Газеты
Общество

Служба по контракту – достойный выбор

18 марта 2017
На сегодняшний день в состав сухопутных войск ВС РФ входят многие рода войск – мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, а также специальные войска – разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные и другие.

В этом году у псковичей появилась уникальная возможность проходить военную службу по контракту в новых воинских частях (соединениях) сухопутных войск.

Например, в войсковых частях 34670, 91726 г. Валуйки, Белгородская обл., в/ч 12721 г. Клинцы, Брянская обл., с удовольствием рассмотрят кандидатов, ранее проходивших военную службу по призыву (по контракту) на должностях механиков-водителей танков, командиров танков, отделений, водителей грузовых автомобилей, автобусов (кат. С, D, Е), пулеметчиков, гранатометчиков, снайперов.

За последние годы значительное количество псковичей сделали свой выбор в пользу прохождения военной службы по контракту в рядах ВМФ России. 

Большинство наших земляков выбрали Балтийский флот, особенно его надводные силы и береговые войска. Особой популярностью пользуются воинские части морской пехоты (в/ч 06017 г. Балтийск, Калининградская обл.), а также войск береговой обороны (в/ч 90151 г. Гусев, Калининградская обл., в/ч 06414 г. Калининград).

Не секрет, что при выборе подразделения (воинской части) псковичи руководствуются высоким размером денежного довольствия, которое уже с начала прохождения службы может достигать 30 тыс. руб. Большое значение для человека имеет возможность получения в собственность жилья (участие в программе накопительно-ипотечной системы), достойной пенсии после 20 лет календарной (льготной) выслуги лет. 

Это уникальный шанс для молодого человека, объединяющий в себе желание быть защитником своего Отечества, внести свой вклад в укрепление обороноспособности страны и гарантии материального благополучия, стабильности в будущем для себя и членов своей семьи.

По всем интересующим граждан вопросам о наборе на военную службу по контракту можно обратиться по адресу: г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 1-й этаж, тел. 8 (8112) 66-73-45; в военные комиссариаты районов Псковской области по месту жительства или по тел. 8(81141) 2-10-85, к Андруцеляку Михаилу Михайловичу.

 С. Хабаров, военный комиссар Бежаницкого, Новоржевского, Локнянского и Пушкиногорского районов Псковской области.

На празднике отдохнули душой
21 октября 2017
Традиционно в октябре проходят мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. Работник Зареченского клуба Е.Н. Алексеева лично приглашает каждого пожилого человека на праздник, что очень приятно, так как каждый чувствует, что его не забыли.
Более тысячи жителей Псковской области стали участниками всероссийского родительского собрания
21 октября 2017
Более тысячи родителей школьников Псковской области приняли участие во всероссийской встрече руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. Общероссийское родительское собрание состоялось 17 октября в режиме видеоконференцсвязи.
Грипп – на пороге
21 октября 2017
Приближается ноябрь, самый хмурый месяца года, а вместе с ним наступают простудные и вирусные заболевания. Заканчивается период вакцинации против гриппа, в сезон болезней прививаться уже нет смысла. Есть смысл только беречь свое здоровье, а в случае заболевания правильно лечиться. На эту актуальную тему мы беседуем сегодня с заместителем главного врача Пушкиногорской межрайонной больницы Т.Г. Коноваловой.
О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ
20 октября 2017
В Трудовом Кодексе РФ нет статьи, предусматривающей обязательное наличие штатного расписания, но в статьях 15 и 57 ТК РФ упоминается о выполнении работником трудовой функции – работы по должности в соответствии со штатным расписанием.
Конференция «Отечество – 2017»
21 октября 2017
18 октября в Доме детского творчества состоялась районная конференция «Отечество – 2017». В конференции приняли участие авторы пяти работ из школ района.
У наших соседей
19 октября 2017
Проводили субботники и убирали мусор