Газеты
знай наших!

Порховичи получили "Народное признание"

2 марта 2017
•••В феврале состоялось вручение премии «Народное признание-2016», организованное медиахолдингом Псковской области. Премия вручалась в 11 номинациях. С самого начала за победу боролись 104 номинанта, тридцать три из них прошли во второй тур. Среди них были все четыре номинанта из Порховского района. По итогам читательского голосования на сайте Псковского агентства информации все они были лидерами в своих номинациях. После голосования 12 членов жюри победителями стали трое.

Седьмая церемония вручения премии «Народное признание» проходила в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина. Праздник начался ещё в театральном фойе. 

В ожидании церемонии можно было поучаствовать в спортивных аттракционах: все желающие могли потягать «блины» для штанги, заняться армреслингом под руководством профессионального тренера, сразиться в настольный футбол или в мини-гольф. Всё это не случайно, ведь темой церемонии в этом году был спорт и приверженность к здоровому образу жизни. 

Организаторы немало потрудились для того, чтобы праздник удался. И он удался. Особенно для порховичей, трижды победивших в конкурсе. За «Народное признание» у нас боролись в номинации «Открытие» бассейн «Четыре сезона», в номинации «Наша марка» минеральная вода «Хиловская», в номинации «Лидер» предприниматель Сергей Быков, в номинации «Призвание» главный врач санатория «Хилово» Женя Дудченко.

Порховский предприниматель, депутат областного Собрания Сергей Быков на сцену за статуэткой и дипломом премии поднимался два раза, получив «Народное признание», выражаясь спортивными терминами, и в личном, и в командном зачёте.

За победу в номинации «Лидер» статуэтку Сергею Быкову вручил вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Антонов. «Быть лучшим – всегда сложно, а быть лучшим среди лучших – ещё сложнее. Это уже вторая победа Сергея Быкова. Первая была в сентябре, когда он стал депутатом областного Собрания», – подчеркнул Виктор Антонов.

В ответном слове Сергей Быков отметил, что неожиданная победа в этой номинации для него является, прежде всего, подтверждением того, что он со своей командой делает всё правильно. Нашему предпринимателю было отдано 698 голосов читателей сайта ПАИ и два голоса членов жюри.

За бассейн «Четыре сезона» в номинации «Открытие» проголосовали 884 читателя и 11 членов жюри. Директор филиала ПАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях Ольга Родионова,  вручавшая Сергею Быкову как владельцу бассейна статуэтку, отметила: «Глядя на большое количество претендентов в этой номинации, можно сказать, что Псковская область богата инициативными, целеустремлёнными людьми».

– Я очень благодарен всем, кто голосовал за нас. Приятно, что мы в очередной раз заявили о Порховском районе на всю область, – поделился впечатлениями с районной газетой Сергей Быков. – Мы победили в трёх номинациях. И это говорит о многом, прежде всего, о позиции порховичей, об их неравнодушии, о том, что в нашем районе есть жизнь, людям интересно. Хотелось бы, чтобы таких поводов радоваться было больше. Я очень надеюсь и жду, что кто-нибудь подхватит нашу инициативу и тоже создаст в Порхове что-то интересное, и район снова будет в номинации «Народного признания». Кроме того, нам надо обязательно привлекать внимание к нашим людям, особенно к людям рабочих профессий. Надо в следующем году выдвигать на «Народное признание» людей труда. Ведь на каждом предприятии есть такие работники, без которых невозможно обойтись. Их надо заявлять на премию, а порховичи поддержат.

Эта мысль Сергея Валентиновича справедлива и вполне перспективна, тем более что в номинации «Призвание» уже есть наш победитель – главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово» Женя Дудченко. В ходе голосования она получила 916 голосов читателей и 9 – членов жюри. 

Статуэтку Жене Ефимовне вручил уполномоченный по защите прав человека в Псковской области Дмитрий Шахов. 

– Нет ничего дороже, чем здоровье. Выбрав профессию врача 48 лет назад, я об этом нисколько не пожалела. Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Однако работа врача – работа в команде, поэтому сегодняшняя награда – это признание профессионализма моих коллег со всего региона, и, конечно, в первую очередь сотрудников нашего санатория, – сказала в ответном слове победительница.

В беседе с корреспондентом «Порховского вестника» Женя Ефимовна с гордостью заметила: «За меня голосовали мои пациенты из всех уголков страны! И ещё в Смоленской области, где живёт моя сестра. А вообще, эта победа не только моя, здесь заслуга и коллектива районной больницы, где я много лет работала, и санатория «Хилово», где тружусь сейчас. Спасибо всем, кто голосовал».

Перед церемонией Женя Ефимовна волновалась, собиралась с духом, думала, что скажет, если победит. В том, что станет первой, уверена не была, хотя знала, что за неё отдано наибольшее количество голосов читателей. А потом, когда вышла на сцену, была приятно удивлена тем, что девять из двенадцати судей проголосовали за неё. «Очень понравилась атмосфера церемонии. Было душевно», – отметила Женя Дудченко.

В номинации «Наша марка» минеральная вода «Хиловская» набрала больше всех читательских голосов, но в результате голосования жюри её обошёл «Столбушинский продукт» (компания производит чай, мёд, соки и т.д.). Однако то, что за нашу целебную водичку проголосовал народ, само по себе приятно и является победой.

Ну что ж, три номинации из одиннадцати – отличный результат, не так ли? И это стимул к новым делам и победам.

Марина Русских

Фото informpskov.ru 

40 лет - время побед
11 августа 2017
Почему я выбрал такой пафосный заголовок, объясню чуть позже. А начну с брежневского «застоя». Это плохое слово я сознательно беру в кавычки, потому что с каждым годом всё больше убеждаюсь, что никакого «застоя» и не было. Те, кто о нём пишет, либо плохо знают историю, либо сознательно врут в угоду непонятно кому. В семидесятые годы прошлого века была в основном решена проблема жилья, начатая ещё при Хрущёве. Строились и промышленные предприятия. Наглядным примером тому является наш известковый завод – один из самых крупных в России, который в эти дни отмечает свой сорокалетний юбилей. А ещё пятиэтажные «хрущёвки» 44-го квартала, вмещающие в общей сложности около 700 благоустроенных квартир. За всю свою историю Россия не переживала такого строительного бума. А в Порхове уже двух этих примеров достаточно, чтобы опровергнуть утверждения о «застое». Этот материал подготовлен на основе воспоминаний ветеранов труда известкового завода. Многие из них и сейчас работают там со дня пуска завода в эксплуатацию.
Все поселения района участвуют в областных конкурсах
11 августа 2017
•••Полным ходом идёт работа по определению победителей второго областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области». В 2017 году в конкурсе принимают участие 20 городских поселений и 23 сельских. Четыре заявки было подано от Порховского района, все они конкурсной комиссией приняты.
Доктор Боня
11 августа 2017
•••Четверо детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях, недавно побывали на занятии по иппотерапии в Волышово.
Почему не дают билет в баню после 8 вечера?
11 августа 2017
«По расписанию наша городская баня работает до десяти часов вечера, но почему-то билеты на помывку прекращают продавать уже в восемь часов, то есть за два часа до закрытия. Хотелось бы узнать, почему?» – спрашивает порхович Егор Чернышов. Отвечает арендатор бани – индивидуальный предприниматель Сергей Кириченко:
К Дню физкультурника. Всё больше людей ходят на стадион
11 августа 2017
•••Было ещё 9 часов утра, а на городском стадионе, на площадке для воркаута, уже копошилось несколько мальчишек разного возраста под присмотром взрослого мужчины. Пройдёт ещё несколько часов, и людей на стадионе прибавится. Всё больше порховичей, гостей города и жителей окрестных деревень предпочитают проводить свой досуг именно здесь.
Зонтик, сеющий болезни си мерть
11 августа 2017
•••В Интернете можно найти карту-схему распространения Борщевика Сосновского. Псковская область выделена на схеме красным цветом, что означает самую высокую степень распространения вредоносного растения. Если не принять кардинальных мер, нас ожидает масштабная экологическая катастрофа. Впрочем, первые её признаки уже проявились во всей своей красе.