Газеты
рубрика новая

Никто не остался без наград

20 марта 2017
Два месяца в году – февраль и март богаты праздниками, которые являются хорошим поводом для поощрения достойных людей. И таковыми, несомненно, являются наши ветераны, которые на разных поприщах достигли высоких результатов на благо нашего Отечества.

На рабочем президиуме Печорской районной ветеранской организации было принято решение поощрить ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню заслуженных людей Печорского края. Главой района С.В. Васильевым был утвержден список людей, представленных к награде.
На торжественных заседаниях, прошедших в районных Доме культуры и библиотеке, Сергей Васильевич лично поздравлял и вручал награждаемым Почетные грамоты. Тем, кто, по разным причинам, не могли явиться для награждения, председатель районной организации ветеранов А.Н. Демьяненко вручил награды на дому. В Новом Изборске мы с Александром Николаевичем поздравили с праздником Нину Ивановну Долгорукову, блокадницу, больше сорока лет проработавшую на печорской земле, и вручили ей Почетную грамоту Главы Печорского района.
 Вторая поездка с поздравлениями и вручением награды состоялась в деревню Ротово к Валентине Павловне Лаур - педагогу, посвятившему  всю жизнь делу обучения и патриотического воспитания молодого поколения, а теперь ставшей краеведом.
Следующий заезд был в деревню Луки к Герою Социалистического Труда Ольге Васильевне Мазанцевой. Удивительно, как эта хрупкая женщина в советское время на совхозной ферме  добивалась поразительных надоев!
Другая встреча была в деревне Вишняково с Евгенией Петровной Горовой. Она тоже патриотка Печорского края. У неё в трудовой книжке только две записи, когда принята на работу в Ивановоболотинскую библиотеку и когда уволена. За многолетний труд и активную общественно-политическую жизнь на селе  она была награждена Главой района Почетной грамотой.
Последняя сельская поездка состоялась в Изборск. Здесь в торжественной обстановке была поздравлена  заведующая Изборской библиотекой Алевтина Николаевна Анитьева. За её активную гражданскую позицию в деле общественно-патриотического воспитания сельского населения ей также была вручена Почетная грамота Главы района.
Далее нас ждала в Печорах Александра Сергеевна Лебедева, которая стояла у истоков зарождения в районе того библиотечного дела, которое живет и продолжает развиваться в наши дни. За этот труд и была награждена Почетной грамотой.
 Почетная грамота также была вручена Лилии Петровне Фёдоровой, педагогу, в разные годы она занимала посты заведующей РОНО, директора вечерней школы, она была активным общественным деятелем.
Всем поздравляемым были вручены цветы и духовная литература от Псково-Печерского монастыря.
Н. Матвеев,
заместитель председателя районной ветеранской организации.
На снимках: Почетные грамоты Главы района председатель районного совета ветеранов А.Н. Демьяненко вручает В.П. Лаур (верхний снимок) и А.С. Лебедевой.
Фото автора


 

НЕВЕЛИК ИЗБОРСК, НО МАСЛЕНИЦА ЗДЕСЬ – ШИРО-О-О-КАЯ!
20 февраля 2018
Старинное выражение – «широкая масленица» связано с представлением, что перед началом длительного Великого поста стоит позволить себе повеселиться, погулять, чтобы уже с понедельника. . .
Президентские выборы: взгляд печорских гимназистов
20 февраля 2018
16 февраля в рамках проводимой в нашем районе Декады молодого избирателя старшеклассников Печорской гимназии пригласили в районный Дом культуры для проведения деловой игры «Выборы».
Рабочее совещание с председателями УИКов
20 февраля 2018
18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. В рамках предвыборной кампании в минувший четверг территориальная избирательная комиссия с присутствием заместителя Главы администрации района А.В. Монтаровской, областных и федеральных структур, задействованных в организации проведения выборов, провела рабочее совещание с председателями участковых избирательных комиссий.
Патриот земли Печорской. М.В.Лашин
20 февраля 2018
Открывшийся в 2017 году в Печорской ЦРБ краеведческий цикл «Их имена и в новый век возьмет с собою человек» начался с рассказа Алевтины Качкиной о хранительнице истории Печорского края Валентине Денисовой. Далее эту серию уже в конце года продолжили главный библиотекарь отдела обслуживания Галина Айда и главный библиограф ОИТ Людмила Куденкова на вечере воспоминаний «Патриот земли Печорской», посвященном замечательному человеку-краеведу Михаилу Васильевичу Лашину.
ВСЕ МЫ, КТО ИЗ СТАРШИХ ПОКОЛЕНИЙ, СНОВА ОТСТАЁМ ОТ НАШЕЙ МОЛОДЁЖИ
20 февраля 2018
О чём ведём разговор? А о том, что наша молодёжь нас снова опережает на передовом крае научно-технического прогресса. Подумайте сами. Старшие поколения только-только подтянулись в деле освоения компьютеров и смартфонов. Теперь в разных интернет-группах людей пенсионного возраста «тусуется», наверное, не меньше, чем 16-летних. А они, молодые , снова вырываются вперёд. . . Такие мысли пришли в голову на прошлой неделе, когда пришлось знакомиться с победителями областного конкурса на право участия в проекте «Робо-18». Победа в этом конкурсе давала право на использование президентского гранта для получения большого комплекта деталей и электронных блоков, используемых при создании и обучении. . . роботов. И вот большие коробки со всякой премудростью получены Печорской средней школой №3. Потому что эта школа выиграла грант. Стала, наверное, первой в районе, где робототехника превращается в дело, которым можно заняться на практике.
ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ В УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛИЗМА
16 февраля 2018
Мы встретились с новым руководителем МП «Благоустройство» Г. Е. Осиповым и узнали у него немало важного и полезного для наших читателей. Но прежде, чем знакомить с этим важным и полезным, скажем, с какими мыслями, так сказать, «общего плана» мы вышли из кабинета Георгия Евгеньевича. А вышли с невесёлой мыслью о том, насколько большинство из нас так и не смогло усвоить одну простую истину и смириться с нею. Речь о том, что на дворе сейчас совсем иное время. И правила «игры», то есть взаимодействия всех нас с организациями и учреждениями, обеспечивающими нашу жизнь, ИЗМЕНИЛИСЬ! Ведь после того, как немалое число из нас довольно активно способствовало отказу от прежнего общественного строя в пользу капитализма и добилось-таки своего, так вот правилом дня стало: за всё требуется платить! Согласен ты с этим или нет, доволен или недоволен – ПЛАТИТЬ! Нынешнее капиталистическое государство всемерно на стороне этого правила: ПЛАТИТЬ! Отменить это правило на уровне района или области невозможно. Только на уровне государства. Но такое изменение, как говорится, отдельная песня.