Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

На празднике отдохнули душой
21 октября 2017
Традиционно в октябре проходят мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. Работник Зареченского клуба Е.Н. Алексеева лично приглашает каждого пожилого человека на праздник, что очень приятно, так как каждый чувствует, что его не забыли.
Более тысячи жителей Псковской области стали участниками всероссийского родительского собрания
21 октября 2017
Более тысячи родителей школьников Псковской области приняли участие во всероссийской встрече руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. Общероссийское родительское собрание состоялось 17 октября в режиме видеоконференцсвязи.
Грипп – на пороге
21 октября 2017
Приближается ноябрь, самый хмурый месяца года, а вместе с ним наступают простудные и вирусные заболевания. Заканчивается период вакцинации против гриппа, в сезон болезней прививаться уже нет смысла. Есть смысл только беречь свое здоровье, а в случае заболевания правильно лечиться. На эту актуальную тему мы беседуем сегодня с заместителем главного врача Пушкиногорской межрайонной больницы Т.Г. Коноваловой.
О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ
20 октября 2017
В Трудовом Кодексе РФ нет статьи, предусматривающей обязательное наличие штатного расписания, но в статьях 15 и 57 ТК РФ упоминается о выполнении работником трудовой функции – работы по должности в соответствии со штатным расписанием.
Конференция «Отечество – 2017»
21 октября 2017
18 октября в Доме детского творчества состоялась районная конференция «Отечество – 2017». В конференции приняли участие авторы пяти работ из школ района.
У наших соседей
19 октября 2017
Проводили субботники и убирали мусор