Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

О дне сегодняшнем
22 апреля 2018
В эти юбилейные для районной газеты дни было бы несправедливо не сказать ничего о сегодняшнем коллективе редакции. Хотя бы потому, что именно стараниями нынешних сотрудников создается история газеты для будущих поколений, а многолетний труд некоторых из них – это уже часть ее столетней истории.
Командная строка
22 апреля 2018
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников анонсировал проект #Команда2018 перед аудиторией Молодежного парламента еще 1 апреля и пригласил молодых парламентариев принять участие в новой инициативе. А уже 9 апреля в стенах большого зала областной администрации, где обычно вершится судьба региональных законов, состоялась официальная презентация концепции «Команды».
Районной газете – 100 лет
22 апреля 2018
Уважаемые работники редакции газеты «Земля новоржевская», ветераны журналистики, внештатные авторы газеты! Примите самые искренние поздравления с замечательным юбилеем – 100-летием районной газеты!
"Срочно требуются внуки"
21 апреля 2018
Социальный проект "Срочно требуются внуки"
Новоржевский район в «Паспорте туриста»
22 апреля 2018
Попал мне в руки занимательный буклет – «Паспорт туриста» Псковской области. И, конечно, первый интерес – а как в этом паспорте отражен наш Новоржевский район.
Наши умницы и умник показали хорошую подготовку на региональном этапе Всероссийской гуманитарной олимпиады
21 апреля 2018
12-13 апреля в шестой раз в Пскове проходил региональный этап Всероссийской гуманитарной олимпиады «Умники и умницы», который проводил бессменный ведущий и основатель программы Юрий Вяземский.