Газеты
репортёр

Возобновился кубок главы города Пскова по КВН

8 апреля 2015
В справедливости поговорки «обещанного три года ждут» 1 апреля смогли убедиться все поклонники КВН: в Пскове возобновился кубок главы города по этому весёлому и находчивому виду спорта.

Почему спорта? Здесь и строгое жюри, большая часть которого - тоже бывшие «спортсмены», и болельщики, поддерживающие «своих», и групповые выступления и «единоборства». Каждому из участников конкурса капитанов предложили примерить на себя роль главы города и разыграть приём граждан. Вместо пяти команд, сражавшихся за Кубок два года назад, участниками нынешней игры стали всего три практически мужских коллектива. Все три команды - победители и призёры многих лиг КВН, участники международного фестиваля «КиВиН» в Сочи («Льва Толстого, 4»), но представлять их «лучшими в регионе» не совсем честно хотя бы потому, что никакого предварительного отбора не было. Логично, что Кубок главы города предполагает соревнование между городскими командами, но после игры очень часто звучали предложения о расширении формата фестиваля и проведении отборочных игр, полуфиналов и пр. К тому же, весьма условно и наименование команд-участников Кубка городскими. Да, все они родились и стартовали именно в Пскове, но из трёх команд все игроки только одной - «Северной станицы» - нынешние псковичи. «Раз по три» же даже шутили про себя, что это единственная псковская команда, участники которой после игры разъедутся в Москву и Санкт-Петербург (почти все игроки команды - студенты). Хотя, если вдуматься, как раз в этом смешного немного.

Тем не менее, КВНщики хлёстко и очень забавно обыгрывали городские проблемы: сломанный светофор на 4-х углах, новый маршрут автобуса №2, отсутствующие дороги, цветы-«единорозы» у университета, посаженные к приезду «высоких гостей», недостроенный «Интурист», долгожданное открытие «Макдоналдса» и пр. Помимо капитанского, команды померялись силами в традиционных конкурсах: приветствии, СТЭМе, разминке. К слову, вопросы для разминки, сами того не зная, придумали горожане, обращающиеся в единую диспетчерскую службу Пскова. Финальным и решающим конкурсом стали видео-клипы. Ведущий заявил, что командам нужно было просто «снять что-нибудь смешное про Псков». Но при подведении итогов оказалось, что тема домашнего задания звучала как «Этот город самый лучший». До зрителей этого донесено не было, поэтому многие бурно возмутились, увидев, что команда, лидировавшая в течение всей игры («Северная станица»), вдруг получила самый низкий балл по итогам этого конкурса. Невысокая оценка повлияла и на результат. Победителем Кубка главы города по КВН третий раз подряд стала команда «Льва Толстого, 4». В этот раз ребята выступали без своего бессменного капитана Алексея Шамутило, борющегося за возможность стать ТНТшным стендап-комиком в шоу «Comedy-battle». Но главное даже не результат. Главное, что более 800 зрителей разного возраста: как бывалые КВНщики 90-х, так и школьники - собрались в зале филармонии, чтобы убедиться, что КВН в городе есть. Главное, что свою порцию положительных эмоций они получили.

А глава города под впечатлением игры предложил провести аналогичную встречу и к Дню города. Только, может быть, и другие команды привлечь?

Наталья ИГНАТЕНКО.

nata@province-pskov.ru

Фото автора

Светлана Воронина: «ЛЮДЯМ ПРИЯТНО, И МНЕ ХОРОШО»
30 октября 2018
Третий год работают в Псковской области уполномоченные домовых хозяйств. И это вовсе не завхозы, как можно предположить из названия.
Стать неуязвимым. За месяц
2 ноября 2015
Резонансные случаи изнасилований в Пскове, Москве и Казани особенно остро поставили вопрос о самозащите. Единоборств сейчас десятки, но, пожалуй, лишь одно - израильская крав-мага - предлагает любому стать почти неуязвимым в «кратчайшие сроки». Во всяком случае, именно об этом говорится на специализированных сайтах. Кроме того, им можно заниматься и в Пскове. Но ещё крав-мага называют очень жестоким единоборством. Не приведёт ли самооборона по-израильски на скамью подсудимых саму жертву преступления?
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
9 января 2018
В этот день людям, оказавшимся в холле Псковского городского молодежного центра, казалось, что это не вход в учреждение, а кусочек выставочного павильона или музея.
Коммунальный долг - платежом красен: иначе, отключат канализацию...
2 ноября 2015
- Не будут брать - отключим газ,- говорила героиня фильма «Бриллиантовая рука». Эти слова актуальны и сейчас, только тем собственникам квартир, кого не интересует судьба квитанций об оплате услуг ЖКХ, предлагают отключать... канализацию. Говорят, метод действенный, хоть и дурно пахнущий.
Шаг в науку со школьной скамьи
2 ноября 2015
Школьники участвовали в раскопе городища в своей волости и даже сотрудничали с Академией наук. Работы по итогам исследований они представляют на областном конкурсе «Отечество». Как нам рассказали в отделе образования, спорта и семьи администрации района, жижицкие ребята проводили исследования демографии, а с работой по борщевику выступали в Пскове.
Оставаться человеком
2 ноября 2015
15 октября весь мир отметил международный день белой трости. С 1921 -го она считается символом слепоты. Но белая трость в руках прохожего на улице -ещё и своеобразный знак, напоминающий обществу, что совсем рядом живут люди с особыми потребностями и нужно быть внимательнее к ним. Сколько всего в стране людей, имеющих проблемы со зрением,не могут сказать даже во Всероссийском обществе слепых. Да и не нужно считать, уверен единственный в мире слепоглухой профессор, доктор психологических наук Александр СУВОРОВ.