и нужно быть внимательнее к ним. Сколько всего в стране людей, имеющих проблемы со зрением,не могут сказать даже во Всероссийском обществе слепых. Да и не нужно считать, уверен единственный в мире слепоглухой профессор, доктор психологических наук Александр СУВОРОВ.