Газеты
Актуально

Будьте внимательны при поступлении на работу

7 июня 2017
Государственная инспекция труда в Псковской области настоятельно рекомендует: при трудоустройстве требуйте от работодателя заключения трудового договора в письменной форме. Экземпляр трудового договора работодатель обязан выдать на руки.

При заключении трудового договора ознакомьтесь с его  условиями. Особое внимание  уделите разделу «оплата труда». В нем должны содержаться сведения о размере  заработной  платы,  надбавках,  доплатах и компенсациях. Зачастую работодатели фиксируют в трудовом договоре лишь часть зарплаты сотрудника, выплачивая  остальное  по  договоренности.

Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, работники тем самым соглашаются на следующие риски:

• не  получить  заработную  плату  в случае  конфликта с начальником;

• не  получить отпускные;

• не получить в полном объеме оплату пособия по временной нетрудоспособности; оплату  пособия  по  беременности и родам;  пособия  по уходу за ребенком;

• полностью  лишиться  социальных  гарантий,  связанных  с сокращением, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве, а также не получить компенсацию  подоходного налога при приобретении жилья, расходах на лечение и учебу;

• не получить ссуду в банке.

Кроме того, с вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления.  

Следует помнить, что получая на деле совсем не ту зарплату, что значится в официальной ведомости, либо работая без оформления трудовых отношений, вы навредите  сами  себе.

В трудовом договоре также должны быть указаны дни выплаты заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного отпуска.

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.