Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

Учебная тренировка в мировом суде
27 июня 2017
23 июня в мировом суде судебного участка № 9 прошла учебная тренировка по теме «Действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительных предметов (взрывных устройств) в зданиях, помещениях судов». Учения прошли совместно с отделом полиции по Новоржевскому району, ПСЧ-18 г. Новоржева и отделения «Скорой помощи». План был согласован с руководством всех служб и организаций – участников учений. В ходе тренировки проверялась готовность участников и слаженность их действий.
В День памяти и скорби
26 июня 2017
22 июня для нашей страны скорбная дата, день начала Великой Отечественной войны. Мы помним славных защитников нашей Родины, гордимся героизмом солдат и самоотверженностью тружеников тыла и низко склоняем головы перед всеми погибшими.
Царство книг, добра и света
27 июня 2017
Мой дом в Свистогузове – тихая пристань, где я тружусь и отдыхаю. А для души – чтение, книги. И каждый раз, когда я приезжаю сюда, меня беспокоит вопрос – как там Вехнянская библиотека и работает ли надежная старая гвардия: В.К. Зуевич, С.Х. Русакова. И я радуюсь, когда узнаю, что библиотека живет, а значит, будут и книги, и наши любимые праздники.
Две победы на своем стадионе
26 июня 2017
Началось Первенство Псковской области по футболу. Две игры состоялись на городском стадионе г. Новоржева, и обе сложились удачно для нашей команды.
Через года, через века помните!
26 июня 2017
В День памяти и скорби, 22 июня, жители Новоржевского района почтили память воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.
На заседании антинаркотической комиссии
26 июня 2017
21 июня в администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое возглавила заместитель главы администрации района, председатель комитета по социальной политике В.В. Смирнова. В соответствии с повесткой дня было рассмотрено три вопроса.