Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.