Газеты
рубрика новая

Из Печор в Псков приехала большая делегация

20 марта 2017
По всей нашей стране в минувшую субботу прошли митинги и праздники по поводу того, что три года назад в состав России вошёл Крым.

В Пскове, в детском парке,  в этот день было особенно многолюдно.  Собрались не только псковичи, но и делегации из  многих районов Псковщины.  Достойно были представлены и печеряне. Наша команда была составлена из руководителей района,  общественных активистов,  ветеранов, которые взяли с собой внуков,  волонтёров молодежного центра. Захватили с собой маленькие российские флажки и большой флаг Крыма.  В автобусе было весело.  С таким настроением и влились в общую массу участников праздника. А программа добавила настроения.
Звучал  большой духовой оркестр,  пели вокально-инструментальные ансамбли,  мелькали яркие костюмы танцоров.  Да, собственно,  и сам повод был приятным.  Хорошо осознавать, что Россия помогла многим своим соотечественникам перестроить  жизнь так, чтобы иметь право свободно  использовать свой родной язык, не сталкиваться с украинскими националистами,  которые, хотя и  составляют  очень малую часть великого украинского народа, но пользуются поддержкой  враждебных  Украине сил.  Ведь,  судя по последним событиям,  Украина отнюдь не укрепляется, а заходит в непонятно какой тупик.  С. МАРКЕЛОВ
На снимке: печорская делегация в Пскове.
  Фото А. Третьяковой
   

Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.