Газеты
Колонка редактора

Ночь. Погоня. Выстрелы…

17 марта 2017
ОГИБДД МО МВД России «Невельский»

Это произошло первого марта. Инспектор ОГИБДД  МО МВД  России «Невельский» К.А.Петрочинин совместно с госинспектором ОГИБДД  Д.Г.Зеленковым  и инспектором ДПС Д.В. Аксеновым  патрулировали улицы города. 

В начале первого часа ночи их внимание привлекла автомашина «Ауди 80», которая ехала по ул.Гвардейской в сторону д.Борки. Полицейские приняли решение проверить водителя этой автомашины.

Инспектор ДПС Д.В. Аксенов включил проблесковые и звуковые сигналы, чтобы остановить «Ауди 80», но ее водитель стал увеличивать скорость и  попытался скрыться от преследования. 

Полицейские  неоднократно требовали остановиться, предупреждали о возможности применения оружия, но нарушитель ни на что не реагировал, постоянно пренебрегал правилами дорожного движения. По всему было видно, что сложившаяся ситуация создавала угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Наряду ДПС ничего не оставалось делать, как прибегнуть к более решительным действиям, то есть применить табельное оружие. К.А.Петрочинин и Д.Г.Зеленков сделали по два предупредительных выстрела в воздух, остальные семь – по колесам «Ауди 80», но ее водитель только увеличивал скорость.

Все это происходило уже вне населенного пункта, других транспортных средств,  пешеходов на проезжей части и вблизи не было. На 182 километре автодороги Ольша-Велиж-Усвяты-Невель наряд ДПС принудил нарушителя остановиться, водитель автомобиля бросился убегать. Скрыться ему не удалось. Когда К.А.Петрочинин и Д.Г.Зеленков его настигли, нарушитель  оказал сопротивление, поэтому инспекторы вынуждены были применить боевые приемы.

Личность водителя была установлена. Им оказался гражданин 1995 года рождения, проживающий в Невельском районе. Проведенное освидетельствование показало, что он управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него были составлены административные  материалы по ст. 12.8 ч. 1, 12.25 ч.2, 12.37.ч1, 19.3 ч.1  КоАП РФ.

О.Григорьева.


Качество во главу угла
6 декабря 2017
Совсем недавно жители деревень Курилиха и Житки сельского поселения «Усть-Долысская волость» с восторгом оценивали новый мост, который был построен вместо полуразрушенного старого. Первого августа строительство объекта было завершено, а уже в ноябре выяснилось, что свая моста отошла от основания. Заместитель главы администрации района по ЖКХ и строительству В.И.Сизоненко говорит:
Сильная слабая женщина
6 декабря 2017
Впервые в Невель Татьяна Некрасова приехала зимой. «Город просто очаровал, - признается она. - Всё в снегу, на солнце он такой белый, что глаза слепятся. Деревья в инее. Там, откуда я родом, такой красоты не встретишь. Кругом - степь, да степь широкая, а здесь - лес, озера.
Выбор в пользу демократии
6 декабря 2017
Конституция является основой всей правовой системы Российской Федерации и определяет смысл и содержание других законов. 12 декабря 1993 года основной закон государства был принят всенародным голосованием, и теперь этот день является одним из самых значимых государственных праздников России и отмечается ежегодно.
Вопросы наркомании, алкоголизма и табакокурения - под контролем
6 декабря 2017
Вопросы профилактики наркомании, алкоголизма, табакокурения в образовательных учреждениях района, а также факты нарушения законодательства об обороте алкоголя гражданами обсудили на заседании антинаркотической комиссии Невельского района и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в МО «Невельский район», которое состоялось 1 декабря.
Россия - страна возможностей
6 декабря 2017
Всероссийский конкурс управленцев.
Молодым аграриям поддержка обеспечена государством
6 декабря 2017
На минувшей неделе на нескольких площадках Невельского района состоялась встреча старшеклассников образовательных учреждений с активистами Псковского регионального отделения Российского Союза сельской молодежи (РССМ), которое создано на базе Великолукской государственной сельскохозяйсвенной академии. Одна из таких встреч прошла в зале районного Дома культуры, куда пришли обучающиеся 11-х классов школ города.