Газеты
Хозяйке на заметку

Как можно использовать старое ведро?

12 марта 2017
Практически на любой даче имеется некоторый запас старых ненужных ведер. Выбрасывать их обычно жалко. А потому они подолгу пылятся в сараях. Особенно хозяйственные огородники даже пытаются залатать или просто прикрыть прохудившиеся места в ведрах, чтобы использовать их еще какое-то время. Но пришла пора остановиться и взглянуть на старых «товарищей» абсолютно по-новому.


• Старому ведру вместо дна можно приделать сетку и переносить не сыпучие грузы. Ведрами без дна можно накрывать посаженные растения, что позволит уберечь их от солнца и сильного ветра.

• В ведрах можно высаживать растения, корни которых нужно ограничить в расползании в сторону (мята, хрен, розы). Если вам нужно потом высадить это растение в огород, то вместо дна прикрепите сетку с приделанным легко гниющим дном (к примеру, из бумаги), чтобы можно было легко снять дно и опустить всю конструкцию в яму.

• Если очистить ведро от ржавчины и покрасить, то можно соорудить полочку. Приведенное в порядок ведро приставляют дном к выбранному месту и прибивают гвоздями или прикручивают через ранее приготовленное отверстие. Можете нарисовать на ведре различные позитивные картинки.

• Из старого ведра можно  сделать простейшую печку. Для этого надо сделать всего два пропила, отогнуть надпиленную часть и повернуть ручку в сторону топки для опоры. Размер выреза можно сделать на глаз. А диаметр днища ведра идеально подходит для стандартной кастрюли.

• Из ведер можно сделать красивые вазоны. Сначала расколите плитку молотком, уложив ее между слоями старого полотенца. Потом разведите цементный раствор и выкладывайте разнообразные узоры из кусочков плитки. Не беда, что они неодинаковые. Начинать нужно с больших кусочков, а затем наклеивать маленькие. Излишки раствора легко стираются мокрой губкой. После того как все высохло, можно заполнить швы цветной затиркой для плитки. Но и без нее вазоны получаются – просто загляденье!

По материалам печати.

«Землю предков наследую я»
29 апреля 2017
Краеведческие чтения под таким названием состоялись 24 апреля в РДК. Чтения прошли в юбилейный год 240-летия основания Новоржева. На чтениях были представлены восемь исследовательских и научно-познавательных работ самого разного плана. Чтения, можно сказать, прошли на международном уровне, в них приняли участие гости из Латвии.
В Новоржеве идут командно-штабные учения
28 апреля 2017
С 25 по 28 апреля в Новоржеве проводились командно-штабные учения с органами управления и силами МО «Новоржевский район» Псковской областной подсистемы РСЧС.
Декларационная кампания в разгаре
27 апреля 2017
14 апреля в Межрайонной ИФНС России № 4 по Псковской области состоялся брифинг, в рамках которого были рассмотрены особенности декларационной кампании 2017 года. Брифинг провела и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Псковской области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Т.А. Степанова.
Соревновались за звание «лидер»
28 апреля 2017
В конце января в Новоржевской средней школе проходил районный конкурс детских школьных объединений «Наша команда». В двух прошедших этапах этого конкурса принимали участие самые активные, творческие и инициативные ученики из г. Новоржева и п. Выбор.
Праздник народной музыки
25 апреля 2017
С 21 по 23 апреля уже в 24-й раз проводился областной фестиваль народной музыки им. Б.С. Трояновского.