Газеты

КУБОК ПОЛУЧИЛА КОМАНДА БОЛЬНИЦЫ

17 марта 2017
Именно так. Вместо двух во втором полуфинале был вручен только один кубок, а две другие команды вышли в финал. Но обо всем по порядку. Хотя с чего начать рассказ о неоднозначной игре в Клубе Веселых и Находчивых г.Опочки, состоявшейся накануне Международного женского дня, определиться трудно. Как сказал ведущий В.И.Полулях, «КВН был без цензуры и некоторые шутки на грани фола». Зрители эти «шутки» или, как сказала одна женщина в возрасте, «выходки» оценили более конкретно. По окончании программы люди подходили к сотруднику «Красного маяка» и просили написать: «Так нельзя, ведь в зале дети!», «У меня нет слов. Это форменное безобразие!», «Я с внуком пришла, и мне так стыдно…», «Итак наша больница в загоне, так ее еще свои же со сцены опустили ниже плинтуса»… (привожу только самые мягкие выражения из всех услышанных). А были и категорические требования со страниц районной газеты отразить возмущение. Что же так затронуло зрителей? Попытаюсь ответить на этот вопрос, но вначале представлю команды. Баталии разыгрывались между командами «Нестандарт» Центра образования Опочецкого района, «Майонезная мафия» завода пищевых продуктов и «Смехотерапия» межрайонной больницы.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что кавээнщики двух команд решили местами подменить юмор слишком откровенной и жесткой сатирой (не хочется думать, что это отражение действительности). При этом уклон был сделан на выпячивание  пороков, пьянство, нравственную распущенность. Хотя в соцсетях участники команды больницы объяснили это тем, что они выполняли заказ зрителей на эротику.

«Разминка» началась с чужого вопроса. Те, кто следит за играми КВН по телевизору, это сразу же заметили. Видимо, на собственный вопрос педагогам находчивости не хватило. Но в этот вечер «прокатывало» многое.

Однако перейдем к веселому. Тема игры «23+8» подразумевала два праздника. В ряде конкурсов (они были в точности такими, как и в первом полуфинале накануне 23 февраля) зрители увидели интересные находки и услышали оригинальные (собственного «замеса») шутки.

«Нестандарт», проявивший себя неоднозначно, выдал несколько удачных шуток с оттенком местного колорита. «Модный приговор» команда разыграла в бутике модной одежды и аксессуаров, где можно было подобрать палантин из камыша ручной работы и шляпку из рыбьей чешуи (конкурс посвящен Году экологии). Правда, в конечном итоге товар оказался… из дружественной страны.

«Майонезная мафия» с первого до последнего конкурса старалась играть по правилам. Команда ярко и убедительно прорекламировала свое производство и продукцию (шквал аплодисментов вызвала фраза о том, что Путин правит страной, а «миром правит майонез»). Впечатляющей оказалась их коллекция одежды, выполненная с любовью и фантазией из бросового материала так мастерски, что хоть сейчас в рубрику «Очумелые ручки» программы «Пока все дома». И просто хороша была их Донна Майонеза!

«Смехотерапии» вряд ли удалось кого-то излечить своими шутками, поскольку их часто бросало в крайности. Но надо отметить, что постоянно действующий герой Капелька в отдельных сценках вызывал симпатию. Кадровый голод больницы отразился на составе команды, которая была доукомплектована пациентами (или потенциальными пациентами). На заданный «Смехотерапией» в разминке вопрос «Почему медсестра заснула во время приема?» сами они ответили: «Потому что медсестре 80 лет», что опять же подчеркивало главную проблему медицины районного масштаба. Но это было не смешно. А вот забытые в рентгенкабинете человечки, энергично «бряцающие» косточками, вызвали улыбки зрителей.

Остается добавить, что в этот день со сцены звучали сердечные поздравления в адрес всех опочанок. А ведущий Владимир Игоревич Полулях особо поздравил женщин, сидящих в жюри, вручил им цветы и маленькие сувениры.

Дату финальной игры, в которой выступят «Светлые люди» (филиал ПО «Западные электрические сети»), «Майонезная мафия» и «Нестандарт», определит оргкомитет в течение месяца.

Н. Ильина.

 
Большой успех в Москве «звездной команды из Опочки»
17 апреля 2018
Команда школьников Псковской области приняла участие в XXVII Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее», посвященном 165-летию со дня рождения выдающегося русского инженера Владимира Григорьевича Шухова. Форум проводился в Москве 19-23 марта на базе МГТУ им. Н.Э.Баумана.
БЛАГИЕ ДЕЛА ПРИХОЖАН ПОКРОВСКОГО ХРАМА
17 апреля 2018
В субботу, 24 марта, во время вечерней службы в церкви Покрова Пресвятой Богородицы, ее настоятель отец Иоанн обратился к прихожанам с просьбой поучаствовать в обустройстве территории Варыгинского (Масловского) кладбища. Следует сказать, что прихожане этого храма всегда охотно откликаются на добрые дела. Они наводили порядок на еврейском, Троицком и Покровском кладбищах. Теперь настала очередь Варыгинского.
Ансамбль «Глубочане» в числе лучших
17 апреля 2018
С 19 по 21 марта в Пушкинских Горах проходил областной фольклорный фестиваль «Псковские жемчужины». Он собрал коллективы носителей традиционной культуры своей местности из Пскова, Великих Лук, Опочки, Дедовичей, Красногородска, Пушкинских Гор. Коллективы собрались вместе, чтобы показать, что не иссяк источник народной мудрости, и многие любят, ценят и сохраняют традиции земли Псковской.
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКОГО ТРАВМАТИЗМА
17 апреля 2018
22 марта представители Госавтоинспекции Псковской области побывали в Опочке с целью проведения мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
КОМИССИЯ ОТЧИТАЛАСЬ О РАБОТЕ ЗА 2017 ГОД
17 апреля 2018
23 марта состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Опочецкого района. С вступительным словом к собравшимся обратился глава района Ю.А.Ильин. Он поблагодарил присутствующих за участие в выборах, которые на территории нашего района прошли без жалоб и нарушений.
ДОБИЛИСЬ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
17 апреля 2018
27 марта 2018 года под руководством губернатора Псковской области прошел инструкторско-методический сбор с председателями призывных комиссий муниципальных образований, военных комиссаров Псковской области, начальников отделений подготовки и призыва граждан на военную службу и врачами, производящими медицинское обследование призывников.