Газеты
Происшествия

Информирует прокуратура района

14 марта 2017
Наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет назначено двум жителям Островского района и жителю Новоржевского района за покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также тайное хищение имущества потерпевших.

Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Островского и жителя Новоржевского района.

Приговором Новоржевского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г», ч. 2 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору), а также ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемые, получив информацию о том, что в одной из квартир дома, расположенного в д. Макарово Новоржевского района, могут незаконно храниться наркотики, вступили в преступный сговор между собой и против воли проживающих в квартире лиц незаконно проникли в квартиру. После этого связали двух потерпевших, проживающих в данной квартире, и стали требовать передачи им наркотических средств. Получив отказ, обвиняемые предприняли активные поисковые действия, при этом обнаружили в квартире денежные средства и вещи потерпевших, которые тайно похитили, не обнаружив наркотических средств, покинули квартиру, оставив потерпевших связанными.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что двое из осужденных виновными себя не признали, суд назначил двоим осужденным реальное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца и 6 лет 7 месяцев соответственно, одному из осужденных, который полностью признал свою вину, наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

С.А. Романенков, прокурор района.

Банк России увеличил минимальный срок отказа от договора добровольного страхования
20 ноября 2017
Период, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен с пяти до 14-ти календарных дней. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом России и вступает в силу 1 января 2018 года.
Изменения к лучшему
18 ноября 2017
В последние недели на улицах города наблюдается оживление, активно ведутся различные виды работ в рамках программы «Комфортная городская среда».
Наркомания – это опасно!
19 ноября 2017
Призываем всех жителей Новоржевского района, осознающих опасность наркомании, проявлять бдительность и принимать активное участие в предотвращении незаконного оборота наркотиков.
В творческой обстановке…
17 ноября 2017
После окончания школьных уроков многие ребята спешат не домой, а в еще одну школу – где учат петь, играть на музыкальных инструментах, рисовать, танцевать и многим другим очень полезным и интересным вещам.
Выходя на воду – будьте осторожны!
18 ноября 2017
C наступлением осенне-зимнего периода возрастает риск происшествий на водоемах. Понижение температуры приводит к образованию туманов, снижающих видимость. Участившиеся ветра способствуют волнению, во время заморозка становится все более вероятно обледенение корпуса маломерных судов, ухудшающее их устойчивость и маневренность на воде.
Примите участие в подготовке книги «Солдаты Победы»!
17 ноября 2017
Уважаемые земляки! Давно отгремела страшная война 1941 – 45 годов. Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто завоевал для нас Великую Победу.