Газеты
Общество

Служба по контракту – достойный выбор

18 марта 2017
На сегодняшний день в состав сухопутных войск ВС РФ входят многие рода войск – мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, а также специальные войска – разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные и другие.

В этом году у псковичей появилась уникальная возможность проходить военную службу по контракту в новых воинских частях (соединениях) сухопутных войск.

Например, в войсковых частях 34670, 91726 г. Валуйки, Белгородская обл., в/ч 12721 г. Клинцы, Брянская обл., с удовольствием рассмотрят кандидатов, ранее проходивших военную службу по призыву (по контракту) на должностях механиков-водителей танков, командиров танков, отделений, водителей грузовых автомобилей, автобусов (кат. С, D, Е), пулеметчиков, гранатометчиков, снайперов.

За последние годы значительное количество псковичей сделали свой выбор в пользу прохождения военной службы по контракту в рядах ВМФ России. 

Большинство наших земляков выбрали Балтийский флот, особенно его надводные силы и береговые войска. Особой популярностью пользуются воинские части морской пехоты (в/ч 06017 г. Балтийск, Калининградская обл.), а также войск береговой обороны (в/ч 90151 г. Гусев, Калининградская обл., в/ч 06414 г. Калининград).

Не секрет, что при выборе подразделения (воинской части) псковичи руководствуются высоким размером денежного довольствия, которое уже с начала прохождения службы может достигать 30 тыс. руб. Большое значение для человека имеет возможность получения в собственность жилья (участие в программе накопительно-ипотечной системы), достойной пенсии после 20 лет календарной (льготной) выслуги лет. 

Это уникальный шанс для молодого человека, объединяющий в себе желание быть защитником своего Отечества, внести свой вклад в укрепление обороноспособности страны и гарантии материального благополучия, стабильности в будущем для себя и членов своей семьи.

По всем интересующим граждан вопросам о наборе на военную службу по контракту можно обратиться по адресу: г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 1-й этаж, тел. 8 (8112) 66-73-45; в военные комиссариаты районов Псковской области по месту жительства или по тел. 8(81141) 2-10-85, к Андруцеляку Михаилу Михайловичу.

 С. Хабаров, военный комиссар Бежаницкого, Новоржевского, Локнянского и Пушкиногорского районов Псковской области.

О летнем отдыхе детей
18 июня 2018
Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для детворы. Лето – не менее напряженная пора, чем сам учебный процесс, для всех образовательных и других учреждений социальной сферы. Перед педагогами школ, работниками дополнительного образования, культуры, здравоохранения стоят важные задачи на этот период – обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления, занятости детей. При этом важным аспектом в этой работе является профилактика правонарушений, предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности организованного детского отдыха.
Медицинская помощь и доброе слово
17 июня 2018
Утром 13 июня у фельдшера скорой помощи Сергея Алексеевича Васильева закончилось очередное ночное дежурство. Было оно, можно сказать, рядовым, с вызовами по поводу резко подскочившего давления, боли в сердце и т.д.
О футболе и не только
18 июня 2018
Врио губернатора области М. Ведерников поставил задачу вернуть футбол во дворы. Что ж, это, конечно, неплохо.
Слова благодарности
17 июня 2018
Уважаемую Маргариту Анатольевну Гаврилову от всей души хотим поздравить с Днем медика!
Полвека в медицине
17 июня 2018
Кто в детстве любил ходить к врачу? Таких, наверное, наберется немного. Тетя или дядя в белом халате непременно ассоциировались с уколами или какими-нибудь другими неприятными вещами. Но некоторые врачи с первого слова умеют расположить к себе маленьких пациентов.