Газеты
актуально

В каких домах будет проведён капремонт?

16 марта 2017
•••Сегодня профессиональный праздник отмечают и те, кто причастен к Фонду капитального ремонта. Это ещё один повод снова обратиться к наболевшей для многих теме капремонта многоквартирных домов. Более одного миллиарда рублей в 2017 году может быть направлено на реализацию региональной программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов в Псковской области. Об этом на заседании администрации области говорил и.о. руководителя областного комитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. О том, каковы планы на капремонт на 2017 год в домах Порховского района, нам рассказали в пресс-службе Регионального оператора – Фонде капитального ремонта Псковской области.

Начнём с того, что в рамках сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2016 год в Порховском районе был запланирован капитальный ремонт 7 многоквартирных домов. Этот план ещё не реализован, срок его исполнения – декабрь 2017 года.

В прошлом году ООО «Рус», выигравшее открытый конкурс, организованный Региональным оператором, выполнило капитальный ремонт кровли и фасада в доме №7 в деревне Полоное на ул. Аудрини, а также капитальный ремонт кровли дома №40 на ул. Цинченко в Славковичах. Гарантийный срок постремонтной эксплуатации – 7 лет.

В настоящее время ООО «СУ ГРЭС Псков» ремонтирует кровлю многоквартирного дома  №13 на пр. Ленина в Порхове  с гарантией на 8 лет.

Уже определён подрядчик для проведения капитального ремонта общедомового имущества в ещё пяти домах, расположенных в Порхове и Полоное. Системы теплоснабжения и электроснабжения, холодного водоснабжения отремонтируют в доме №12 на пр. Ленина; систему теплоснабжения – в доме №13 на пр. Ленина; кровлю – в доме №1 на Мельничной наб. и в доме №15 на ул. Пушкина; систему электроснабжения – в доме №7 в д. Полоное на ул. Аудрини.

Для разработки проектной документации на вышеназванные работы Региональным оператором заключён договор с муниципальным предприятием города Пскова «Комбинат благоустройства».

Кроме того, в план реализации региональной программы капитального ремонта на 2017 год включены 3 многоквартирных дома Порхова: запланированы капитальные ремонты крыши, системы теплоснабжения, электроснабжения в доме №15а на ул. Кузнецова; ремонты крыши, системы холодного водоснабжения, водоотведения в домах №8 и №10 на пр. Ленина.

Программа постепенно набирает обороты. И хочется надеяться, что всё запланированное будет выполнено. На упомянутом выше заседании администрации Псковской области губернатор поставил задачу перед директором Регионального оператора Сергеем Макарченко приложить максимум усилий для того, чтобы освоить в этом году накопленный собственниками квартир миллиард рублей и выполнить все запланированные работы. 

Ежемесячный контроль возложен на вице-губернатора Александра Кузнецова. Также было отмечено, что очень важен контроль за ходом работ со стороны жильцов ремонтируемых домов, так как опыт показывает, там, где есть ответственный от совета дома для контроля качества работ, подрядчики работают более добросовестно.

Добавим, что ежегодно Региональный оператор может расходовать на проведение капитальных ремонтов не более 80% от прогнозируемого объёма поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году. Осваивает средства ограниченное количество подрядных организаций, которые проходят жёсткие требования отбора. Сейчас в регионе работы по капремонту осуществляют 37 компаний.

Мария Сергеева


Хищники наглеют...
16 ноября 2017
•••В последнем выпуске нашей рубрики «Происшествия» мы сообщали о нападении волков на отару овец около деревни Деяшково Славковской волости. В результате хищники задрали несколько кротких животных. Через пару недель история повторилась.
Кто лес вывозит и дороги портит?
16 ноября 2017
«У нас, около Красного Сосонья, пилят лес. Знаем, что это островские делают. А кто им лес продаёт? Ведь они все наши дороги измесили своими большегрузами. Почта и автолавка к нам скоро перестанут по таким дорогам ездить!» – возмущается жительница одной из окрестных деревень, пожелавшая остаться неизвестной из соображений собственной безопасности.
Распространение наркотиков допускать нельзя
16 ноября 2017
•••Во второй декаде ноября на территории Псковской области и в Порховском районе проходят сразу два профилактических мероприятия антинаркотической направленности. С 13 по 22 ноября проводится второй этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» и с 13 по 24 ноября – второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
К Дню сотрудников органов внутренних дел. Праздник. имеющий древние корни
9 ноября 2017
••• Если углубиться в историю российской полиции, то она ведёт своё начало чуть ли не со времён Русской Правды. Тогда слова «полиция» не существовало, но были различные «своды законов», знаменитое «слово и дело». Позже право-охранительную структуру называли «благочинием». Первым из русских царей, решившим создать полицию как орган охраны правопорядка, был Пётр I. И он сделал это, подписав соответствующий указ в 1718 году. Следовательно, в наступающем году мы будем отмечать 300-летний юбилей полиции. А сегодня отметим жизненно важный праздник для всех в буквальном смысле слова. Как не отметить дату, очень круглую во всех отношениях: именно в этот день ровно сто лет назад первый народный комиссар внутренних дел большевист-ского правительства Алексей Рыков подписал приказ «О рабочей милиции». С того времени и отмечаем по инерции. Хотя рабочая, а затем советская милиция давно уже опять переименована в полицию, традиция сохранилась.
Научиться фотоделу можно любому пенсионеру
16 ноября 2017
•••В Порхове прошёл практикум портретной фотосъёмки для «студентов» Универ-ситета третьего возраста. Пенсионеры получили рекомендации псковского профессионального фотохудожника Александра Калинина, пообщались со сверстниками из областного центра и определились с планами совместной работы на будущее.
Где учатся порховские выпускники
9 ноября 2017
•••В разгаре учебный год. Вчерашние школьники – выпускники образовательных учреждений района продолжают учёбу в вузах и колледжах. Куда поступили наши ребята? Какие профессии выбрали?