Газеты
Общество

Новоржевские дороги не выдержали зимы?

15 марта 2017
Зиму мы проводили. И старая шутка о том, что вместе со снегом сошел и асфальт, сегодня уже не кажется шуткой. Центральные улицы города превратились в труднопреодолимые препятствия: проехать по ним весьма сложно, это чревато последствиями для подвески автомобиля.

А об удобстве пешеходов и говорить не приходится: сейчас, даже чтобы просто подойти к пешеходному переходу, нужно постоять несколько минут, опасаясь брызг из-под колес из этих самых трещин-пробоин в асфальте. Да и просто идти по тротуару в этом смысле небезопасно: далеко не каждый водитель сбавит скорость и объедет лужу, чтобы не обрызгать друга-пешехода…

Минувшая зима привела в отвратительное состояние и без того проблемные участки улиц К. Маркса, Л. Толстого, Германа, сильно пострадали практически все съезды с региональной трассы на городские улицы. Просто беда с площадью у автостанции… Совершенно убиты многие дороги с асфальтовым покрытием за пределами черты города.

И ладно бы старый асфальт, проблемные участки дорог выявляются каждую весну. Так ведь и тот, что был уложен прошлым летом, уже практически пришел в негодность. А это, скорее всего, говорит о качестве произведенных работ. 


– Эта зима была просто отвратительной в отношении дорог, – комментирует сложившуюся ситуацию директор Новоржевского филиала ГБУ ПО «Псковавтодор» Ю.В. Савенков. – Многократные оттепели, снегопады, дожди и снова заморозки – вода, замерзая, просто разрывала каждую трещину в асфальте дорожного полотна. Мы это видим. Внимание этому придают и на областном уровне. Поэтому восстановительные работы уже начаты. Погода позволяет. Что же касается участка региональной трассы в Новоржеве, отремонтированного прошлым летом, то это явный брак в работе, устранять его нам предстоит за свой счет…

Постоянного внимания и ухода требуют и улицы города. Как ранее сообщала наша газета, в первом квартале наступившего года договор на обслуживание этих дорог не был заключен. 

– Сейчас договор заключен с ИП Соколов Н.В., – говорит заместитель начальника отдела ЖКХ администрации района М.Г. Царева. – Улицы города и большинство дорог в границах сельских населенных пунктов обслуживают его рабочие. Надеемся, это позволит привести дороги в надлежащее состояние в ближайшее время.

В общем, по заверениям чиновников ситуация стабилизируется. Даже Губернатор А.А. Турчак «оправдал» плохое состояние дорог региона сложившимися этой зимой погодными условиями. Но в таких же условиях живет и  Европа – и там дороги так же страдают каждую зиму?

Павел МИХАЙЛОВ.

P.S. Минувшие выходные погода баловала новоржевцев – тепло и без осадков. Это решило многие проблемы водоотведения с участков городских дорог. Пешеходам можно не бояться «принять душ» из луж, а автовладельцам – угодить в невидимую под водой выбоину.

На конкурсе «Юный виртуоз»
25 марта 2017
16 марта в Новоржевской детской школе искусств имени Б.С. Трояновского прошел второй межрайонный конкурс «Юный виртуоз».
В областной Администрации подвели первые итоги Всероссийской сельхозпереписи
26 марта 2017
15 марта в Администрации Псковской области состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года под председательством заместителя Губернатора региона Сергея Перникова.
Всемирный день борьбы с туберкулезом
25 марта 2017
24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Эту дату выбрали потому, что именно 24 марта 1882 года Р. Кох открыл возбудитель туберкулеза.
О поджогах и поджигателях
26 марта 2017
За период с 2013 по 2016 год на территории обслуживания МО МВД России «Бежаницкий» зарегистрировано семь преступлений, связанных с умышленным повреждением чужого имущества путем поджога. На территории Псковской области за тот же промежуток времени зарегистрировано 382 поджога.
25 марта – День работников культуры
25 марта 2017
Уважаемые работники учреждений культуры Новоржевского района, ветераны отрасли! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников культуры!