Газеты
образование

Хорошую учёбу и творчество можно совмещать

16 марта 2017
•••В конце февраля состоялся традиционный фестиваль самодеятельного художественного творчества «Открытое пространство», в котором приняли участие ученики образовательных учреждений района. Ребята доказали, что хорошую учёбу и занятия творчеством вполне можно сочетать.

Районный фестиваль «Открытое пространство» проходил в два этапа. Сначала в Славковичах свои программы представили ученики Верхнемостской, Заборовской и Славковской школ, а буквально через пару дней остальные участники выступили в Порхове на сцене районного Дома культуры. 

Дети выступали в разных жанрах – пели, танцевали, показывали гимнастические этюды, читали стихи; порадовали ведущие, которые вели себя на сцене как настоящие конферансье. Программы были насыщенные, интересные, однако не все из них соответствовали заданной теме – «Экология». 

Очень порадовали строгое жюри программы Павской школы, речевой школы-интерната и особенно Заборовской школы: несмотря на то что ребят в школе учится мало, они сумели подготовить такую программу, что с ней смело можно выступать на концертах перед жителями района. 

Абсолютно у каждой команды можно было найти «изюминку». Органично смотрелись номера самодеятельности Славковской и Хиловской школ, Центра детского творчества, школы №3 Порхова. Остальные участники конкурса тоже старались, им отдельная благодарность: это представители Порховской школы №1, Верхнемостской, Полонской, Волышовской и Дубровенской школ. 

Самые яркие номера отмечены дипломами, а лучшие из лучших юных артистов в ближайшее время представят наш район на областном уровне. Назовём их имена: Максим Мяндин (Славковская школа), Анастасия Сингирцова (школа №1), Елена Тимофеева (школа№3), Дарья Марковская, Дарья Виткина (ЦДТ), Анастасия Кузьмина (школа-интернат), Виталий Павлов (Хиловская школа), а также коллектив из Центра детского творчества «Серпантин». 

Впервые в конкурсе приняли участие старшие дошкольники. На сцене выступили (надо заметить, дебют оказался удачным!) воспитанники подготовительной группы детского сада «Светлячок». 

Юлия ЧУБАРОВА

Фото автора


Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
Как ёлку срубить и штраф не получить
13 декабря 2017
•••Скоро Новый год. Ну какой Новый год без ёлки! Можно купить ель на ёлочном базаре, а можно и срубить самому. Главное, сделать это на законных основаниях, чтобы не платить штраф внушительных размеров и тем самым не испортить праздничное настроение. Как срубить «законную» ёлку, нам рассказали в Порховском лесничестве.
Мошенники и воры не дремлют
13 декабря 2017
•••Кражи из сетевых магазинов и дачных домов, итоги операций и угрозы, исходящие от мошенников, – вот основные темы нашего традиционного обзора.
Избили, ограбили и угнали машину
7 декабря 2017
•••Прокуратурой Порховского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трёх мужчин 26-ти, 24-х и 19-ти лет.
В верхней одежде на концерт - дурной тон!
13 декабря 2017
Поведение в общественных местах говорит о культуре человека. В районном Доме культуры есть гардероб, но некоторые посетители массовых мероприятий по каким-то непонятным причинам не желают им пользоваться, и идут на концерты в верхней одежде. Об этом не может молчать наша читательница Елена ГЕРАСИМЕНКО:
Детей кормить будут
7 декабря 2017
После вмешательства прокуратуры Порховского района учащихся обеспечили горячим питанием.