Газеты
рубрика новая

Выборы молодёжного лидера Печор прошли по всем правилам

20 марта 2017
Наша газета уже писала о том, что идёт кампания по выдвижению и обсуждению кандидатов на пост молодёжного лидера Печор. Таких кандидатов перед завершающим туром выборов оказалось трое. Это преподаватель лингвистической гимназии Олег Кузьминых, учитель Печорской гимназии Елена Келгумяэ и старшеклассник этой же гимназии Илья Быстров.

Эти три кандИдата встречались со школьниками,  работающей молодёжью.  Голосование по  определению победителя проходило в печорских школах и Изборском лицее, так как сейчас Изборск входит в состав городского поселения «Печоры». Кстати,  в Изборске в выборах приняло участие 40 человек.  Всего же  была зафиксирована явка в 277 человек.  Это – много. Самое массовое голосование состоялось в  минувший четверг в районном Центре культуры.  Сюда пришли не только  ученики старших классов, но и  работающие молодые печеряне.  Дискуссия о том,  как жить молодёжи в Печорах, продолжалась долго.  Каждый из кандидатов на  пост лидера  мог изложить своё видение  проблемы и пути её решения.  Так что перед решающим голосованием каждый, подходя к урне со своим бюллетенем,  имел ясное представление, за кого голосовать, перед какой фамилией  поставить свою галочку.
Об уровне мероприятия можно судить и по тому,  что  процесс был организован территориальной избирательной комиссией.  Её члены  внимательно следили за ходом  выборов, потом по всем правилам оформили итоговые документы. А итог был интересным.  Между победителем  - Олегом Кузьминых и Ильёй Быстровым разница составляла всего один голос.  Кто-то  даже высказал предложение дать возможность работать  вместе этим молодым людям.  Мол,  Илья Быстров  будет особенно активен среди своих ровесников-старшеклассников. Ему будет легче найти с ними  общий язык.
Однако лидером молодёжи города был назван один человек – Олег Кузьминых, хотя, все, кто выступал  по итогам выборов,  желали успешной совместной работы всем троим молодым активистам.
На снимках:  вверху - общая фотография  после подведения итогов: Илья Быстров, Елена Келгумяэ, Олег Кузьминых (слева направо) .
Так проходило голосование в Изборском лицее (снимок внизу)
  С. МАРКЕЛОВ
  Фото автора  и      Ю.Четверговой
 

Веками вместе с русскими
19 октября 2017
Печорский край издревле был заселён русскими и полуверцами, у эстонцев - «setu», согласно исследованиям 19 века.
Об иммунизации населения против гриппа
19 октября 2017
17 октября Глава района Д. Сопотов провёл совещание по теме: «Иммунизация против гриппа населения Печорского района». В совещании приняла участие начальник ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Псковской области Н.А. Пономаренко. На совещание были приглашены руководители учреждений социальной сферы и образования, присутствовала заместитель Главы Администрации района А.В.Монтаровская.
Как наши вторыми стали
19 октября 2017
7 октября 2017 года в г. Новосокольники состоялся III Фестиваль ВФСК «ГТО» среди муниципальных и государственных гражданских служащих Псковской области, депутатов законодательных органов области и местного самоуправления. В фестивале приняли участие 125 человек из 23 муниципалитетов, а также команда Администрации Псковской области. Печорский район представляла команда в составе: Глава Печорского района Дмитрий Геннадьевич Сопотов, заместитель Главы Администрации Печорского района Алла Владимировна Монтаровская, муниципальные служащие Екатерина Анатольевна Неклюдова, Олег Викторович Спирин и депутат Собрания депутатов Печорского района Юрий Леонидович Банников.
Как отмечали сорокалетие Октябрьской революции
19 октября 2017
Приближается столетие со дня одного из главных событий в истории нашей страны за последний век: столетие Великой Октябрьской социалистической революции. Она была занономерным следствием всего предыдущего периода жизни и развития России. Не было бы предпосылок для революции – она бы и не произошла. Значит, что-то было не так в российской жизни в период до 1917 года, значит, зрело недовольство тогдашними порядками, тогдашним устройством общества. Иным способом преодолеть эти противоречия в тех условиях, очевидно, было невозможно. И пришло 25 октября (7 ноября) 1917 года со всеми дальнейшими последствиями. Великая французская революция по своему характеру и по последствиям была не менее жестокой, привела к неменьшим драмам в обществе. Но французский народ помнит об этой дате, отмечает её на протяжении вот уже более чем двух веков. В нынешней же России есть силы, имеющие сейчас громкий голос, которые в силу определённых, решаемых ими задач , непрерывно поносят нашу революцию. Их прицел, конечно, не в прошлое, а в будущее и прицел на то, чтобы вызвать брожение в нынешнем обществе, усилить его раскол для решения своих , иногда просто грязных задач, связанных с ослаблением России. Это предмет для отдельного сложного разговора.
Фонд «Земляки» окажет помощь печерянам
19 октября 2017
В кабинете Главы района 2 октября прошло первое заседание Совета Фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» в Печорском районе.
«Профессор Джаз» дал урок
19 октября 2017
Джаз – интересное, необычное по звучанию направление в музыке. Его история – век с небольшим, но какой путь проделан! В его нынешнем состоянии, это, скорее, музыка элитарная, иногда для восприятия даже сложнее, чем классическая. Но когда-то джаз был для танцев, коммерческим, поднадоевшим даже самим исполнителям. Они вели поиски новых звучаний, новых способов игры и добивались иногда удивительных результатов.