Город и горожане

Разговор со «звездами»

26 августа 2016
Чем поделились с «Дновцем» гости нашего праздника «День города – День железнодорожника» Валерий Горшеничев и Дионис Кельм
алерий Горшеничев – советский и российский рок-музыкант, вокалист. Известен по работе в группах «СОЮЗ» Игоря Романова  и «Земляне». И вот, что экс-вокалист рассказал нам о работе нынешней и будущей.
– Дело в том, что я хочу просто сделать свою новую отдельную  программу, но для этого нужно время опять же отдельное. Я хочу уйти от старой программы, от песен «Землян» и петь свои песни. Хочу, чтобы мои фанаты и поклонники знали, что мое творчество переходит в новую форму.
– А приходилось ли Вам раньше выступать в подобных погодных условиях?
– Приходилось, но очень давно.
– Как Вы выходили из такой ситуации?
– Просто нормально относились к ситуации, продолжали работать. Люди приходили слушать нас, они же для этого и собираются.
– Подобный настрой у Вас и сейчас?
– Да, абсолютно, и независимый от погоды. Пусть даже образно говоря, там четыре человека стоят, но мы для этого приехали, мы обязаны выступить. Это наша работа. Люди же для этого приходят.
– Вы раньше бывали в Дно, может что-то слышали?
– Никогда не был и не слышал.
– Какие ощущения у вас возникли, когда Вы узнали, что едете выступать в город Дно Псковской области?
– Неоткуда взяться ощущениям, потому что город незнакомый. Это моя работа, поэтому я еду всегда в рабочем настроении.
– И напоследок пожелайте что-нибудь дновцам.
– Я могу пожелать, естественно, чтобы было хорошее настроение, здоровье, чтобы чувствовали себя свободно, и конечно, всего самого наилучшего.

Дионис Кельм – единственный признанный внешний и голосовой двойник Софии Ротару. Пожалуй, его приезда жители города Дно ждали с наибольшим интересом. У него очень интересная биография, именно в плане становления двойником Софии Михайловны Ротару. Дионис первый ученик за 57 лет существования музыкальной школы в его районе, пришедший  обучаться певческому мастерству по собственному желанию. Постоянно демонстрировав упорство и трудолюбие, он стал бессменным победителем всех музыкальных фестивалей, проводившихся в области. Потом Дионис получил высшее юридическое образование, но продолжил петь.

– Дионис, Вы сначала влюбились в нее как в певицу, или сначала поняли, что похожи на нее?
– Творчество Софии Михайловны Ротару я полюбил с 5 лет, с тех пор, когда впервые увидел ее. Еще в детстве мы с братом и сестрой играли как бы в артистов, и я все время изображал Софию Михайловну. Я никогда не хотел быть похожим на нее внешне. Ее голос привил любовь к музыке и пению. И уже потом по случайности мне стали говорить, что похож внешне. Но это случилось гораздо позже, а вообще я хотел стать юристом.
 Да у меня есть музыкальное образование, я пошел в музыкальную школу по собственному желанию. Сейчас я говорю, что музыка Софии Ротару это музыка моего сердца. Согласитесь, бывает так,
что едва услышав какую-нибудь пес-ню и понимаешь – твое!  Я не фанат.   Я люблю ее, как люди любят родственников или близких друзей.
О том, как первый раз примерил образ Софии Михайловны, Дионис рассказал так: «Друг позвонил, он занимался в театральной студии, он делал пародии на звезд разных, и он мне предложил «сделать» Ротару. А было это 15 лет назад, и вот он мне предлагает выступить в клубе, реквизит для выступления втихаря таскали из театра. Выступление это людям понравилось, и меня стали приглашать выступать, сначала раз в месяц, потом чаще».
– Как Вы стали признанным двойником?
– София Михайловна увидела мои фотографии с выступлений, и сказала: «Это ты? Нет! Это я!!!» и показала фотографии всем присутствующим.
7 августа был день рождения Софии Михайловны Ротару, и Дионис очень хотел, чтобы мы от лица всех дновцев поздравили бы ее с этим днем. И мы с радостью выполняем это пожелание.
Мы поздравляем Софию Михайловну с Днем рождения, и говорим спасибо за то, что благодаря ее творчеству мы обретаем новых замечательных артистов.
– Приходилось ли Вам выступать в похожих погодных условиях?
– Да. Я даже выступал в Твери на 1 апреля, когда еще снег лежал. Все еще в пуховиках, а я выхожу и пою. Единственное, что мне было очень холодно переодеваться, потому что я мерзляк.
– Слышали ли Вы что-нибудь о Дно? Что Вы знаете о Дно, и какие ощущения возникли, когда узнали, что поедете «на Дно»?
– Я знал этот город, потому что  у меня есть друзья в Пскове, и еще очень молодым я был в Дно, поэтому знаю, что у вас тут и сковороды делают, знаю, что это город железнодорожников и главная достопримечательность – вокзал. Я смот-рю, что город очень сильно изменился в лучшую сторону, и дороги лучше сделали, центр ухоженный очень и гостиница в порядок приведена. Впечатление положительное пока что.
– Вы упомянули, что у Вас друзья в Пскове, можете по подробнее рассказать, как Вас связывает жизнь с Псковом?
– У меня есть в Пскове очень хороший друг, я его знаю более 15 лет. Еще есть подруга, которая занимается цветами, и она, кстати, приехала в Дно вместе с семьей на концерт. Вообще человек я общительный. Очень много незнакомых людей писали мне «Вконтакте», что приедут из других городов специально посмотреть мое выступление. Я человек открытый, стараюсь всем отвечать.
– Мы про ваше творчество знаем уже определенную информацию, и нас, конечно, интересует, что вы хотите в будущем от своей работы? Какие у вас планы, возможно, какие-то проекты?
– Есть такая пословица  «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Планов никаких на будущее я не строю, потому что мы никогда не знаем, что будет с нами завтра, к счастью, наверное, потому что от этого интересней. Как  Бог даст, так и будет. Я верю, что все будет хорошо.
– Ваше пожелание дновцам.
– Хочу пожелать мирного неба над головой, чтобы все было хорошо, чтобы все мы жили дружно, чтобы зарплата была высокая у людей, чтобы было производство, чтобы все люди были задействованы.
Марина ИВАНОВА,
фото Юлии Петровой
С душой и огромной ответственностью
9 марта 2017
Ремонт гостиницы «Советская» полностью завершен. Теперь к услугам гостей нашего района предлагается 14 комфортных номеров на 22 места. В том числе имеется три двухместных люкса
Школа для поколений
10 ноября 2016
В Морино отметили 135 лет образовательного учреждения
Никольская церковь и система проточных прудов в деревне Рвы
24 ноября 2016
Из рассказа Зои Ивановны Федосовой
Кто такие «зацеперы»?
27 октября 2016
Сотрудники полиции линейного отделения на станции Дно обнаружили двух подростков 11 и 15 лет, которые занимались «зацепингом»
Идет по жизни с музыкой в душе
Вера Александровна Щепетина