Газеты
спорт

Ветераны спорта сыграли в баскетбол

2 марта 2017
•••Накануне дня освобождения района порховские ветераны спорта провели товарищескую встречу с баскетболистами из Пскова.

Баскетбольный турнир, в котором приняли участие ветераны спорта из Порхова и Пскова, стал третьим в серии мероприятий, проходивших в рамках проекта «Развитие баскетбола в Порховском районе». Ещё осенью прошёл ряд игр среди дворовых команд, затем состоялся матч ветеранов памяти известных порховских спортсменов Бочарова, Нечаева и Бортаковского, и вот новая товарищеская встреча – игра с ветеранами спорта из Пскова. 

Идея возрождения былой славы района как баскетбольного принадлежит активистам местного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Иванову и Геннадию Григорьеву. Её поддержала федерация баскетбола Псковской области и комитет по спорту и молодёжной политике Порховского района. В итоге дружеские матчи постепенно становятся доброй традицией. Второй раз турнир среди ветеранов проводится в Порхове, возможно, в ближайшем будущем наша сборная встретится с псковскими соперниками в областном центре, во всяком случае, эта возможность рассматривается: приглашение от областной федерации баскетбола нашим ветеранам уже поступило.

Но вернёмся непосредственно к прошедшему турниру. Обе команды хотели победить, поэтому играли, не жалея сил. Однако псковская сборная показала более профессиональный баскетбол, нашим баскетболистам пока не хватает опыта, который со временем обязательно придёт. Разница в счёте в пользу гостей оказалась существенной – 52:20, но никто из участников встречи не огорчился, ведь поражение – тоже результат, показывающий, что надо стремиться к лучшему. Впереди новые тренировки и товарищеские матчи. А пока ветераны играют, подрастает их смена – юные спортсмены, которые уже несколько месяцев усердно тренируются.  

Пьянство и воровство ходят рядом
19 мая 2017
Большинство краж совершается ворами в состоянии алкогольного опьянения, а идеи, чем бы и где поживиться, созревают при распитии спиртных напитков. Теперь в магазинах спиртное подорожало, и приходится перебиваться левой продукцией. На пресечение подпольной торговли и были направлены главные усилия полиции в апреле.
Кубок "Маленькие сердца" снова в Порхове
19 мая 2017
•••Лучше всех выступили юные спортсмены Порховской речевой школы-интерната в финале футбольного турнира «Маленькие сердца» среди воспитанников интернатных учреждений, который прошёл в Пскове. Порховичи соревновались в трёх возрастных группах и везде стали чемпионами.
Кражи - "лидеры" среди преступлений
19 мая 2017
•••Идёт последний месяц весны. С увеличением продолжительности светового дня и наступлением тепла граждане всё чаще предпочитают отдыхать не в тёплых домах и квартирах, а выходят на улицы. В этой связи важно, как в районе обстоят дела с преступностью, не опасно ли отпускать детей на продолжительные прогулки. Об этом мы поговорили с начальником ОМВД России по Порховскому району, подполковником Игорем Павловым.
В Порхове теперь есть где заняться воркаутом
19 мая 2017
•••В прошлом году мы рассказывали о том, что Порхову посчастливилось стать обладателем сертификата на получение спортивной площадки для воркаута, или, другими словами, уличного спорта. И вот свершилось: буквально на днях на городском стадионе «Старт» площадка была смонтирована и установлена.
Огонь подбирается к лесу
19 мая 2017
•••Уже более месяца в районе сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация. Стояла сухая и холодная для этого времени погода. Молодая трава ещё не выросла, зато везде полно старой, сухой, которую то и дело поджигают наши нерадивые сограждане. Палы продолжаются. Население игнорирует всякие предупреждения не жечь траву. Не обошлось и без лесных пожаров.
Как бороться с мусором в лесу?
18 мая 2017
«Я всё время удивляюсь, до какой степени у нас обнаглели люди. Они уже готовы своим мусором всё на свете загадить. Скоро уже и в лесу не останется свободного от мусора места. Посмотрите, в лесу кругом кучи бытовых отходов, строительный мусор, стекло. Неужели за это нельзя привлечь к ответственности?» – негодует наш читатель Василий Востриков. Отвечает заместитель руководителя Порховского лесничества Лидия Желобко: