Газеты
Происшествия

Информирует прокуратура района

14 марта 2017
Наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет назначено двум жителям Островского района и жителю Новоржевского района за покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также тайное хищение имущества потерпевших.

Прокуратурой Новоржевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Островского и жителя Новоржевского района.

Приговором Новоржевского районного суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а,г», ч. 2 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору), а также ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемые, получив информацию о том, что в одной из квартир дома, расположенного в д. Макарово Новоржевского района, могут незаконно храниться наркотики, вступили в преступный сговор между собой и против воли проживающих в квартире лиц незаконно проникли в квартиру. После этого связали двух потерпевших, проживающих в данной квартире, и стали требовать передачи им наркотических средств. Получив отказ, обвиняемые предприняли активные поисковые действия, при этом обнаружили в квартире денежные средства и вещи потерпевших, которые тайно похитили, не обнаружив наркотических средств, покинули квартиру, оставив потерпевших связанными.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что двое из осужденных виновными себя не признали, суд назначил двоим осужденным реальное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 4 месяца и 6 лет 7 месяцев соответственно, одному из осужденных, который полностью признал свою вину, наказание в виде лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

С.А. Романенков, прокурор района.

Учебная тренировка в мировом суде
27 июня 2017
23 июня в мировом суде судебного участка № 9 прошла учебная тренировка по теме «Действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительных предметов (взрывных устройств) в зданиях, помещениях судов». Учения прошли совместно с отделом полиции по Новоржевскому району, ПСЧ-18 г. Новоржева и отделения «Скорой помощи». План был согласован с руководством всех служб и организаций – участников учений. В ходе тренировки проверялась готовность участников и слаженность их действий.
В День памяти и скорби
26 июня 2017
22 июня для нашей страны скорбная дата, день начала Великой Отечественной войны. Мы помним славных защитников нашей Родины, гордимся героизмом солдат и самоотверженностью тружеников тыла и низко склоняем головы перед всеми погибшими.
Царство книг, добра и света
27 июня 2017
Мой дом в Свистогузове – тихая пристань, где я тружусь и отдыхаю. А для души – чтение, книги. И каждый раз, когда я приезжаю сюда, меня беспокоит вопрос – как там Вехнянская библиотека и работает ли надежная старая гвардия: В.К. Зуевич, С.Х. Русакова. И я радуюсь, когда узнаю, что библиотека живет, а значит, будут и книги, и наши любимые праздники.
Две победы на своем стадионе
26 июня 2017
Началось Первенство Псковской области по футболу. Две игры состоялись на городском стадионе г. Новоржева, и обе сложились удачно для нашей команды.
Через года, через века помните!
26 июня 2017
В День памяти и скорби, 22 июня, жители Новоржевского района почтили память воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.
На заседании антинаркотической комиссии
26 июня 2017
21 июня в администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое возглавила заместитель главы администрации района, председатель комитета по социальной политике В.В. Смирнова. В соответствии с повесткой дня было рассмотрено три вопроса.