Газеты
рубрика новая

Выборы молодёжного лидера Печор прошли по всем правилам

20 марта 2017
Наша газета уже писала о том, что идёт кампания по выдвижению и обсуждению кандидатов на пост молодёжного лидера Печор. Таких кандидатов перед завершающим туром выборов оказалось трое. Это преподаватель лингвистической гимназии Олег Кузьминых, учитель Печорской гимназии Елена Келгумяэ и старшеклассник этой же гимназии Илья Быстров.

Эти три кандИдата встречались со школьниками,  работающей молодёжью.  Голосование по  определению победителя проходило в печорских школах и Изборском лицее, так как сейчас Изборск входит в состав городского поселения «Печоры». Кстати,  в Изборске в выборах приняло участие 40 человек.  Всего же  была зафиксирована явка в 277 человек.  Это – много. Самое массовое голосование состоялось в  минувший четверг в районном Центре культуры.  Сюда пришли не только  ученики старших классов, но и  работающие молодые печеряне.  Дискуссия о том,  как жить молодёжи в Печорах, продолжалась долго.  Каждый из кандидатов на  пост лидера  мог изложить своё видение  проблемы и пути её решения.  Так что перед решающим голосованием каждый, подходя к урне со своим бюллетенем,  имел ясное представление, за кого голосовать, перед какой фамилией  поставить свою галочку.
Об уровне мероприятия можно судить и по тому,  что  процесс был организован территориальной избирательной комиссией.  Её члены  внимательно следили за ходом  выборов, потом по всем правилам оформили итоговые документы. А итог был интересным.  Между победителем  - Олегом Кузьминых и Ильёй Быстровым разница составляла всего один голос.  Кто-то  даже высказал предложение дать возможность работать  вместе этим молодым людям.  Мол,  Илья Быстров  будет особенно активен среди своих ровесников-старшеклассников. Ему будет легче найти с ними  общий язык.
Однако лидером молодёжи города был назван один человек – Олег Кузьминых, хотя, все, кто выступал  по итогам выборов,  желали успешной совместной работы всем троим молодым активистам.
На снимках:  вверху - общая фотография  после подведения итогов: Илья Быстров, Елена Келгумяэ, Олег Кузьминых (слева направо) .
Так проходило голосование в Изборском лицее (снимок внизу)
  С. МАРКЕЛОВ
  Фото автора  и      Ю.Четверговой
 

Это, увы, не главная обозерская дорога. Это «моложевский поворот»
26 июня 2017
Неискушённые водители, держа путь на Крупп и далее в Киршино, могут на этом повороте вправо слегка сбиться: этакая дорога, наподобие крупной трассы уходит вправо. Тут тебе и разметка по рядам, и стрелы, указывающие правила поворота. Но длина этой красоты всего 700 метров. Она упирается в деревню Моложва, где летом проживает до 150 человек. Региональная же дорога Гверстонь-Кулье , идущая влево, выглядит куда скромнее, вся в пятнах и неровностях от недавнего ямочного ремонта. И именно по такой дороге приходиться рассекать сейчас всё Обозерье. Почему же так, задавали некоторые наши читатели вопрос в редакцию. Мы стали выяснять. Получилась следующая картина.
На военную службу – по конкурсу
26 июня 2017
Весенний призыв 2017-го года по календарю уже близок к завершению. Значит, пришло время подвести итоги. Тем более, что такая возможность имеется. Лучше, чем военный комиссар Печорского района А. Б. Безручко, никто нам об армейских новобранцах не расскажет.
Несколько слов о ветеранах
26 июня 2017
В январе 1992 года на приграничье в Печорском районе на станции Печоры-Псковские начинает свою работу железнодорожный пункт пропуска.
Игра подростков до штрафа взрослых довела
26 июня 2017
Очень часто приходилось слышать от различных людей, что нынешняя молодёжь живёт в неком своём, непонятном для взрослых мире. И когда происходит конфликт между людьми разных поколений, то почему-то априори правыми пытаются представить более старших. На самом деле, ситуация намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя следует признать, что некоторые игры современных подростков и юношей противоречат не только здравому смыслу, но и выходят за рамки общепринятых норм морали и закона.
Так выглядит выставка «Православные храмы России и мира»
26 июня 2017
Есть трудность в том, какое имя назвать первым. Если по алфавиту, то вначале поставим Алексея Рычкова, а затем Виктора Широких. А если по сути дела, то трудность с ранжированием остаётся. О чём, собственно, речь?
Рыбацкие байки
26 июня 2017
Откуда у людей появляется страсть к рыбалке, так никто полностью не может объяснить. Вот и сам не могу понять, откуда у меня появился такой интерес к ловле рыбы.