Газеты
рубрика новая

Спартакиада и чемпионат: кто и как выступал

20 марта 2017
По календарю зима осталась уже позади. Но это не значит, что спортсмены-лыжники прекратили соревноваться. Воспитанники Печорской ДЮСШ в нынешнем сезоне показали себя по-разному – от падений до взлётов. Также стоит обратить внимание на итоги зимнего сезона.

28-го февраля и 1-го марта в городе Острове проходили лыжные соревнования в рамках IX областной Спартакиады учащихся. Печорским спортсменам есть, чем гордиться. В первый день состязаний лыжники проходили дистанции классическим стилем. Юноши преодолевали десять километров, а девушки – пять. В десятке сильнейших у ребят оказались сразу трое печерян. Второй результат у Александра Смирнова. Пятое место в активе Андрея Данилова. Девятым финишировал Олег Шкурда. В первый день весны печеряне подтвердили своё реноме сильных лыжников. На «десятке» свободным стилем вся вышеупомянутая троица снова оказалась в числе лучших.
У девушек успехи чуть скромнее. Юлия Изотова стала четвёртой в «классике» и пятой – в «коньке». Ещё одна наша землячка Анастасия Коршунова была на этих дистанциях шестой и седьмой соответственно.
Помимо личного, был ещё и командный зачёт. Здесь команда Печор стала второй, набрав в общей сумме 5519 очков. Немножко наши земляки уступили невельским лыжникам. Но тут причина понятна. Невельчане уже с ноября тренировались на снегу, а у наших ребят такая возможность выпадала нечасто. Радует, что печеряне сумели обогнать, и значительно, сильные команды из Острова, Пскова, Великих Лук. Так что нашим землякам есть, чем гордиться.
Чуть отвлечёмся от лыжных гонок и обратим взор  команду печорских девушек по мини-футболу. 11-го марта в деревне Новая Уситва Палкинского района проходили зональные соревнования IX областной Спартакиады учащихся. Наши девушки выступили просто отлично, заняв второе место. Лучшим вратарём турнира стала Мария Чичерина. Шесть голов в ворота соперниц забила Анна Васильева. Также в состав нашей команды входили Карина Андрюшина, Анастасия Коршунова, Алина Лепик, Ульяна Позднякова, Алина Ростовская, Ангелина Четверикова. Так что стоит выразить радость по поводу успехов юных печерянок.
11-го и 12-го марта в Островском районе прошёл чемпионат Псковской области по лыжным гонкам. Для спортсменов это важнейшее соревнование, которое показывает, насколько хорошо готовы лыжники, как качественно они провели тренировки. К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя под конец зимнего сезона. Из-за отсутствия транспорта до места проведения чемпионата печеряне не смогли добраться в полном составе. Только силами выпускников Печорской ДЮСШ на личном транспорте доехали шесть членов команды. А полный состав – пятнадцать спортсменов. И нужно было совсем немного – автобус. Впрочем, это уже мысли постфактум.  Очень жаль, что не все печорские спортсмены  смогли бороться за высокие места, участвуя в главном лыжном форуме области. Остаётся поблагодарить тех, кто довёз шестерых печерян до места соревнований.
Теперь о результатах. В соревнованиях сумели принять участие шестеро наших земляков. Олег Панкратов среди мужчин на десятикилометровой дистанции стал третьим в гонке классическим стилем и четвёртым – в «коньке». У женщин на дистанции вдвое меньше не оставила шансов соперницам Анастасия Кутькова. Наша лыжница первенствовала и в «классике», и в свободном стиле. Так же среди женщин здорово показала себя Ольга Мукомолова. Она остановилась в шаге от пьедестала в классической гонке, зато заняла третье место свободным ходом.
У юношей печеряне сумели навязать конкуренцию представителям других команд. В «классической десятикилометровке» Андрей Данилов и Александр Смирнов были вторым и третьим призёрами соответственно. На следующий день вторым к финишу пришёл Александр, а Андрей показал третий результат.
В зачёте мужчин 1974 года рождения и старше печерянин Игорь Лебедев сумел стать четвёртым в первый день чемпионата и восьмым – во второй.
Несмотря на то, что наша команда выступала в усечённом составе, результат показан достойный. В командном зачёте печеряне стали шестыми. Это, при сложившихся обстоятельствах, очень прилично. Думается, что при полном составе команды в призовой «тройке» наши земляки были бы точно.
Отрыв от призовой тройки был небольшой. Значит, печорские лыжники при нормальном подходе могут и должны вести борьбу за самые высокие места и результаты.
Вот таковы итоги зимнего сезона. Продолжается IX областная Спартакиада учащихся. Впереди – старты по летним видам спорта. Районная газета будет держать вас, уважаемые читатели, в курсе всего, что происходит на спортивных аренах.
Рассказать будет о чём. Например, 17-го марта в спортивном зале Печорской средней школы № 3 проводились межмуниципальные соревнования в рамках областного зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне «ГТО». В нём принимали участие команды из шести районов. Помимо хозяев состязаний, участвовали ребята из Гдовского, Островского, Палкинского, Псковского и Пыталовского районов. Было интересно и по-спортивному конкурентно. Подробности в одном из следующих номеров районной газеты.
В. Маслов
На снимках: момент спортивной борьбы на лыжной трассе;
победительницы в женском зачете, среди которых две печерянки: Анастасия Кутькова (в центре) и Ольга Мукомолова (справа).
Фото представлено
 ДЮСШ 

Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.