Газеты

Беда пришла, откуда не ждали

29 июля 2016
К счастью помощь подоспела вовремя

13 июля жительница п. Заплюсье, отправляясь за малиной, даже и представить себе не могла, чем для неё всё завершится.
— 13 июля в ПСЧ-24 поступил вызов о несчастном случае на заброшенных очистных сооружениях в п. Заплюсье. Женщина 1954 г. рождения провалилась в колодец, — сообщил «ПК» начальник ПСЧ-24 И. Сатаков. — На момент прибытия спасателей силами 2 местных жителей пенсионерка уже была поднята на поверхность и передана в руки медиков.
По словам пострадавшей Н. Васильевой, потянувшись к ягодке в малиннике, она провалилась в 5-метровый колодец старых очистных сооружений. Очнувшись на его дне с залитым кровью лицом, стала наугад набирать номера из списка в мобильном телефоне. Так через знакомых о попавшей в беду пенсионерке узнали 2 работника пилорамы.
Для Д. Николаева и А. Варламова, 13 июля был обычным рабочим днём, пока к ним не прибежала Е. Батищева, работающая в придорожном кафе. Она получила звонок с известием о беде пенсионерки и сразу поняла, кто может помочь.
Как пояснил Дмитрий, он знаком с пострадавшей лично — соседка. Бегая по малиннику, мужчины звали её, пытаясь побыстрее найти люк. Услышав их крики, пострадавшая подала голос, сообщив, что жива, но двигаться не может. В колодце сохранились старые ступеньки — рваные железные скобы. По ним Д. Николаев под угрозой сорваться самому, полез вниз. Сначала пытался поднять соседку на руках, предлагал забраться ему на спину и держаться за шею. Но обессилившая женщина не могла даже развернуться в узком колодце. Пришлось друга отправить на пилораму за стропой и поясом. Через 5-7 мин. женщину достали и на тракторе отвезли в безопасное место, где передали в руки врачей.
— Дмитрий и Анатолий вовремя отреагировали на ситуацию и проявив смекалку возможно спасли жизнь человеку. Вот такие герои живут на земле заплюсской, — похвалил добровольных спасателей И. Сатаков.
Как прокомментировала ситуацию глава администрации ГП «Заплюсье» А. Арефьева, данное место находится на территории поселения на месте бывших мастерских. Как и многие предприятия, это производство давно закрыто и пустует — разросшийся малинник на его территории тому подтверждение. Выехав на место, Антонина Анатольевна во избежание других несчастных случаев огородила опасный участок спецлентой.
Е. Николаева. 

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители