Газеты
спорт

Порховичи победили на соревнованиях ГТО

16 марта 2017
•••14 марта на порховском стадионе «Старт» прошли соревнования второго этапа областного фестиваля ГТО среди спортсменов разного возраста. В состя-заниях приняли участие представители Порховского, Дновского, Бежаницкого, Стругокрасненского, Дедовичского и Плюсского районов. Порховская сборная с большим отрывом одержала победу!

Всё большую популярность набирает ГТО. Наша газета неоднократно рассказывала о состязаниях самого разного уровня и о награждении их победителей «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» знаками ГТО. На этот раз соревнования вновь начались с приятной церемонии: школьники, ранее уже выполнившие нормативы, получили знаки ГТО и удостоверения к ним. 

Заместитель главы администрации района Валерий Усанёв поприветствовал участников состязаний, и спортсмены приступили к выполнению заданий: они прыгали в длину с места, отжимались, подтягивались на перекладине, делали упражнения на гибкость и на пресс, толкали 16-килограммовую гирю, наматывали круги по стадиону. Результаты каждого участника в каждом виде фиксировались, а затем подсчитывалась сумма очков по 8 лучшим результатам. 

В итоге с результатом 2500 баллов победила сборная Порховского района. (В личном первенстве порховичам также не было равных: практически в каждой ступени от второй по восьмую порховские спортсмены заняли первые места!) Второе командное место завоевали наши соперники из Дновского района. Третье место досталось бежаницким атлетам. 

Команды, занявшие первое и второе места, примут участие в областных соревнованиях, которые пройдут в начале апреля в Пушкинских Горах, где встретятся победители зональных состязаний в Опочке, Новосокольниках и Печорах, а также представители Пскова и Великих Лук. Всего на соревнованиях выступят 10 команд. У Порхова есть все шансы, чтобы выступить достойно!

Юлия ВАСИЛЬЕВА

Фото автора


Пьянство и воровство ходят рядом
19 мая 2017
Большинство краж совершается ворами в состоянии алкогольного опьянения, а идеи, чем бы и где поживиться, созревают при распитии спиртных напитков. Теперь в магазинах спиртное подорожало, и приходится перебиваться левой продукцией. На пресечение подпольной торговли и были направлены главные усилия полиции в апреле.
Кубок "Маленькие сердца" снова в Порхове
19 мая 2017
•••Лучше всех выступили юные спортсмены Порховской речевой школы-интерната в финале футбольного турнира «Маленькие сердца» среди воспитанников интернатных учреждений, который прошёл в Пскове. Порховичи соревновались в трёх возрастных группах и везде стали чемпионами.
Кражи - "лидеры" среди преступлений
19 мая 2017
•••Идёт последний месяц весны. С увеличением продолжительности светового дня и наступлением тепла граждане всё чаще предпочитают отдыхать не в тёплых домах и квартирах, а выходят на улицы. В этой связи важно, как в районе обстоят дела с преступностью, не опасно ли отпускать детей на продолжительные прогулки. Об этом мы поговорили с начальником ОМВД России по Порховскому району, подполковником Игорем Павловым.
В Порхове теперь есть где заняться воркаутом
19 мая 2017
•••В прошлом году мы рассказывали о том, что Порхову посчастливилось стать обладателем сертификата на получение спортивной площадки для воркаута, или, другими словами, уличного спорта. И вот свершилось: буквально на днях на городском стадионе «Старт» площадка была смонтирована и установлена.
Огонь подбирается к лесу
19 мая 2017
•••Уже более месяца в районе сохраняется напряжённая пожароопасная ситуация. Стояла сухая и холодная для этого времени погода. Молодая трава ещё не выросла, зато везде полно старой, сухой, которую то и дело поджигают наши нерадивые сограждане. Палы продолжаются. Население игнорирует всякие предупреждения не жечь траву. Не обошлось и без лесных пожаров.
Как бороться с мусором в лесу?
18 мая 2017
«Я всё время удивляюсь, до какой степени у нас обнаглели люди. Они уже готовы своим мусором всё на свете загадить. Скоро уже и в лесу не останется свободного от мусора места. Посмотрите, в лесу кругом кучи бытовых отходов, строительный мусор, стекло. Неужели за это нельзя привлечь к ответственности?» – негодует наш читатель Василий Востриков. Отвечает заместитель руководителя Порховского лесничества Лидия Желобко: