Газеты
Общество

Служба по контракту – достойный выбор

18 марта 2017
На сегодняшний день в состав сухопутных войск ВС РФ входят многие рода войск – мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, а также специальные войска – разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные и другие.

В этом году у псковичей появилась уникальная возможность проходить военную службу по контракту в новых воинских частях (соединениях) сухопутных войск.

Например, в войсковых частях 34670, 91726 г. Валуйки, Белгородская обл., в/ч 12721 г. Клинцы, Брянская обл., с удовольствием рассмотрят кандидатов, ранее проходивших военную службу по призыву (по контракту) на должностях механиков-водителей танков, командиров танков, отделений, водителей грузовых автомобилей, автобусов (кат. С, D, Е), пулеметчиков, гранатометчиков, снайперов.

За последние годы значительное количество псковичей сделали свой выбор в пользу прохождения военной службы по контракту в рядах ВМФ России. 

Большинство наших земляков выбрали Балтийский флот, особенно его надводные силы и береговые войска. Особой популярностью пользуются воинские части морской пехоты (в/ч 06017 г. Балтийск, Калининградская обл.), а также войск береговой обороны (в/ч 90151 г. Гусев, Калининградская обл., в/ч 06414 г. Калининград).

Не секрет, что при выборе подразделения (воинской части) псковичи руководствуются высоким размером денежного довольствия, которое уже с начала прохождения службы может достигать 30 тыс. руб. Большое значение для человека имеет возможность получения в собственность жилья (участие в программе накопительно-ипотечной системы), достойной пенсии после 20 лет календарной (льготной) выслуги лет. 

Это уникальный шанс для молодого человека, объединяющий в себе желание быть защитником своего Отечества, внести свой вклад в укрепление обороноспособности страны и гарантии материального благополучия, стабильности в будущем для себя и членов своей семьи.

По всем интересующим граждан вопросам о наборе на военную службу по контракту можно обратиться по адресу: г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 1-й этаж, тел. 8 (8112) 66-73-45; в военные комиссариаты районов Псковской области по месту жительства или по тел. 8(81141) 2-10-85, к Андруцеляку Михаилу Михайловичу.

 С. Хабаров, военный комиссар Бежаницкого, Новоржевского, Локнянского и Пушкиногорского районов Псковской области.

Прибыль в сельском хозяйстве Псковской области в 2017 году составила почти 6 млрд рублей
11 декабря 2017
Прибыль в сельском хозяйстве Псковской области в 2017 году составила почти 6 млрд рублей. Об этом в общественном пресс-центре ПЛН на заседании круглого стола, посвященного псковскому фермерству, заявил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.
День школы
11 декабря 2017
8 декабря очередной День рождения отметила Новоржевская средняя школа. Уже традиционно в праздничный день состоялся День самоуправления, уроки вели старшеклассники, они же выступали в роли администрации школы.
Что дарят на Новый год чаще всего?
10 декабря 2017
Новый год имеет ряд традиционных черт. Одна из них – набор подарков, которые являются самыми популярными в этот период. На Новый год россияне чаще всего дарят всяческие сувениры и мягкие игрушки.
Профилактическая работа с семьями «группы риска»
11 декабря 2017
С 27 ноября по 7 декабря в Новоржевском районе проходила акция «Насилию скажем – нет!», целью которой является оказание социальной, психологической, правовой помощи семьям социального риска, а также своевременное выявление и предупреждение фактов насилия над детьми со стороны родителей и лиц, их заменяющих.
Спорт
10 декабря 2017
О хоккее, пулевой стрельбе и других соревнованиях