Газеты
Акция

Чтобы ребёнок не стал наркоманом

2 марта 2017
С 13 по 22 февраля в нашем районе проходила операция «Здоровье», цель которой – профилактика употребления наркотиков и алкоголя детьми и выявление неблагополучных семей. Операцию проводили сотрудники полиции, опеки, Центра соцобслуживания, педагоги.

 Когда подросток начинает употреблять наркотики, исправить положение бывает сложно. Учителя школ района читают лекции о вреде наркотиков, но этот метод не всегда эффективен, лучше всего беседовать с небольшой группой детей или же вообще с глазу на глаз. 

Во время проведения операции «Здоровье» такие разговоры по душам прошли с ребятами из группы риска, состоящими на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, в школах города, школе-интернате и техникуме. Большую работу провели социальные педагоги и педагоги-психологи Татьяна Сапожникова, Светлана Гаврилова, Ирина Кочкина, Инна Морозова. Инспектор по делам несовершеннолетних Порховского ОВД Ирина Измалкова поговорила с детьми о последствиях употребления алкоголя и наркотиков. 

В ночное время проводились рейды на дискотеки в Порхове и Полоное, а вечером полицейские посещали неблагополучные семьи. В деревне Логовино выявили семью, в которой детям не уделяется должного внимания. С позволения сказать, «мама» семерых детей, пятеро из которых несовершеннолетние, находилась в состоянии опьянения. Старшие дети на кухне готовили еду, малыши возились с игрушками. Горе-родительница не стала отпираться от очевидного, сказала, что выпила всего (!) одну бутылку водки. У членов комиссии пропал дар речи от такого признания. Где уж после такого количества алкоголя матери заниматься детьми… 

В другой семье, проживающей в квартире в одном из домов на проспекте Ленина в Порхове, другая беда: по свидетельствам соседей, мама четырёхлетней девочки часто уходит из дома, оставляя ребёнка на кого придётся. Вот и в тот день, когда семью навестили полицейские, матери малышки дома не было. Ребёнок находился под присмотром посторонней женщины.   Дома грязно, на кухне полная антисанитария.

Неприглядная картина предстала перед сотрудниками полиции и работником Центра соцобслуживания и в одной из семей в Полоное. Мама троих детей мал мала меньше на момент визита находилась в недельном запое. Дети не спят до 4 утра, дома постоянные пьяные застолья.

По всем фактам материалы переданы в районную администрацию на комиссию по делам несовершеннолетних. Комиссия будет разбирать каждый случай, ставить неблагополучные семьи на учёт, мамы и папы, недобросовестно исполняющие свои родительские обязанности, будут оштрафованы. В отдельных случаях придётся применить крайнюю меру – ограничить матерей в родительских правах. 

Наталья РАССАДИНА


Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
Доктор, которого в Порхове так ждали
7 декабря 2017
•••Хорошая новость пришла из районной поликлиники: в Порхове появился новый доктор. Чуть больше 2-х месяцев в нашем городе работает выпускница Новгородского университета – акушер-гинеколог Мадина Сеферова.
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.
ГТО шагает по району
7 декабря 2017
•••Всё больше и больше порховичей включаются в движение ГТО. Не только школьники, но и взрослые сдают нормативы и получают знаки. Представители старшего поколения хорошо знают, что такое ГТО, известно об этой программе детям и подросткам. А вот молодёжь и люди среднего возраста о физкультурно-спортивном комплексе ГТО имеют весьма туманное представление. Пора восполнить этот пробел и доказать, что вы «готовы к труду и обороне»!
За торговлю наркотиками будут строго наказывать
7 декабря 2017
•••Во вторую часть статьи 228.1 УК РФ, касающуюся сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, федеральным законом внесено дополнение, предусматривающее повышенную ответственность за совершение указанных действий с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет).
Спортивные семьи снова вышли на старт
7 декабря 2017
•••Серия игр «Папа, мама, я – спортивная семья» прошла в школах района. Спортивные семьи соревновались сначала в школах, потом в школе №1 Порхова на районном турнире. Апофеозом порховских игр стали областные зональные состязания в рамках розыгрыша кубка губернатора области.