Газеты
рубрика новая

Никто не остался без наград

20 марта 2017
Два месяца в году – февраль и март богаты праздниками, которые являются хорошим поводом для поощрения достойных людей. И таковыми, несомненно, являются наши ветераны, которые на разных поприщах достигли высоких результатов на благо нашего Отечества.

На рабочем президиуме Печорской районной ветеранской организации было принято решение поощрить ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню заслуженных людей Печорского края. Главой района С.В. Васильевым был утвержден список людей, представленных к награде.
На торжественных заседаниях, прошедших в районных Доме культуры и библиотеке, Сергей Васильевич лично поздравлял и вручал награждаемым Почетные грамоты. Тем, кто, по разным причинам, не могли явиться для награждения, председатель районной организации ветеранов А.Н. Демьяненко вручил награды на дому. В Новом Изборске мы с Александром Николаевичем поздравили с праздником Нину Ивановну Долгорукову, блокадницу, больше сорока лет проработавшую на печорской земле, и вручили ей Почетную грамоту Главы Печорского района.
 Вторая поездка с поздравлениями и вручением награды состоялась в деревню Ротово к Валентине Павловне Лаур - педагогу, посвятившему  всю жизнь делу обучения и патриотического воспитания молодого поколения, а теперь ставшей краеведом.
Следующий заезд был в деревню Луки к Герою Социалистического Труда Ольге Васильевне Мазанцевой. Удивительно, как эта хрупкая женщина в советское время на совхозной ферме  добивалась поразительных надоев!
Другая встреча была в деревне Вишняково с Евгенией Петровной Горовой. Она тоже патриотка Печорского края. У неё в трудовой книжке только две записи, когда принята на работу в Ивановоболотинскую библиотеку и когда уволена. За многолетний труд и активную общественно-политическую жизнь на селе  она была награждена Главой района Почетной грамотой.
Последняя сельская поездка состоялась в Изборск. Здесь в торжественной обстановке была поздравлена  заведующая Изборской библиотекой Алевтина Николаевна Анитьева. За её активную гражданскую позицию в деле общественно-патриотического воспитания сельского населения ей также была вручена Почетная грамота Главы района.
Далее нас ждала в Печорах Александра Сергеевна Лебедева, которая стояла у истоков зарождения в районе того библиотечного дела, которое живет и продолжает развиваться в наши дни. За этот труд и была награждена Почетной грамотой.
 Почетная грамота также была вручена Лилии Петровне Фёдоровой, педагогу, в разные годы она занимала посты заведующей РОНО, директора вечерней школы, она была активным общественным деятелем.
Всем поздравляемым были вручены цветы и духовная литература от Псково-Печерского монастыря.
Н. Матвеев,
заместитель председателя районной ветеранской организации.
На снимках: Почетные грамоты Главы района председатель районного совета ветеранов А.Н. Демьяненко вручает В.П. Лаур (верхний снимок) и А.С. Лебедевой.
Фото автора


 

Чужих стариков не бывает
8 декабря 2017
Печорский районный молодежный центр проводит акцию: "Чужих стариков не бывает"
Сельский труд - в почёте
8 декабря 2017
Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства и экологии Администрации Печорского района И.В. Загородний, 4 декабря Глава Печорского района Д.Г. Сопотов побывал в СПК им. Суворова.
В районном Центре помощи детям рады вниманию попечителей
8 декабря 2017
23 ноября на очередное заседание собрались участники Попечительского совета ГОУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Печорского района».
В музее прошла Всероссийская акция: «Музей для всех! День инклюзии»
8 декабря 2017
2 декабря Музей истории города Печоры посетили дети с инвалидностью и их близкие. Сотрудники музея подготовили особую культурно-образовательную программу «Музей без границ» в рамках Всероссийской музейной акции «Музей для всех! День инклюзии»
Папа, мама, я - спортивная семья
8 декабря 2017
Занятия спортом позволяют достичь очень многого. Например, огромна польза в укреплении здоровья. Большинство родителей отдают своих чад в спортивные секции для того, чтобы приучить к дисциплине и усилить дух. Совсем хорошо, если взрослые собственным примером показывают, что спорт не чужд, а вхож в семью.
За елкой – в лесничество!
8 декабря 2017
Новый год — это семейный праздник, который ждут взрослые и дети, и до его наступления остается все меньше времени. Главным символом зимнего торжества является новогодняя елка. Чтобы не испортить новогоднее настроение ни себе, ни близким, приобрести лесную красавицу нужно на законных основаниях. Желающим встретить Новый год и Рождество по старинному обычаю с зеленой лесной гостьей напоминаем порядок её приобретения.