Газеты
рубрика новая

Из Печор в Псков приехала большая делегация

20 марта 2017
По всей нашей стране в минувшую субботу прошли митинги и праздники по поводу того, что три года назад в состав России вошёл Крым.

В Пскове, в детском парке,  в этот день было особенно многолюдно.  Собрались не только псковичи, но и делегации из  многих районов Псковщины.  Достойно были представлены и печеряне. Наша команда была составлена из руководителей района,  общественных активистов,  ветеранов, которые взяли с собой внуков,  волонтёров молодежного центра. Захватили с собой маленькие российские флажки и большой флаг Крыма.  В автобусе было весело.  С таким настроением и влились в общую массу участников праздника. А программа добавила настроения.
Звучал  большой духовой оркестр,  пели вокально-инструментальные ансамбли,  мелькали яркие костюмы танцоров.  Да, собственно,  и сам повод был приятным.  Хорошо осознавать, что Россия помогла многим своим соотечественникам перестроить  жизнь так, чтобы иметь право свободно  использовать свой родной язык, не сталкиваться с украинскими националистами,  которые, хотя и  составляют  очень малую часть великого украинского народа, но пользуются поддержкой  враждебных  Украине сил.  Ведь,  судя по последним событиям,  Украина отнюдь не укрепляется, а заходит в непонятно какой тупик.  С. МАРКЕЛОВ
На снимке: печорская делегация в Пскове.
  Фото А. Третьяковой
   

«БАНЯ-БАНЯ-БАНЯ. . . »
12 декабря 2017
Да, вот таким нанизыванием и повторением этого важного слова, вынесенного в заголовок, могут долго длиться разговоры многих и многих крайне взволнованных, озабоченных жителей города. Баня. Точнее её долгое бездействие – это серьёзный повод для беспокойства. Далеко не все имеют возможность найти иной способ соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, нежели пойти в городскую баню. И помыться, и попариться для телесной радости. Даже в самые трудные годы власти понимали свою ответственность за предоставление такой услуги, без которой можно было ждать и инфекцию, и просто завшивленность. Конечно, сейчас 21-й век. Но ответственность властей за обеспечение банной услугой в централизованном заведении никто не снимает. И последствия неисполнения таких обязанностей могут обернуться тем же, что и в годы разрухи. Кто будет отвечать?
От краеведения – к краелюбию
12 декабря 2017
Культурно – историческое наследие России – явление широчайшее. Формируется оно не только в крупных городах, но и маленьких провинциальных, таких как Печоры. Значение последних в осознании исторического прошлого огромно, а изучение биографии любого населенного пункта возможно только благодаря краеведению.
160 КамАЗов и прорывы
12 декабря 2017
11-го декабря прошла очередная планёрка с участием сотрудников Администрации и руководителей учреждений.
Пьяная драка привела к смерти
12 декабря 2017
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Предприятию 72 года! Жизнь продолжается!
12 декабря 2017
Резкий слом устоявшейся жизни в стране, произошедший в начале 90-х годов, перечеркнул многое из того, что было наработано, построено, действовало с большой пользой для государства и для народа. Взять промышленность района. К началу 90-х у нас действовало немало больших предприятий и строительных организаций, колхозов и совхозов. Они располагали огромной и современной по тем временам производственной базой. От всего этого почти ничего не осталось. Материальный ущерб от «перестройки», которую уже давно стали называть «катастройкой», в нашем районе составил многие миллионы рублей. Тех полновесных рублей. А по нынешнему курсу – миллиарды. Не будем перечислять закрывшиеся производства. Больно на душе. Лучше скажем о том предприятии, которое, вопреки всему, несмотря на ухудшающиеся условия, работает.
Открылся музейный клуб «Печеряне»
12 декабря 2017
И те, кто любит свой край, интересуется историей и искусством, и те, кто желает принимать деятельное участие в культурной жизни города Печоры, пришли 22 ноября в Музей истории города Печоры