Газеты
Новости спорта

Ралли: третий этап завершился, чемпионат России продолжается!

23 мая 2017
19 и 20 мая на территории Новоржевского района проходило ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы – 2017». Это зрелищное мероприятие, имеющее статус всероссийского, проходит у нас уже четвертый год подряд, поэтому у него давно появились свои постоянные зрители и болельщики.


Но впервые эта гонка стала этапом Чемпионата страны, что и вызвало ряд изменений. Во-первых, соревнования в этом году проходили в два дня. Во-вторых, были увеличены количество и общая протяженность скоростных участков трассы до 120 км, а длина всей трассы до 272 км – таково требование к трассам на Чемпионате России. Ну и третье: если в прошлые годы мы болели за псковские экипажи, которых было несколько (выступала даже целая команда «Скобари»), то в этом году из более сорока машин лишь в одной экипаж был полностью псковским – так высока планка соревнований. Большинство команд представляли Москву и Санкт-Петербург.

  

В первый день состоялись два коротких заезда. Один в д. Загосье (в семи километрах от Пушкинских Гор), второй финишировал у д. Дубровы Новоржевского района. Надо сказать, что уже первый день выявил недостатки в организации: минутного интервала, с которым стартовали гонщики, оказалось явно недостаточно для того, чтобы оседала пыль от предыдущей машины. Это многим экипажам не позволило показать максимальные скорости, и результаты второго спецучастка были отменены. Кстати, пыль практически не позволила наблюдать за гонкой и зрителям…


Впервые в Новоржеве был организован закрытый ночной парк, а на Рыночной площади, как и в прошлые годы, в течение двух соревновательных дней работал парк сервиса. Уже после первого дня и двух коротких спецучастков у механиков было много работы: латали сломанные бампера, вставляли выбитые стекла, настраивали подвеску, меняли сцепления, ремонтировали двигатели и коробки передач.

Второй день был очень насыщенным. Семь спецучастков на кольце Макарово, Кудеверь, Бардово, Духново. Именно этот день и расставил окончательные итоги в турнирной таблице. Гонку смогли закончить только 23 автомобиля.


Специально для болельщиков компания «Интей Лада» (организатор раллийного монокубка LADA Rally Cup) совместно с организаторами ралли подготовила зрительскую зону в д. Апросово, где находился один из самых зрелищных трамплинов трассы. В перерыве между заездами для зрителей играла музыка, а во время прохождения СУ гонщиками комментатор подробно рассказывал, какой экипаж сейчас в канале, его текущую позицию. А попутно рассказывалось и о других спортивных событиях.

Финиш прошел без традиционного шампанского. Церемония награждения победителей началась с минуты молчания в память о погибшем за день до начала соревнования автогонщике из Москвы А. Лядухине.

Подводя итог гонки на пресс-конференции в Пушкинских Горах, Президент Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич отметил, что гонка получилась очень насыщенной, быстрой. Так, на последнем спецучастке средняя скорость экипажей достигала 144 км/ч.


Призерами ралли стали: в абсолютном зачете – И. Буланцев и М. Гендельман (Москва – С.-Пб, EVO X),  А. Осипов и А. Андреев (С.-Пб, EVO IX), П. Щербаков и А. Горюнов (С.-Пб, EVO IX).

В классе R3  пьедестал также заняли экипажи из С.-Петербурга: Д. Воронов и В. Кричевский (ВАЗ 2192), В. и И. Леонтьевы (Honda Civic) и В. Новичков и А. Филиппов (Ford Fiesta ST).

В классе R2 лучшим стал смешанный экипаж Калининград – Псков Д. Мячин и А. Горланов (Peugeot 208). Второе место у Ю. Образцова (СПб) и А. Локотина (Луга) на ВАЗ 2108. Третьими стали петербуржцы В. Никонов и Д. Дегтярев (ВАЗ 11193).

В «Нашей классике», к сожалению многих зрителей, участвовало всего два экипажа. До финиша добрались и стали победителями А. Воронин и Е. Кузнецова из Москвы на ВАЗ 21013.

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.