Газеты
Происшествия

Информирует прокуратура района

14 марта 2017
Наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет назначено двум жителям Островского района и жителю Новоржевского района за покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также тайное хищение имущества потерпевших.

Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Островского и жителя Новоржевского района.

Приговором Новоржевского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г», ч. 2 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору), а также ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемые, получив информацию о том, что в одной из квартир дома, расположенного в д. Макарово Новоржевского района, могут незаконно храниться наркотики, вступили в преступный сговор между собой и против воли проживающих в квартире лиц незаконно проникли в квартиру. После этого связали двух потерпевших, проживающих в данной квартире, и стали требовать передачи им наркотических средств. Получив отказ, обвиняемые предприняли активные поисковые действия, при этом обнаружили в квартире денежные средства и вещи потерпевших, которые тайно похитили, не обнаружив наркотических средств, покинули квартиру, оставив потерпевших связанными.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что двое из осужденных виновными себя не признали, суд назначил двоим осужденным реальное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца и 6 лет 7 месяцев соответственно, одному из осужденных, который полностью признал свою вину, наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

С.А. Романенков, прокурор района.

По факту неоказания помощи больному возбуждено уголовное дело
23 марта 2017
Прокуратурой Псковской области признано законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту неоказания помощи больному медицинскими работниками Новоржевского филиала ГБУЗ Пушкиногорской ЦРБ.
Волейбол. Борьба была упорной
23 марта 2017
15 марта в спортивном зале Новоржевской школы прошли завершающие игры соревнований по волейболу среди мужских команд района (сразу оговоримся, за мужские команды играло и несколько девушек). В соревнованиях приняли участие четыре команды: «НСШ» (капитан Ю. Тимофеева), «Трудовые резервы» (капитан В. Гулинов), «РЭС №2» (капитан С. Дмитриев), «Молодежная» (капитан И. Иванов).
Прием граждан
23 марта 2017
Вниманию жителей района!
Фестиваль художественного творчества
22 марта 2017
Каждый год в марте среди образовательных учреждений области проходит многожанровый фестиваль художественного творчества «Открытое пространство». 17 марта среди школьников и воспитанников детских садов в нашем районе также прошел этот фестиваль-конкурс. Тематикой детских творческих номеров в этом сезоне стал объявленный в России Год экологии.
Поджигая траву, вы нарушаете закон!
23 марта 2017
Обстановка с палами травы во многом зависит от погодных условий. Аномально теплые зимы, низкое количество осадков, быстрый сход талых вод, а также огромные территории бесхозных пахотных площадей с высоким густым сухостоем – все это является предпосылкой к осложнению пожарной обстановки, связанному с палами травы. Так, в 2016 году первые палы травы на территории Псковской области были зарегистрированы уже в середине марта.
Ситуация спокойная, но обсудить есть что
22 марта 2017
16 марта под председательством заместителя главы администрации Новоржевского района В.В. Смирновой состоялось заседание антинаркотической комиссии. Были заслушаны всего два вопроса, но в их обсуждении активное участие приняли почти все члены комиссии.