Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

По факту неоказания помощи больному возбуждено уголовное дело
23 марта 2017
Прокуратурой Псковской области признано законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту неоказания помощи больному медицинскими работниками Новоржевского филиала ГБУЗ Пушкиногорской ЦРБ.
Волейбол. Борьба была упорной
23 марта 2017
15 марта в спортивном зале Новоржевской школы прошли завершающие игры соревнований по волейболу среди мужских команд района (сразу оговоримся, за мужские команды играло и несколько девушек). В соревнованиях приняли участие четыре команды: «НСШ» (капитан Ю. Тимофеева), «Трудовые резервы» (капитан В. Гулинов), «РЭС №2» (капитан С. Дмитриев), «Молодежная» (капитан И. Иванов).
Прием граждан
23 марта 2017
Вниманию жителей района!
Фестиваль художественного творчества
22 марта 2017
Каждый год в марте среди образовательных учреждений области проходит многожанровый фестиваль художественного творчества «Открытое пространство». 17 марта среди школьников и воспитанников детских садов в нашем районе также прошел этот фестиваль-конкурс. Тематикой детских творческих номеров в этом сезоне стал объявленный в России Год экологии.
Поджигая траву, вы нарушаете закон!
23 марта 2017
Обстановка с палами травы во многом зависит от погодных условий. Аномально теплые зимы, низкое количество осадков, быстрый сход талых вод, а также огромные территории бесхозных пахотных площадей с высоким густым сухостоем – все это является предпосылкой к осложнению пожарной обстановки, связанному с палами травы. Так, в 2016 году первые палы травы на территории Псковской области были зарегистрированы уже в середине марта.
Ситуация спокойная, но обсудить есть что
22 марта 2017
16 марта под председательством заместителя главы администрации Новоржевского района В.В. Смирновой состоялось заседание антинаркотической комиссии. Были заслушаны всего два вопроса, но в их обсуждении активное участие приняли почти все члены комиссии.