Газеты
спорт

Выступили легко на фестивале ГТО

20 февраля 2017
••В спортивном зале стадиона «Старт» прошёл муниципальный этап областных соревнований ГТО.

Спортсмены разного возраста, начиная от самых юных и заканчивая взрослыми, приняли участие в муниципальных состязаниях ГТО. Как это принято в системе ГТО, каждый, кто решил показать свои силу, быстроту и ловкость, является обладателем персонального электронного номера, так называемого ID-номера. Каждый участник выступает в строго определённых возрастных рамках, соответствующих ступеням  со второй по восьмую. 

Большинство спортсменов приезжают на фестиваль уже не первый раз, но есть и новички. На этот раз свои команды представили образовательные учреждения района: Павская, Дубровенская, Славковская, Полонская школы, школы города, школа-интернат и многопрофильный техникум. Кроме того, на площадку вышли и взрослые, среди них – сборная администрации района, учителя физкультуры и тренеры-преподаватели ДЮСШ. Программа состязаний предусматривает участие спортсменов до 49-летнего возраста, поэтому ветераны спорта не смогли принять участие в фестивале. Зато они нашли возможность прийти в спортзал, чтобы поддержать юных спортсменов. 

Программа состязаний включает в себя как привычные виды, так и редко встречающиеся. Всем известны и не раз «обкатаны» такие упражнения, как прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя, подтягивание и сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, упражнение на пресс, бег на выносливость. Впервые спортсменам-мужчинам на выбор было предложено выполнить упражнение с гирей (рывок) либо подтянуться на перекладине.

Участников «зимнего фестиваля» оказалось очень много, и судьям пришлось несладко. Однако система приёма нормативов в Порхове уже отработана, поэтому физкультурникам скучать не пришлось: в короткий срок все получили «зачёт».

Через месяц спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, вновь выйдут на площадку. На этот раз им предстоит побороться с представителями нескольких районов области на зональном этапе соревнований ГТО. Зональный этап пройдёт также в нашем Порхове 14 марта. Приходите болеть за наших!

Юлия ЧУБАРОВА

Фото автора


Пьянство и воровство ходят рядом
19 мая 2017
Большинство краж совершается ворами в состоянии алкогольного опьянения, а идеи, чем бы и где поживиться, созревают при распитии спиртных напитков. Теперь в магазинах спиртное подорожало, и приходится перебиваться левой продукцией. На пресечение подпольной торговли и были направлены главные усилия полиции в апреле.
Кубок "Маленькие сердца" снова в Порхове
19 мая 2017
•••Лучше всех выступили юные спортсмены Порховской речевой школы-интерната в финале футбольного турнира «Маленькие сердца» среди воспитанников интернатных учреждений, который прошёл в Пскове. Порховичи соревновались в трёх возрастных группах и везде стали чемпионами.
Кражи - "лидеры" среди преступлений
19 мая 2017
•••Идёт последний месяц весны. С увеличением продолжительности светового дня и наступлением тепла граждане всё чаще предпочитают отдыхать не в тёплых домах и квартирах, а выходят на улицы. В этой связи важно, как в районе обстоят дела с преступностью, не опасно ли отпускать детей на продолжительные прогулки. Об этом мы поговорили с начальником ОМВД России по Порховскому району, подполковником Игорем Павловым.
В Порхове теперь есть где заняться воркаутом
19 мая 2017
•••В прошлом году мы рассказывали о том, что Порхову посчастливилось стать обладателем сертификата на получение спортивной площадки для воркаута, или, другими словами, уличного спорта. И вот свершилось: буквально на днях на городском стадионе «Старт» площадка была смонтирована и установлена.
Огонь подбирается к лесу
19 мая 2017
•••Уже более месяца в районе сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация. Стояла сухая и холодная для этого времени погода. Молодая трава ещё не выросла, зато везде полно старой, сухой, которую то и дело поджигают наши нерадивые сограждане. Палы продолжаются. Население игнорирует всякие предупреждения не жечь траву. Не обошлось и без лесных пожаров.
Как бороться с мусором в лесу?
18 мая 2017
«Я всё время удивляюсь, до какой степени у нас обнаглели люди. Они уже готовы своим мусором всё на свете загадить. Скоро уже и в лесу не останется свободного от мусора места. Посмотрите, в лесу кругом кучи бытовых отходов, строительный мусор, стекло. Неужели за это нельзя привлечь к ответственности?» – негодует наш читатель Василий Востриков. Отвечает заместитель руководителя Порховского лесничества Лидия Желобко: