Газеты
вслед за событием

"Камертон" уже много лет "летит за мечтой"

9 февраля 2017
•••О вокальной студии «Камертон» и её руководителе Оксане Романюк наша газета рассказывала много раз, что неудивительно, ведь за долгие годы творческой деятельности коллектив добился высоких результатов, завоевал популярность не только в нашем районе, но и далеко за его пределами, многие солисты и группы «Камертона» неоднократно становились победителями и призёрами различных конкурсов, в том числе всероссийских и даже международных. 4 февраля «камертоновцы», бывшие и нынешние, собрались в зале районного Дома культуры, где состоялся большой концерт «Летим за мечтой», посвящённый творчеству вокальной студии «Камертон».

В зале присутствовали не только участники коллектива, их родные и друзья, но и все те, кто любит и ценит песню. Так вот, в песнях недостатка не было. Продолжительная насыщенная программа пролетела как одна минута, насколько живо, интересно и душевно проходила встреча добрых друзей, романтиков, музыкально одарённых детей и взрослых. 

А начиналось всё в 1989 году с обыкновенного кружка, занятия которого проводились в Доме пионеров. Постепенно коллектив рос; со временем всех его участников пришлось разделить на несколько возрастных групп. Шли годы. Ребята вырастали, покидали кружок, на смену им приходили другие. Занятия проводились, дети репетировали, выступали на концертах... 

Но всё же хотелось большего. Оксана Романюк разработала специальную программу, по которой коллектив стал работать. Так появился всем  известный и любимый «Камертон». Сегодня «Камертон» – это несколько детских вокальных групп, в которых занимаются дети начиная с пятилетнего возраста и заканчивая выпускниками средней школы. 

Незаметно пролетели годы. Первые выпускники вокальной студии давно уже сами стали родителями. Теперь уже их дети поют на сцене под руководством неутомимой и всё такой же молодой и энергичной Оксаны Романюк.  

Выпускников коллектива зрители знают под теми фамилиями, которые «камертоновцы» носили, когда были детьми. Не правда ли, знакомые имена: Нина Полякова, Лиза Степанова, Катя Шекера, Аня Романюк, Иева Даболиня, Катя Сорокина... Вчерашние участники «Камертона» вновь блистали на сцене. Некоторые пришли сюда со своими сыночками и дочками. 

Как ни сложно это было, «камертоновцы», находившиеся друг от друга не в одном десятке километров, умудрились подготовить совместный номер. Репетировали при помощи Интернета. «Живая репетиция» прошла всего один раз, за пару часов до концерта. Но талант и навыки, приобретённые за годы обучения в «Камертоне», сделали своё дело – выступление прошло на ура. Зрители дружно аплодировали мамам и их детям. 

Некоторые выпускники «Камертона» связывают свою профессию со сферой культуры и искусства. Так, например, выпускница школы искусств и студии «Камертон» Дарья Иванова учится в псковском колледже искусств на отделении эстрадного пения. Сейчас Даша выступает на многих концертах в Пскове, принимает участие в конкурсах и фестивалях, её узнают на улицах города. У Даши даже уже есть свои ученики.

Не ударили в грязь лицом и нынешние участники «Камертона», солисты и «творческие подразделения»: «Добры молодцы», «Добры молодцы юниор», «Камертон+» и другие.  

Концерт «Камертона», о котором идёт речь,  –  событие не рядовое, а особенное. Дело в том, что в этом году его бессменный руководитель Оксана Романюк отмечает 30-летие педагогической деятельности. Так что встреча выпускников и нынешних участников «Камертона» на сцене Дома культуры – это промежуточный итог педагогической деятельности Оксаны Александровны.  

«Летим за мечтой» –  так назвали свой концерт камертоновцы. Вот уж действительно, все они, и взрослые, и дети,  – неисправимые романтики, уже много лет летят навстречу мечте, выбирая себе в добрые попутчики хорошую песню...

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Фото из архива 

ансамбля «Камертон»

Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
Доктор, которого в Порхове так ждали
7 декабря 2017
•••Хорошая новость пришла из районной поликлиники: в Порхове появился новый доктор. Чуть больше 2-х месяцев в нашем городе работает выпускница Новгородского университета – акушер-гинеколог Мадина Сеферова.
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.
ГТО шагает по району
7 декабря 2017
•••Всё больше и больше порховичей включаются в движение ГТО. Не только школьники, но и взрослые сдают нормативы и получают знаки. Представители старшего поколения хорошо знают, что такое ГТО, известно об этой программе детям и подросткам. А вот молодёжь и люди среднего возраста о физкультурно-спортивном комплексе ГТО имеют весьма туманное представление. Пора восполнить этот пробел и доказать, что вы «готовы к труду и обороне»!
За торговлю наркотиками будут строго наказывать
7 декабря 2017
•••Во вторую часть статьи 228.1 УК РФ, касающуюся сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, федеральным законом внесено дополнение, предусматривающее повышенную ответственность за совершение указанных действий с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).
Спортивные семьи снова вышли на старт
7 декабря 2017
•••Серия игр «Папа, мама, я – спортивная семья» прошла в школах района. Спортивные семьи соревновались сначала в школах, потом в школе №1 Порхова на районном турнире. Апофеозом порховских игр стали областные зональные состязания в рамках розыгрыша кубка губернатора области.