Газеты
Хозяйке на заметку

Испечем пироги осенние и поднимем себе настроение!

20 октября 2016
Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь сытного, согревающего, вкусного. И ничто так не сочетается с осенними вечерами, чашкой чая и теплым пледом, как различные бабушкины пироги.

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты: 

3-4 яблока
1 стакан кефира
1 стакан сахара
120 г масла сливочного
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
2 яйца.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить кефир, муку, соду и замесить тесто гуще, чем на оладьи. Яблоки помыть, почистить, порезать крупными кубиками. В смазанную форму налить часть теста, сверху уложить яблоки. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать пирог 40 – 45 минут при 180 градусах. Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирожки капустные из слоеного теста

Ингредиенты (из данного количества продуктов получается 16 пирожков):

тесто слоеное – 500 г (бездрожжевое)
капуста – 400 г
лук –150 г
яйца – 2 шт.
кунжут – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Капусту мелко нашинковать  и помять руками. Обдать капусту кипятком. Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной. Лук мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук. Посолить. Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут. Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды. 

Яйца взболтать. Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку. Перемешать. Через минуту снять с огня. Начинку остудить.

Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и нарезать квадраты, размером примерно 10 на 10 см. (Разрезать пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.)

На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать пирожки кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Новогоднее ассорти из поделок
2 января 2020
В фойе Новоржевского дома культуры открылась выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная наступающим Новому году и Рождеству.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.
Под звуки джаза
1 января 2020
Джаз бэнд, рэгтайм, мюзикл, рэгги — эти и другие необычные понятия звучали на прошлой неделе в музыкальной гостиной, которая распахнула двери в Новоржевской детской школе искусств.