Газеты
Полезная информация

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

14 декабря 2016
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает работникам и работодателям: о гарантиях и компенсациях, предоставляемым донорам, говорится в статье 186 Трудового кодекса РФ.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского  осмотра  работник освобождается  от  работы.

В  случае,  если  по  соглашению  с  работодателем  работник  в день сдачи крови и ее  компонентов  вышел  на  работу (за  исключением  работ с вредными или опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется  по  его  желанию другой  день  отдыха.

В  случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется  другой  день  отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный  день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть  присоединен  к  ежегодному оплачиваемому  отпуску или  использован в  другое время  в  течение  года  после  дня  сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его  средний  заработок  за  дни  сдачи  и  предоставленные  в  связи  с  этим  дни  отдыха.

Государственная  инспекция  труда в Псковской области.

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.