Газеты
Актуально

Свалка за огородами

14 мая 2016
«Напишите про нашу свалку! – вновь затронули вечную «мусорную» тему наши читатели. – Носят, возят, невозможно, живем, как на помойке!»

Если свернуть с ул. Пушкина к бывшему складу горгаза, мусор появляется сразу. В канавке под белыми черемухами валяются растерзанные собаками пакеты и их содержимое.  Прикрытые густой травой, они сейчас не очень бросаются в глаза. Но стоит пройти чуть вперед и свернуть направо, как перед вами открывается впечатляющая перспектива свалки многометровой протяженности.

Стоишь перед этой свалкой в полном недоумении и думаешь – что же это такое? Натащено сюда все это не за один год. Убирался ли когда-нибудь этот мусор, или из-за того, что все это не на виду, о нем никто и не беспокоился? А теперь это, наверное, и физически невозможно убрать…

Май в разгаре.  Жители соседних домов возделывают огороды, обкашивают участки, сажают на клумбах цветы. Выйдешь на улицу – благодать! Главное, не смотреть вдаль, за заборы, туда, где распростерлась портящая вид, растущая год от года свалка…  

О. Михайлова.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.