Газеты
образование

Хорошую учёбу и творчество можно совмещать

16 марта 2017
•••В конце февраля состоялся традиционный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Открытое пространство», в котором приняли участие ученики образовательных учреждений района. Ребята доказали, что хорошую учёбу и занятия творчеством вполне можно сочетать.

Районный фестиваль «Открытое пространство» проходил в два этапа. Сначала в Славковичах свои программы представили ученики Верхнемостской, Заборовской и Славковской школ, а буквально через пару дней остальные участники выступили в Порхове на сцене районного Дома культуры. 

Дети выступали в разных жанрах – пели, танцевали, показывали гимнастические этюды, читали стихи; порадовали ведущие, которые вели себя на сцене как настоящие конферансье. Программы были насыщенные, интересные, однако не все из них соответствовали заданной теме – «Экология». 

Очень порадовали строгое жюри программы Павской школы, речевой школы-интерната и особенно Заборовской школы: несмотря на то что ребят в школе учится мало, они сумели подготовить такую программу, что с ней смело можно выступать на концертах перед жителями района. 

Абсолютно у каждой команды можно было найти «изюминку». Органично смотрелись номера самодеятельности Славковской и Хиловской школ, Центра детского творчества, школы №3 Порхова. Остальные участники конкурса тоже старались, им отдельная благодарность: это представители Порховской школы №1, Верхнемостской, Полонской, Волышовской и Дубровенской школ. 

Самые яркие номера отмечены дипломами, а лучшие из лучших юных артистов в ближайшее время представят наш район на областном уровне. Назовём их имена: Максим Мяндин (Славковская школа), Анастасия Сингирцова (школа №1), Елена Тимофеева (школа№3), Дарья Марковская, Дарья Виткина (ЦДТ), Анастасия Кузьмина (школа-интернат), Виталий Павлов (Хиловская школа), а также коллектив из Центра детского творчества «Серпантин». 

Впервые в конкурсе приняли участие старшие дошкольники. На сцене выступили (надо заметить, дебют оказался удачным!) воспитанники подготовительной группы детского сада «Светлячок». 

Юлия ЧУБАРОВА

Фото автора


Пьянство и воровство ходят рядом
19 мая 2017
Большинство краж совершается ворами в состоянии алкогольного опьянения, а идеи, чем бы и где поживиться, созревают при распитии спиртных напитков. Теперь в магазинах спиртное подорожало, и приходится перебиваться левой продукцией. На пресечение подпольной торговли и были направлены главные усилия полиции в апреле.
Кубок "Маленькие сердца" снова в Порхове
19 мая 2017
•••Лучше всех выступили юные спортсмены Порховской речевой школы-интерната в финале футбольного турнира «Маленькие сердца» среди воспитанников интернатных учреждений, который прошёл в Пскове. Порховичи соревновались в трёх возрастных группах и везде стали чемпионами.
Кражи - "лидеры" среди преступлений
19 мая 2017
•••Идёт последний месяц весны. С увеличением продолжительности светового дня и наступлением тепла граждане всё чаще предпочитают отдыхать не в тёплых домах и квартирах, а выходят на улицы. В этой связи важно, как в районе обстоят дела с преступностью, не опасно ли отпускать детей на продолжительные прогулки. Об этом мы поговорили с начальником ОМВД России по Порховскому району, подполковником Игорем Павловым.
В Порхове теперь есть где заняться воркаутом
19 мая 2017
•••В прошлом году мы рассказывали о том, что Порхову посчастливилось стать обладателем сертификата на получение спортивной площадки для воркаута, или, другими словами, уличного спорта. И вот свершилось: буквально на днях на городском стадионе «Старт» площадка была смонтирована и установлена.
Огонь подбирается к лесу
19 мая 2017
•••Уже более месяца в районе сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация. Стояла сухая и холодная для этого времени погода. Молодая трава ещё не выросла, зато везде полно старой, сухой, которую то и дело поджигают наши нерадивые сограждане. Палы продолжаются. Население игнорирует всякие предупреждения не жечь траву. Не обошлось и без лесных пожаров.
Как бороться с мусором в лесу?
18 мая 2017
«Я всё время удивляюсь, до какой степени у нас обнаглели люди. Они уже готовы своим мусором всё на свете загадить. Скоро уже и в лесу не останется свободного от мусора места. Посмотрите, в лесу кругом кучи бытовых отходов, строительный мусор, стекло. Неужели за это нельзя привлечь к ответственности?» – негодует наш читатель Василий Востриков. Отвечает заместитель руководителя Порховского лесничества Лидия Желобко: