Газеты
Полезная информация

Отличия между гражданско-правовыми и трудовыми договорами

10 октября 2016
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает об ответственности за заключение гражданско-правового договора.

Согласно статье 420 ГК РФ, гражданско-правовой договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. 

В Трудовом кодексе установлен прямой запрет на заключение договоров гражданско-правового характера, которые фактически регулируют трудовые отношения (ч.2 ст. 15 ТК РФ).  Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора,  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — от 5000 до 10000;  на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей (за повторное нарушение – до 200000 рублей).

Наиболее  важное  отличие  трудового договора от гражданско-правового заключается в том, что  сотрудник  по трудовому договору выполняет работу по определенной специальности, квалификации или должности в соответствии со штатным расписанием, соблюдает  режим рабочего времени, находится на оборудованном  рабочем месте (ст.15 ТК РФ).  А в гражданско-правовых договорах прописывается выполнение конкретной работы, цель которой – достижение результата, предусмотренного договором. Например, договор на ремонт крыши, доставку груза в определенное место, услуги по настройке оборудования, когда есть необходимость выполнения ряда разовых работ. Сотрудник не подчиняется  при этом правилам внутреннего трудового распорядка организации.

При заключении гражданско-правовых договоров не будет социальных гарантий,  которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

Поэтому, когда работодатель предлагает оформить гражданско-правовой договор,  прикрывающий  фактические трудовые  отношения, это неправомерно.

Если вы были вынуждены заключить гражданско-правовой договор, можно обратиться в Государственную инспекцию труда или обратиться непосредственно в суд с иском к работодателю о признании  отношений трудовыми. 

Если инспекция труда выявила уклонение от заключения трудового договора или заключение гражданского-правового договора вместо трудового, трудовой договор необходимо как можно скорее заключить. В случае ненадлежащего заключения трудового договора следует составить дополнительное соглашение о внесении изменения или дополнения в трудовой договор, которые приведут его в надлежащий вид. 

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.