Газеты
актуально

Интернет может и должен быть безопасным

10 марта 2017
•••С 7 февраля по 7 марта по всей стране проходила Всероссийская акция «Месяц безопасного Интернета», посвящённая информационной безопасности детей и подростков и их цифровой грамотности. В акции принял участие и наш район.

Акция «Месяц безопасного Интернета» прошла во всех образовательных учреждениях Порховского района. В школах были организованы и проведены самые разные мероприятия:  анкетирование родителей и детей на тему пользования Интернетом, уроки интернет-безопасности, родительские собрания. 

Мы побывали на одном из таких собраний, которое состоялось в школе №1 Порхова.

Всё это великолепие расширит оздоровительные возможности санатория. 

– Теперь мы уверенно можем выходить на международный уровень, – шутят сотрудники, – тем более что сейчас у нас уже отдыхает одна пара из дальнего зарубежья.

Кроме бассейна, в корпусе есть две сауны: лечебная и коммерческая. Назначение лечебной понятно, а вот коммерческая, с прекрасной комнатой отдыха, в которой есть мягкая мебель, телевизор, бильярдный стол, раздевалки, открывает новые возможности корпоративного и не только отдыха для всех жителей района и гостей из других районов и регионов.

7 марта в просторном светлом холле лечебно-диагностического корпуса собрались сотрудники санатория, гости. Все с удовольствием общались друг с другом, фотографировались в новом интерьере, смотрели фильм об истории ЛДК, мужчины, пользуясь случаем, поздравляли дам с наступающим праздником. Настроение у всех было отличное. 

В начале торжественной церемонии открытия первой выступила главный врач санатория «Хилово» Женя Дудченко. 

– Мы присутствуем в здании, которое много лет вызывало у нас грусть. Все думали, как от него избавиться, – напомнила Женя Ефимовна о недавнем прошлом. – А сегодня у нас историческое событие: мы открываем здесь бассейн. Это привлечёт к нам ещё больше отдыхающих. Мы приглашаем к нам всех. Будем вас любить и лечить! 

Председатель псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова в приветственном слове поблагодарила присутствующего на мероприятии Леонида Табакова, который в 90-ые годы возглавлял областной профсоюз и которому удалось уберечь санаторий от продажи частным лицам. 

– Невозможно описать чувства, которые я сегодня испытываю. Радостно, что всё же нашли силы и возможности достроить. Оказывается, если иметь на то волю и желание, то можно взять и достроить, – заметила Ульяна Александровна. 

Важным событием назвал происходящее присутствующий на церемонии открытия глава Порховского района Виктор Степанов. 

– Мне сегодня вспомнился своеобразный юбилей: 25 лет назад я был на этом курорте первый раз и помню, в каком виде было это здание, – сказал глава района. – Но нашлись люди, которые восстановили его. И это здорово. Сегодня санаторий «Хилово» – это объект федерального значения. Для нас же он является районообразующим предприятием. Отзывы о санатории всегда положительные, он динамично развивается. Позади большой объём работы. Я желаю вам удачи, успехов, новых клиентов.

Директор санатория Александр Михайлов поблагодарил всех, благодаря кому это событие стало возможным: сплочённый коллектив, администрацию района, подрядчиков, которые вели работы. 

– Теперь в Порховском районе два бассейна. Круче только Великие Луки и Псков, – заметил Александр Иосифович.

В качестве подарка хозяевам и гостям праздника стало выступление профессиональных синхронисток из Санкт-Петербурга, исполнивших русский танец на воде. 

Новый бассейн открыт, но в «Хилово» на этом останавливаться не намерены, впереди решение новых задач на благо отдыхающих и всех жителей района.

Марина Русских

Фото автора



Уходить на отдых ещё рано
24 мая 2018
•••В последние дни в ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных» (давайте её по старинке будем называть ветлечебницей) развернулась широкая пропагандистская кампания. Пришёл черёд уходить на заслуженный отдых Елене Александровне Васильевой. Она как бы и хочет это сделать. А вот её коллеги не хотят! Потому что без неё в ветлечебнице придётся туго.
Порховичи пробились в финал и отлично там выступили
24 мая 2018
•••14 мая на стадионе Порхова состоялся отборочный чемпионат по футболу среди команд школ-интернатов области в рамках турнира «Футбольный кубок «Маленькие сердца». Порховские юные футболисты принимали в гостях учащихся школ-интернатов Опочки и Пушкинских Гор. А 19 мая наши ребята выступили в финале турнира.
Из него хотели сделать чиновника, а он выбрал колхоз
24 мая 2018
•••Нас иногда упрекают в том, что мы мало пишем о людях труда, особенно о ветеранах. Вопрос спорный, возможно, в этом отношении мы действительно недорабатываем. Идя навстречу пожеланиям наших читателей, мы начинаем, вернее, возобновляем полюбившуюся ещё с советских времён рубрику «Человек труда». Сегодня мы расскажем об Олеге Сергеевиче Пустынском, тем более что есть хороший повод: недавно ему исполнилось восемьдесят лет.
В России он написал новую песню
24 мая 2018
•••18 мая в рамках проекта «Культбригада», который запустило творческое объединение «Четыре согласных», в районном Доме культуры в Порхове прошёл концерт молодого автора-исполнителя Ханса Андриаса из датского города Клаксвуйка, расположенного на Фарерских островах.
"Самое приятное для человека - видеть плоды своего труда"
24 мая 2018
•••Многие из нас время от времени что-то продают, оказывают платные услуги, изготавливают за вознаграждение вещи по заказу друзей и знакомых. Если подобные действия носят разовый характер, ничего предосудительного в этом нет, это личное дело каждого. В народе такие действия называют «халтурой». Однако в случае, если подобная деятельность проводится регулярно и приобретает коммерческий масштаб, то это уже незаконное предпринимательство, за которое можно и понести ответственность. Чтобы с вами ничего подобного не случилось, берите пример с человека, о котором мы сегодня расскажем.
Впереди - взрослая жизнь!
24 мая 2018
•••Вот и пришёл день последнего школьного звонка. Учителя сделали для своих воспитанников всё, что смогли: всему научили, вооружили знаниями... Теперь слово за ними – выпускниками. Уже на этой неделе начнутся первые экзамены. А там… взрослая самостоятельная жизнь.