Газеты
вопрос на засыпку

Готовятся ли в районе к посевной?

20 февраля 2017
«Весна не за горами. Но что-то мало информации о подготовке к посевной в районе. Хотелось бы об этом знать...» – спрашивает Михаил Ильин из Дубровенской волости. Общее представление о подготовке к посевной можно было составить в ходе недавней видеоконференции специалистов главного управления сельского хозяйства области, на которую были приглашены руководители и специалисты сельхозпредприятий района.

Подготовка идёт. В лучших хозяйствах идёт ремонт техники, вносятся органические удобрения, подкармливаются минералкой посевы озимых и многолетние травы. Как видите, всё в лучших традициях. Государство обещает поддержку отечественному сельхозпроизводителю из федерального и регионального бюджетов, правда, при наличии соответствующей документации. И подготовка нужной документации тоже сейчас ведётся. Впервые после многолетнего перерыва выделяются средства на культуртехнические работы. Но это при условии, если будут очищены мелиоративные каналы, поля со стороны дорог от кустов, сожжены кучки полусгнивших корней на ранее мелиорированных полях. Впервые в нашем регионе будут предоставлены субсидии на садоводство, что является новым направлением в сельском хозяйстве. Есть, конечно, и проблемы. Главные из них – дороговизна минеральных удобрений и запчастей к технике, низкое качество семенного материала. Над этим ещё надо работать, искать выход из ситуации.

Добавим, что хорошо перезимовали в области и районе озимые культуры. Потери составили всего лишь около 5 процентов. Есть реальная надежда, что и посевная пройдёт на высоком уровне. Так и должно быть!

Воспитанники школы-интерната впервые участвовали в олимпиаде
15 июня 2018
•••В конце мая воспитанники Порховской речевой школы-интерната приняли участие в VIII детской олимпиаде среди детских домов и школ-интернатов под девизом «Воспитай в себе человека!». Состязания проходили под Москвой, в оздоровительном комплексе управления делами президента России «Клязьма». Организатором мероприятия стал московский благотворительный фонд «Детский дом».
Весенний сев в районе завёршён
15 июня 2018
•••Производственную деятельность в области растениеводства в Порховском районе осуществляют 9 сельхозпроизводителей. Все сев завершили. Все сельхозпредприятия района выполнили плановые показатели по весенне-полевым работам.
К Дню медика. К здоровью нужно относиться бережно
15 июня 2018
•••17 июня в России отмечается День медицин-ского работника. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не обращался к врачам за помощью. А потому каждый понимает, какой это важный труд, какая огромная ответственность лежит на плечах людей в белых халатах. Вот и в редакцию «Порховского вестника» очень часто приходят письма, поступают звонки с вопросами, просьбами, пожеланиями в адрес медиков. Неза-долго до профессионального праздника мы встретились с главным врачом Порховской межрайонной больницы Татьяной Горбуновой и побеседовали с ней на темы, предложенные нашими читателями.
Наши пенисонеры лучше всех стреляют и метают дротики
15 июня 2018
•••С 1 по 3 июня в Пскове проходила пятая спартакиада пенсионеров Псковской области, в которой приняли участие более 110 человек. Люди пенсионного возраста состязались в шахматах, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, плавании, дартсе и настольном теннисе. Порховская сборная выступила удачно в отдельных видах.
Вступили в пору гражданской зрелости
15 июня 2018
•••Накануне государственного праздника – Дня России в актовом зале ОМВД по Порховскому району прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам, достигшим 14-летнего возраста.
Будет ли детская площадка в Славковичах?
15 июня 2018
«У нас многодетная семья, мы переехали в Славковичи почти год назад. В селе очень хорошая школа, детский сад. Но! Детям негде гулять. Местный глава поселения А.В. Михайлов говорит, что площадка, установленная в 2016 году на территории школы, предназначена для всех деток. Но там висит замок. Постоянно. Детей в селе много, летом приезжают детки и из больших городов, но поиграть им негде. Будет ли в Славковичах построена ещё одна площадка?» – спрашивает Светлана Исакова. За разъяснениями мы обратились к главе волости Александру Михайлову: