Газеты
рубрика новая

Никто не остался без наград

20 марта 2017
Два месяца в году – февраль и март богаты праздниками, которые являются хорошим поводом для поощрения достойных людей. И таковыми, несомненно, являются наши ветераны, которые на разных поприщах достигли высоких результатов на благо нашего Отечества.

На рабочем президиуме Печорской районной ветеранской организации было принято решение поощрить ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню заслуженных людей Печорского края. Главой района С.В. Васильевым был утвержден список людей, представленных к награде.
На торжественных заседаниях, прошедших в районных Доме культуры и библиотеке, Сергей Васильевич лично поздравлял и вручал награждаемым Почетные грамоты. Тем, кто, по разным причинам, не могли явиться для награждения, председатель районной организации ветеранов А.Н. Демьяненко вручил награды на дому. В Новом Изборске мы с Александром Николаевичем поздравили с праздником Нину Ивановну Долгорукову, блокадницу, больше сорока лет проработавшую на печорской земле, и вручили ей Почетную грамоту Главы Печорского района.
 Вторая поездка с поздравлениями и вручением награды состоялась в деревню Ротово к Валентине Павловне Лаур - педагогу, посвятившему  всю жизнь делу обучения и патриотического воспитания молодого поколения, а теперь ставшей краеведом.
Следующий заезд был в деревню Луки к Герою Социалистического Труда Ольге Васильевне Мазанцевой. Удивительно, как эта хрупкая женщина в советское время на совхозной ферме  добивалась поразительных надоев!
Другая встреча была в деревне Вишняково с Евгенией Петровной Горовой. Она тоже патриотка Печорского края. У неё в трудовой книжке только две записи, когда принята на работу в Ивановоболотинскую библиотеку и когда уволена. За многолетний труд и активную общественно-политическую жизнь на селе  она была награждена Главой района Почетной грамотой.
Последняя сельская поездка состоялась в Изборск. Здесь в торжественной обстановке была поздравлена  заведующая Изборской библиотекой Алевтина Николаевна Анитьева. За её активную гражданскую позицию в деле общественно-патриотического воспитания сельского населения ей также была вручена Почетная грамота Главы района.
Далее нас ждала в Печорах Александра Сергеевна Лебедева, которая стояла у истоков зарождения в районе того библиотечного дела, которое живет и продолжает развиваться в наши дни. За этот труд и была награждена Почетной грамотой.
 Почетная грамота также была вручена Лилии Петровне Фёдоровой, педагогу, в разные годы она занимала посты заведующей РОНО, директора вечерней школы, она была активным общественным деятелем.
Всем поздравляемым были вручены цветы и духовная литература от Псково-Печерского монастыря.
Н. Матвеев,
заместитель председателя районной ветеранской организации.
На снимках: Почетные грамоты Главы района председатель районного совета ветеранов А.Н. Демьяненко вручает В.П. Лаур (верхний снимок) и А.С. Лебедевой.
Фото автора


 

Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.