Газеты

КУБОК ПОЛУЧИЛА КОМАНДА БОЛЬНИЦЫ

17 марта 2017
Именно так. Вместо двух во втором полуфинале был вручен только один кубок, а две другие команды вышли в финал. Но обо всем по порядку. Хотя с чего начать рассказ о неоднозначной игре в Клубе Веселых и Находчивых г.Опочки, состоявшейся накануне Международного женского дня, определиться трудно. Как сказал ведущий В.И.Полулях, «КВН был без цензуры и некоторые шутки на грани фола». Зрители эти «шутки» или, как сказала одна женщина в возрасте, «выходки» оценили более конкретно. По окончании программы люди подходили к сотруднику «Красного маяка» и просили написать: «Так нельзя, ведь в зале дети!», «У меня нет слов. Это форменное безобразие!», «Я с внуком пришла, и мне так стыдно…», «Итак наша больница в загоне, так ее еще свои же со сцены опустили ниже плинтуса»… (привожу только самые мягкие выражения из всех услышанных). А были и категорические требования со страниц районной газеты отразить возмущение. Что же так затронуло зрителей? Попытаюсь ответить на этот вопрос, но вначале представлю команды. Баталии разыгрывались между командами «Нестандарт» Центра образования Опочецкого района, «Майонезная мафия» завода пищевых продуктов и «Смехотерапия» межрайонной больницы.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что кавээнщики двух команд решили местами подменить юмор слишком откровенной и жесткой сатирой (не хочется думать, что это отражение действительности). При этом уклон был сделан на выпячивание  пороков, пьянство, нравственную распущенность. Хотя в соцсетях участники команды больницы объяснили это тем, что они выполняли заказ зрителей на эротику.

«Разминка» началась с чужого вопроса. Те, кто следит за играми КВН по телевизору, это сразу же заметили. Видимо, на собственный вопрос педагогам находчивости не хватило. Но в этот вечер «прокатывало» многое.

Однако перейдем к веселому. Тема игры «23+8» подразумевала два праздника. В ряде конкурсов (они были в точности такими, как и в первом полуфинале накануне 23 февраля) зрители увидели интересные находки и услышали оригинальные (собственного «замеса») шутки.

«Нестандарт», проявивший себя неоднозначно, выдал несколько удачных шуток с оттенком местного колорита. «Модный приговор» команда разыграла в бутике модной одежды и аксессуаров, где можно было подобрать палантин из камыша ручной работы и шляпку из рыбьей чешуи (конкурс посвящен Году экологии). Правда, в конечном итоге товар оказался… из дружественной страны.

«Майонезная мафия» с первого до последнего конкурса старалась играть по правилам. Команда ярко и убедительно прорекламировала свое производство и продукцию (шквал аплодисментов вызвала фраза о том, что Путин правит страной, а «миром правит майонез»). Впечатляющей оказалась их коллекция одежды, выполненная с любовью и фантазией из бросового материала так мастерски, что хоть сейчас в рубрику «Очумелые ручки» программы «Пока все дома». И просто хороша была их Донна Майонеза!

«Смехотерапии» вряд ли удалось кого-то излечить своими шутками, поскольку их часто бросало в крайности. Но надо отметить, что постоянно действующий герой Капелька в отдельных сценках вызывал симпатию. Кадровый голод больницы отразился на составе команды, которая была доукомплектована пациентами (или потенциальными пациентами). На заданный «Смехотерапией» в разминке вопрос «Почему медсестра заснула во время приема?» сами они ответили: «Потому что медсестре 80 лет», что опять же подчеркивало главную проблему медицины районного масштаба. Но это было не смешно. А вот забытые в рентгенкабинете человечки, энергично «бряцающие» косточками, вызвали улыбки зрителей.

Остается добавить, что в этот день со сцены звучали сердечные поздравления в адрес всех опочанок. А ведущий Владимир Игоревич Полулях особо поздравил женщин, сидящих в жюри, вручил им цветы и маленькие сувениры.

Дату финальной игры, в которой выступят «Светлые люди» (филиал ПО «Западные электрические сети»), «Майонезная мафия» и «Нестандарт», определит оргкомитет в течение месяца.

Н. Ильина.

 
«ОТ РУСИ ДО РОССИИ»
19 июня 2017
День России – один из самых молодых государственных праздников в нашей стране. Это праздник свободы, мира, согласия, национального единения и патриотизма.
ЗВУЧАЛИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ
15 июня 2017
Третья встреча проекта «Пять вечеров» состоялась в концертном зале Дома культуры 28 мая. Называлась она «Любимые песни любимого кино».
103 РЕБЕНКА ОТДЫХАЮТ В ЛЕТНЕМ ЛАГЕРЕ
19 июня 2017
Совсем немного осталось времени до закрытия летнего лагеря с дневным пребыванием (площадки) для учащихся школ. В этом году летний отдых детей организован на базе Детской школы искусств. Площадку посещают 103 ребенка. Действуют четыре отряда, в каждом из которых любой ребенок может найти дело по душе.
КРЕСТНОМУ ХОДУ ПОГОДА НЕ ПОМЕШАЛА
15 июня 2017
Каждый год в День Святого Духа (в понедельник после Троицы) от Покровского храма на Духову гору совершается крестный ход. Не стал исключением и этот год, несмотря на сырую неприветливую погоду. 5 июня в 12.30 звон колоколов возвестил о начале крестного хода. С хоругвями и большой иконой Святой Троицы, которую несли вчетвером, православные опочане и гости города двинулись в путь, повторяя Иисусову молитву в ритм шагов.
«ОПОЧКА ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ»
15 июня 2017
То, о чем так долго мечтали опочане, свершилось. 15 июня в 18.00 состоится официальное открытие кинотеатра в Доме культуры. Об этом редакции сообщила директор ОРЦК Галина Петровна Евдокимова. В этот день запланированы два киносеанса.
СЕРДЦЕ ОТДАЕТ РАБОТЕ
15 июня 2017
Несмотря на то, что Олег Валентинович Василевский, как принято говорить, человек публичный – является председателем районного Собрания депутатов, он не стремится привлекать к себе внимание, не афиширует успехов и достижений. В его характере выдержанность, вдумчивость и работа с полной отдачей, чтобы польза была, а не шум и показуха.