Газеты
Общество

Спасибо за внимание к деревне!

23 апреля 2016
В прошлом году в нашей д. Лужково Выборской волости случился пожар. Деревня стоит у леса, кругом бурьян, не нужно говорить, как это страшно, когда вдруг начинает бушевать огонь.

В деревне живет три постоянных жителя, на лето приезжают дачники. После пожара я обратилась ко всем жителям деревни с просьбой обкосить побольше на своих участках, чтобы обезопасить дома. На этот мой призыв никто не откликнулся.

Какова же была моя радость, когда в этом году у нашей деревни сделали опашку. Пусть не совсем так, как хотелось бы, но главное, дело начато. Хочется поблагодарить работников администрации Н.Н. Титову и Е.В. Иванову, выезжавших по моей просьбе к нам,  и главу волости О.А. Васильеву.

И еще одна благодарность. За мостик, о котором мы просили Главу района М.А. Пашкова. Помог с ремонтом Н.В. Соколов. Дело в том, что к нашей деревне нет подъезда, а единственный мостик совсем пришел в негодность. А теперь стало очень хорошо и удобно. Спасибо за помощь!

С уважением, Г.Д. Иванова от имени жителей д. Лужково.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.