Газеты
спорт

Выступили легко на фестивале ГТО

20 февраля 2017
••В спортивном зале стадиона «Старт» прошёл муниципальный этап областных соревнований ГТО.

Спортсмены разного возраста, начиная от самых юных и заканчивая взрослыми, приняли участие в муниципальных состязаниях ГТО. Как это принято в системе ГТО, каждый, кто решил показать свои силу, быстроту и ловкость, является обладателем персонального электронного номера, так называемого ID-номера. Каждый участник выступает в строго определённых возрастных рамках, соответствующих ступеням  со второй по восьмую. 

Большинство спортсменов приезжают на фестиваль уже не первый раз, но есть и новички. На этот раз свои команды представили образовательные учреждения района: Павская, Дубровенская, Славковская, Полонская школы, школы города, школа-интернат и многопрофильный техникум. Кроме того, на площадку вышли и взрослые, среди них – сборная администрации района, учителя физкультуры и тренеры-преподаватели ДЮСШ. Программа состязаний предусматривает участие спортсменов до 49-летнего возраста, поэтому ветераны спорта не смогли принять участие в фестивале. Зато они нашли возможность прийти в спортзал, чтобы поддержать юных спортсменов. 

Программа состязаний включает в себя как привычные виды, так и редко встречающиеся. Всем известны и не раз «обкатаны» такие упражнения, как прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя, подтягивание и сгибание-разгибание рук в упоре лёжа, упражнение на пресс, бег на выносливость. Впервые спортсменам-мужчинам на выбор было предложено выполнить упражнение с гирей (рывок) либо подтянуться на перекладине.

Участников «зимнего фестиваля» оказалось очень много, и судьям пришлось несладко. Однако система приёма нормативов в Порхове уже отработана, поэтому физкультурникам скучать не пришлось: в короткий срок все получили «зачёт».

Через месяц спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, вновь выйдут на площадку. На этот раз им предстоит побороться с представителями нескольких районов области на зональном этапе соревнований ГТО. Зональный этап пройдёт также в нашем Порхове 14 марта. Приходите болеть за наших!

Юлия ЧУБАРОВА

Фото автора


День памяти и скорби на "Дулаге-100"
23 июня 2017
•••21 июня, накануне Дня памяти и скорби, у Поклонного креста на месте бывшего концлагеря «Дулаг-100», собрались жители Порхова и гости города. Собрались, чтобы вспомнить о скорбном дне начала Великой Отечественной войны, почтить память невинно убиенных, вспомнить историю пересыльного концлагеря, в котором фашистами были уничтожены 85 тысяч наших сограждан.
Приходите посмотреть "Закат"
23 июня 2017
28 июня в 19:30 в Порховском кино-театре состоится бесплатный премьерный показ короткометраж-ного фильма «Закат». Съёмки проходили в Пскове и области. На показ приглашаются все желающие.
Через Порхов пройдёт Международный крестный ход
23 июня 2017
29-30 июня по территории Порховского района пройдёт пеший крестный ход Могилёв – Витебск – Великие Луки – Псков, посвящённый памяти новомучеников Русской Православной Церкви. Начался крестный ход по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла 27 мая – в день памяти помазания Николая II на царство, а закончится 5 июля в Пскове. Главная икона крестного хода в честь новомучеников – «Покров над Россией».
Прикоснитесь к факелу Мира
23 июня 2017
•••27 июня в Порхов прибудет факел Мира. Наш город станет звеном большой цепочки факельной эстафеты «Бег Мира» протяжённостью в 4300 километров. Все желающие могут присоединиться к этой эстафете и пробежать посильную дистанцию.
Ольга Полубелова стала "Почётным гражданином Порхова"
23 июня 2017
На последней сессии депутатов районного Собрания большинством голосов было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин района» в 2017 году Ольге Павловне Полубеловой.
Сколько дров наломал ветер?
23 июня 2017
«Нынешняя неделя по погодным условиям не задалась с самого начала. Настоящее лето всё ещё так и не наступало, хотя уже давно пора – июнь на исходе. А в понедельник со второй половины дня начали налетать кратковременные шквальные порывы ветра. Я не специалист и не знаю, сколько там было метров в секунду, но на моих глазах ветер сбил с ног старушку в 44-м квартале. Хорошо, что обошлось без переломов, я помог ей дойти домой. Хотелось бы знать, много ли дров наломал ветер за три дня?» – спрашивает наш читатель Сергей Викторов. Мы попросили ответить на вопрос руководителя отдела ГО, ЧС администрации района Руслана Ахтямова: