Газеты
Главная новость

Контроль за ситуацией по заболеваемости гриппом и ОРВИ

17 марта 2017
22 февраля в Администрации района под председательством заместителя главы района Дмитрия Петрова состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Дмитрий Петров отметил, что главная задача проведения заседания – установление взаимодействия между районными структурами для оперативной организации мероприятий для максимальной защиты населения от заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Информацией о ситуации по заболеваемости гриппом, ОРВИ поделилась заведующая Усвятским филиалом ГБУЗ «Невельская межрайонная больница» Светлана Вишнякова. Она отметила, что в настоящее время наблюдается рост количества обратившихся за медицинской помощью. По состоянию на 22.02.2017 года среди пациентов Усвятского филиала больницы зарегистрировано 234 случая ОРВИ: 115 случаев среди детей и 119 случаев среди взрослых. Хотя тяжелых случаев и осложнений после перенесенных заболеваний не наблюдается. В стационаре больнице введены карантинные мероприятия, куда входит ограничение посещения больных в стационаре, масочный режим. Очень важно сейчас организовать информационную работу с населением и объяснить жителям необходимость обращения за медицинской помощью и отказа от самолечения, – отметила Светлана Васильевна.

По информации руководителя отдела образования Романа Щагина, который осуществляет оперативный мониторинг отсутствующих детей, на момент работы комиссии в Усвятской школе отсутствовало 46 учеников, в Церковищенском филиале – 2 человека. В детском саду «Золотой петушок» осуществлялась фильтрация детей при поступлении.

Об анализе данных мониторинга  ситуации в районе по заболеваемости ОРВИ и гриппом, эффективности профилактических мероприятий доложила заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора  Ирина Преснухина.

Проанализировав заболеваемость гриппом и ОРВИ в Усвятском районе, комиссия отметила, что с 16 февраля наблюдается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ среди населения района. С целью предотвращения или снижения ущерба здоровью населения от распространения вируса гриппа и ОРВИ комиссия приняла решение ввести карантин с 27.02.2017 г. в детских дошкольных и учебных заведениях и другие  ограничительные мероприятия на период подъема заболеваемости. 

Наша главная задача – работать в полном взаимодействии для того, чтобы не допустить эпидемии на территории района, – подчеркнул Д.Петров. 

А.Суурморо

Прокуратура против коррупции
21 июля 2017
Генеральная прокуратура Российской Федерации стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд. Прокуратура против коррупции».
Коллектив с многолетней историей
21 июля 2017
В состав Великолукского районного потребительского общества входит структурное подразделение «Усвятское» – организация с многолетней историей, с богатыми традициями, большим по численности работников коллективом, в котором трудятся шестьдесят семь человек.
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области разъясняет, кому положены выплаты по уходу
21 июля 2017
Согласно законодательству, компенсационные выплаты в размере 1200 рублей полагаются неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами - инвалидами 1 группы; престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения; и гражданами, достигшими возраста 80 лет. Ежемесячные выплаты полагаются неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы. Родителю или опекуну выплачивается 5500 рублей, а другим лицам – 1200 рублей. Период ухода за перечисленными категориями граждан засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных балла. Это позволяет ухаживающим лицам формировать свою страховую пенсию. Получатель компенсационной или ежемесячной выплаты не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию. Выплата производится независимо от того, проживает ли инвалид или престарелый совместно с ухаживающим или является членом его семьи. Выплата начисляется вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для ее оформления человеку, осуществляющему уход, необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Важно отметить, что лица, являющиеся опекунами или приемными родителями на основании договоров об осуществлении опеки и попечительства на возмездной основе или по договору о приемной семье, признаются работающими, и выплаты по уходу им не устанавливаются. Также обращаем внимание, что в случае трудоустройства ухаживающего, или наступления пенсионного возраста, либо помещения инвалида или престарелого человека в стационарное учреждение социального обслуживания компенсация выплачиваться не должна. Поэтому, чтобы не возникло переплат, которые придется возвращать добровольно или в судебном порядке, гражданину, осуществляющему уход, за инвалидами 1 группы; престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения; и 80-летними гражданами необходимо в пятидневный срок известить об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Кроме того, прекращение ухода может произойти и по другим причинам (призыв в армию, заключение под стражу, и т.д.). В этом случае обязанность сообщить о прекращении ухода возлагается на самого нетрудоспособного гражданина. В противном случае суммы переплаты также подлежат возврату в ПФР. Н. Жукова
Выдано более 200 сертификатов
21 июля 2017
За десять лет действия государственной программы материнского капитала в Усвятском районе 206 семей получили сертификаты на МСК, 8 из них в 2017 году.
Напоминаем жителям района о том, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия
21 июля 2017
Отдел ПФР в Усвятском районе Псковской области напоминает жителям района о том, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за работников в Пенсионный фонд России.
ЗЕМЛЯ ОТЦОВ
14 июля 2017
"Малая Родина, малая Родина, Наша весна и любовь, Горечь рябины и сладость смородины, Осени хмурая бровь... Сколько бы ни было читано - пройдено Лет, километров и строк, С нами всегда наша малая Родина - Наш благодатный исток". К. Зубарева