Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

Прибыль в сельском хозяйстве Псковской области в 2017 году составила почти 6 млрд рублей
11 декабря 2017
Прибыль в сельском хозяйстве Псковской области в 2017 году составила почти 6 млрд рублей. Об этом в общественном пресс-центре ПЛН на заседании круглого стола, посвященного псковскому фермерству, заявил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.
День школы
11 декабря 2017
8 декабря очередной День рождения отметила Новоржевская средняя школа. Уже традиционно в праздничный день состоялся День самоуправления, уроки вели старшеклассники, они же выступали в роли администрации школы.
Что дарят на Новый год чаще всего?
10 декабря 2017
Новый год имеет ряд традиционных черт. Одна из них – набор подарков, которые являются самыми популярными в этот период. На Новый год россияне чаще всего дарят всяческие сувениры и мягкие игрушки.
Профилактическая работа с семьями «группы риска»
11 декабря 2017
С 27 ноября по 7 декабря в Новоржевском районе проходила акция «Насилию скажем – нет!», целью которой является оказание социальной, психологической, правовой помощи семьям социального риска, а также своевременное выявление и предупреждение фактов насилия над детьми со стороны родителей и лиц, их заменяющих.
Спорт
10 декабря 2017
О хоккее, пулевой стрельбе и других соревнованиях