Газеты
спорт

Порховичи победили на соревнованиях ГТО

16 марта 2017
•••14 марта на порховском стадионе «Старт» прошли соревнования второго этапа областного фестиваля ГТО среди спортсменов разного возраста. В состя-заниях приняли участие представители Порховского, Дновского, Бежаницкого, Стругокрасненского, Дедовичского и Плюсского районов. Порховская сборная с большим отрывом одержала победу!

Всё большую популярность набирает ГТО. Наша газета неоднократно рассказывала о состязаниях самого разного уровня и о награждении их победителей «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» знаками ГТО. На этот раз соревнования вновь начались с приятной церемонии: школьники, ранее уже выполнившие нормативы, получили знаки ГТО и удостоверения к ним. 

Заместитель главы администрации района Валерий Усанёв поприветствовал участников состязаний, и спортсмены приступили к выполнению заданий: они прыгали в длину с места, отжимались, подтягивались на перекладине, делали упражнения на гибкость и на пресс, толкали 16-килограммовую гирю, наматывали круги по стадиону. Результаты каждого участника в каждом виде фиксировались, а затем подсчитывалась сумма очков по 8 лучшим результатам. 

В итоге с результатом 2500 баллов победила сборная Порховского района. (В личном первенстве порховичам также не было равных: практически в каждой ступени от второй по восьмую порховские спортсмены заняли первые места!) Второе командное место завоевали наши соперники из Дновского района. Третье место досталось бежаницким атлетам. 

Команды, занявшие первое и второе места, примут участие в областных соревнованиях, которые пройдут в начале апреля в Пушкинских Горах, где встретятся победители зональных состязаний в Опочке, Новосокольниках и Печорах, а также представители Пскова и Великих Лук. Всего на соревнованиях выступят 10 команд. У Порхова есть все шансы, чтобы выступить достойно!

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Фото автора


Танец - дело серьёзное и... радостное
23 марта 2017
•••25 марта профессиональный праздник отмечают те, кто делает нашу жизнь ярче, интересней, насыщенней, – работники культуры. Главный очаг культуры в Порховском районе, конечно же, наш социально-культурный комплекс, в народе называемый Домом культуры, приоритетным направлением работы которого является возрождение, сохранение и развитие народной культуры, патриотическое воспитание, работа с семьёй, детьми и молодёжью. Коллективы СКК – активные участники и организаторы массовых праздников. На концерты к памятным и праздничным датам частенько невозможно купить билет – так востребовано творчество наших артистов. Неизменным участником всех мероприятий Дома культуры является и хореографический ансамбль «Калейдоскоп» под руководством Оксаны Петренко, о котором мы вам сегодня расскажем.
Почему увеличили штраф?
23 марта 2017
«Я нарушил правила движения, не заметив предупреждающий дорожный знак. По счастливой случайности никаких серьёзных последствий это не повлекло, но меня оштрафовали на 3 тысячи рублей. Я понимаю, что был наказан справедливо. Не понимаю другого – почему через два с половиной месяца мне принесли бумагу, в которой был указан размер штрафа уже в два раза больше – 6 тысяч. А ведь я после того досадного случая больше не нарушал правила. Ставки повысились, что ли?» – спрашивает В.П. из Порхова (по понятным причинам имя должника мы не раскрываем). На вопрос читателя отвечает начальник отделения ГИБДД по Порховскому району, майор полиции Роман Симонян:
День белой ромашки, или Как уберечься от туберкулёза
23 марта 2017
Давно прошли времена, когда туберкулёз был неизлечимой болезнью и являлся смертельным приговором для заболевшего, невзирая на его возраст и социальное положение. Открытие антибиотиков позволило лечить больных туберкулёзом и возвращать их к жизни. Кто бы мог подумать, что век спустя среди причин распространения туберкулёза будет числиться отказ больных от лечения, их нежелание строго придерживаться требований докторов. Но, увы, в наши дни эта проблема стоит перед обществом достаточно остро. Поэтому сегодня на нашей тематической страничке «Будем здоровы!» районный фтизиатр Татьяна Васильева ещё раз напомнит, что же это за болезнь – туберкулёз и что делать, чтобы им не заболеть.
Создадим барьер птичьему гриппу
23 марта 2017
•••Тревожные сообщения поступают из Московской области: там весь регион охватил птичий грипп. На птицефабриках уничтожены десятки тысяч птиц, установлен карантин. Поостеречься стоит и жителям нашего района.
Обсудим, как сделать Порхов красивее!
23 марта 2017
•••В этом году Псковская область получит из федерального бюджета субсидию в размере 138 млн рублей на реализацию государственной программы «Комфортная городская среда». 130 млн будет направлено на обустройство дворовых территорий и 8 млн рублей – на обустройство парковых зон. Софинансирование проекта из областного бюджета составит около 12 млн рублей. Участвовать в проекте будет и Порховский район. Но для этого необходима ваша помощь, уважаемые читатели.
Алкоголь до добра не доводит
23 марта 2017
•••28-летний петербуржец приговорён Порховским районным судом к четырём годам лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.