Газеты
актуально

В каких домах будет проведён капремонт?

16 марта 2017
•••Сегодня профессиональный праздник отмечают и те, кто причастен к Фонду капитального ремонта. Это ещё один повод снова обратиться к наболевшей для многих теме капремонта многоквартирных домов. Более одного миллиарда рублей в 2017 году может быть направлено на реализацию региональной программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов в Псковской области. Об этом на заседании администрации области говорил и.о. руководителя областного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. О том, каковы планы на капремонт на 2017 год в домах Порховского района, нам рассказали в пресс-службе Регионального оператора – Фонде капитального ремонта Псковской области.

Начнём с того, что в рамках сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2016 год в Порховском районе был запланирован капитальный ремонт 7 многоквартирных домов. Этот план ещё не реализован, срок его исполнения – декабрь 2017 года.

В прошлом году ООО «Рус», выигравшее открытый конкурс, организованный Региональным оператором, выполнило капитальный ремонт кровли и фасада в доме №7 в деревне Полоное на ул. Аудрини, а также капитальный ремонт кровли дома №40 на ул. Цинченко в Славковичах. Гарантийный срок постремонтной эксплуатации – 7 лет.

В настоящее время ООО «СУ ГРЭС Псков» ремонтирует кровлю многоквартирного дома  №13 на пр. Ленина в Порхове  с гарантией на 8 лет.

Уже определён подрядчик для проведения капитального ремонта общедомового имущества в ещё пяти домах, расположенных в Порхове и Полоное. Системы теплоснабжения и электроснабжения, холодного водоснабжения отремонтируют в доме №12 на пр. Ленина; систему теплоснабжения – в доме №13 на пр. Ленина; кровлю – в доме №1 на Мельничной наб. и в доме №15 на ул. Пушкина; систему электроснабжения – в доме №7 в д. Полоное на ул. Аудрини.

Для разработки проектной документации на вышеназванные работы Региональным оператором заключён договор с муниципальным предприятием города Пскова «Комбинат благоустройства».

Кроме того, в план реализации региональной программы капитального ремонта на 2017 год включены 3 многоквартирных дома Порхова: запланированы капитальные ремонты крыши, системы теплоснабжения, электроснабжения в доме №15а на ул. Кузнецова; ремонты крыши, системы холодного водоснабжения, водоотведения в домах №8 и №10 на пр. Ленина.

Программа постепенно набирает обороты. И хочется надеяться, что всё запланированное будет выполнено. На упомянутом выше заседании администрации Псковской области губернатор поставил задачу перед директором Регионального оператора Сергеем Макарченко приложить максимум усилий для того, чтобы освоить в этом году накопленный собственниками квартир миллиард рублей и выполнить все запланированные работы. 

Ежемесячный контроль возложен на вице-губернатора Александра Кузнецова. Также было отмечено, что очень важен контроль за ходом работ со стороны жильцов ремонтируемых домов, так как опыт показывает, там, где есть ответственный от совета дома для контроля качества работ, подрядчики работают более добросовестно.

Добавим, что ежегодно Региональный оператор может расходовать на проведение капитальных ремонтов не более 80% от прогнозируемого объёма поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году. Осваивает средства ограниченное количество подрядных организаций, которые проходят жёсткие требования отбора. Сейчас в регионе работы по капремонту осуществляют 37 компаний.

Мария Сергеева


40 лет - время побед
11 августа 2017
Почему я выбрал такой пафосный заголовок, объясню чуть позже. А начну с брежневского «застоя». Это плохое слово я сознательно беру в кавычки, потому что с каждым годом всё больше убеждаюсь, что никакого «застоя» и не было. Те, кто о нём пишет, либо плохо знают историю, либо сознательно врут в угоду непонятно кому. В семидесятые годы прошлого века была в основном решена проблема жилья, начатая ещё при Хрущёве. Строились и промышленные предприятия. Наглядным примером тому является наш известковый завод – один из самых крупных в России, который в эти дни отмечает свой сорокалетний юбилей. А ещё пятиэтажные «хрущёвки» 44-го квартала, вмещающие в общей сложности около 700 благоустроенных квартир. За всю свою историю Россия не переживала такого строительного бума. А в Порхове уже двух этих примеров достаточно, чтобы опровергнуть утверждения о «застое». Этот материал подготовлен на основе воспоминаний ветеранов труда известкового завода. Многие из них и сейчас работают там со дня пуска завода в эксплуатацию.
Все поселения района участвуют в областных конкурсах
11 августа 2017
•••Полным ходом идёт работа по определению победителей второго областного конкурса «Лучшее поселение Псковской области». В 2017 году в конкурсе принимают участие 20 городских поселений и 23 сельских. Четыре заявки было подано от Порховского района, все они конкурсной комиссией приняты.
Доктор Боня
11 августа 2017
•••Четверо детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях, недавно побывали на занятии по иппотерапии в Волышово.
Почему не дают билет в баню после 8 вечера?
11 августа 2017
«По расписанию наша городская баня работает до десяти часов вечера, но почему-то билеты на помывку прекращают продавать уже в восемь часов, то есть за два часа до закрытия. Хотелось бы узнать, почему?» – спрашивает порхович Егор Чернышов. Отвечает арендатор бани – индивидуальный предприниматель Сергей Кириченко:
К Дню физкультурника. Всё больше людей ходят на стадион
11 августа 2017
•••Было ещё 9 часов утра, а на городском стадионе, на площадке для воркаута, уже копошилось несколько мальчишек разного возраста под присмотром взрослого мужчины. Пройдёт ещё несколько часов, и людей на стадионе прибавится. Всё больше порховичей, гостей города и жителей окрестных деревень предпочитают проводить свой досуг именно здесь.
Зонтик, сеющий болезни си мерть
11 августа 2017
•••В Интернете можно найти карту-схему распространения Борщевика Сосновского. Псковская область выделена на схеме красным цветом, что означает самую высокую степень распространения вредоносного растения. Если не принять кардинальных мер, нас ожидает масштабная экологическая катастрофа. Впрочем, первые её признаки уже проявились во всей своей красе.