Газеты
рубрика новая

Спартакиада и чемпионат: кто и как выступал

20 марта 2017
По календарю зима осталась уже позади. Но это не значит, что спортсмены-лыжники прекратили соревноваться. Воспитанники Печорской ДЮСШ в нынешнем сезоне показали себя по-разному – от падений до взлётов. Также стоит обратить внимание на итоги зимнего сезона.

28-го февраля и 1-го марта в городе Острове проходили лыжные соревнования в рамках IX областной Спартакиады учащихся. Печорским спортсменам есть, чем гордиться. В первый день состязаний лыжники проходили дистанции классическим стилем. Юноши преодолевали десять километров, а девушки – пять. В десятке сильнейших у ребят оказались сразу трое печерян. Второй результат у Александра Смирнова. Пятое место в активе Андрея Данилова. Девятым финишировал Олег Шкурда. В первый день весны печеряне подтвердили своё реноме сильных лыжников. На «десятке» свободным стилем вся вышеупомянутая троица снова оказалась в числе лучших.
У девушек успехи чуть скромнее. Юлия Изотова стала четвёртой в «классике» и пятой – в «коньке». Ещё одна наша землячка Анастасия Коршунова была на этих дистанциях шестой и седьмой соответственно.
Помимо личного, был ещё и командный зачёт. Здесь команда Печор стала второй, набрав в общей сумме 5519 очков. Немножко наши земляки уступили невельским лыжникам. Но тут причина понятна. Невельчане уже с ноября тренировались на снегу, а у наших ребят такая возможность выпадала нечасто. Радует, что печеряне сумели обогнать, и значительно, сильные команды из Острова, Пскова, Великих Лук. Так что нашим землякам есть, чем гордиться.
Чуть отвлечёмся от лыжных гонок и обратим взор  команду печорских девушек по мини-футболу. 11-го марта в деревне Новая Уситва Палкинского района проходили зональные соревнования IX областной Спартакиады учащихся. Наши девушки выступили просто отлично, заняв второе место. Лучшим вратарём турнира стала Мария Чичерина. Шесть голов в ворота соперниц забила Анна Васильева. Также в состав нашей команды входили Карина Андрюшина, Анастасия Коршунова, Алина Лепик, Ульяна Позднякова, Алина Ростовская, Ангелина Четверикова. Так что стоит выразить радость по поводу успехов юных печерянок.
11-го и 12-го марта в Островском районе прошёл чемпионат Псковской области по лыжным гонкам. Для спортсменов это важнейшее соревнование, которое показывает, насколько хорошо готовы лыжники, как качественно они провели тренировки. К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя под конец зимнего сезона. Из-за отсутствия транспорта до места проведения чемпионата печеряне не смогли добраться в полном составе. Только силами выпускников Печорской ДЮСШ на личном транспорте доехали шесть членов команды. А полный состав – пятнадцать спортсменов. И нужно было совсем немного – автобус. Впрочем, это уже мысли постфактум.  Очень жаль, что не все печорские спортсмены  смогли бороться за высокие места, участвуя в главном лыжном форуме области. Остаётся поблагодарить тех, кто довёз шестерых печерян до места соревнований.
Теперь о результатах. В соревнованиях сумели принять участие шестеро наших земляков. Олег Панкратов среди мужчин на десятикилометровой дистанции стал третьим в гонке классическим стилем и четвёртым – в «коньке». У женщин на дистанции вдвое меньше не оставила шансов соперницам Анастасия Кутькова. Наша лыжница первенствовала и в «классике», и в свободном стиле. Так же среди женщин здорово показала себя Ольга Мукомолова. Она остановилась в шаге от пьедестала в классической гонке, зато заняла третье место свободным ходом.
У юношей печеряне сумели навязать конкуренцию представителям других команд. В «классической десятикилометровке» Андрей Данилов и Александр Смирнов были вторым и третьим призёрами соответственно. На следующий день вторым к финишу пришёл Александр, а Андрей показал третий результат.
В зачёте мужчин 1974 года рождения и старше печерянин Игорь Лебедев сумел стать четвёртым в первый день чемпионата и восьмым – во второй.
Несмотря на то, что наша команда выступала в усечённом составе, результат показан достойный. В командном зачёте печеряне стали шестыми. Это, при сложившихся обстоятельствах, очень прилично. Думается, что при полном составе команды в призовой «тройке» наши земляки были бы точно.
Отрыв от призовой тройки был небольшой. Значит, печорские лыжники при нормальном подходе могут и должны вести борьбу за самые высокие места и результаты.
Вот таковы итоги зимнего сезона. Продолжается IX областная Спартакиада учащихся. Впереди – старты по летним видам спорта. Районная газета будет держать вас, уважаемые читатели, в курсе всего, что происходит на спортивных аренах.
Рассказать будет о чём. Например, 17-го марта в спортивном зале Печорской средней школы № 3 проводились межмуниципальные соревнования в рамках областного зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне «ГТО». В нём принимали участие команды из шести районов. Помимо хозяев состязаний, участвовали ребята из Гдовского, Островского, Палкинского, Псковского и Пыталовского районов. Было интересно и по-спортивному конкурентно. Подробности в одном из следующих номеров районной газеты.
В. Маслов
На снимках: момент спортивной борьбы на лыжной трассе;
победительницы в женском зачете, среди которых две печерянки: Анастасия Кутькова (в центре) и Ольга Мукомолова (справа).
Фото представлено
 ДЮСШ 

Веками вместе с русскими
19 октября 2017
Печорский край издревле был заселён русскими и полуверцами, у эстонцев - «setu», согласно исследованиям 19 века.
Об иммунизации населения против гриппа
19 октября 2017
17 октября Глава района Д. Сопотов провёл совещание по теме: «Иммунизация против гриппа населения Печорского района». В совещании приняла участие начальник ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Псковской области Н.А. Пономаренко. На совещание были приглашены руководители учреждений социальной сферы и образования, присутствовала заместитель Главы Администрации района А.В.Монтаровская.
Как наши вторыми стали
19 октября 2017
7 октября 2017 года в г. Новосокольники состоялся III Фестиваль ВФСК «ГТО» среди муниципальных и государственных гражданских служащих Псковской области, депутатов законодательных органов области и местного самоуправления. В фестивале приняли участие 125 человек из 23 муниципалитетов, а также команда Администрации Псковской области. Печорский район представляла команда в составе: Глава Печорского района Дмитрий Геннадьевич Сопотов, заместитель Главы Администрации Печорского района Алла Владимировна Монтаровская, муниципальные служащие Екатерина Анатольевна Неклюдова, Олег Викторович Спирин и депутат Собрания депутатов Печорского района Юрий Леонидович Банников.
Как отмечали сорокалетие Октябрьской революции
19 октября 2017
Приближается столетие со дня одного из главных событий в истории нашей страны за последний век: столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Она была занономерным следствием всего предыдущего периода жизни и развития России. Не было бы предпосылок для революции – она бы и не произошла. Значит, что-то было не так в российской жизни в период до 1917 года, значит, зрело недовольство тогдашними порядками, тогдашним устройством общества. Иным способом преодолеть эти противоречия в тех условиях, очевидно, было невозможно. И пришло 25 октября (7 ноября) 1917 года со всеми дальнейшими последствиями. Великая французская революция по своему характеру и по последствиям была не менее жестокой, привела к неменьшим драмам в обществе. Но французский народ помнит об этой дате, отмечает её на протяжении вот уже более чем двух веков. В нынешней же России есть силы, имеющие сейчас громкий голос, которые в силу определённых, решаемых ими задач , непрерывно поносят нашу революцию. Их прицел, конечно, не в прошлое, а в будущее и прицел на то, чтобы вызвать брожение в нынешнем обществе, усилить его раскол для решения своих , иногда просто грязных задач, связанных с ослаблением России. Это предмет для отдельного сложного разговора.
Фонд «Земляки» окажет помощь печерянам
19 октября 2017
В кабинете Главы района 2 октября прошло первое заседание Совета Фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» в Печорском районе.
«Профессор Джаз» дал урок
19 октября 2017
Джаз – интересное, необычное по звучанию направление в музыке. Его история – век с небольшим, но какой путь проделан! В его нынешнем состоянии, это, скорее, музыка элитарная, иногда для восприятия даже сложнее, чем классическая. Но когда-то джаз был для танцев, коммерческим, поднадоевшим даже самим исполнителям. Они вели поиски новых звучаний, новых способов игры и добивались иногда удивительных результатов.