Газеты
Эхо праздника

Представили достойно

8 сентября 2017
Подведение итогов шестого областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2017»,

В минувшую среду состоялось подведение итогов шестого областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2017», которое в нынешнем году проходило в Порховском социально-культурном комплексе. В ставшем уже традиционным мероприятии приняли участие победители подобных муниципальных конкурсов из 23 районов области. Наш район представляла победитель районного смотра в главной номинации «Лучшее ветеранское подворье» – семья Богович из Новоселья.
Вместе с ними на подведение итогов прибыла группа поддержки, в составе которой были исполняющая обязанности заместителя главы администрации района Ольга Герасимова, председатель районного Совета ветеранов Любовь Яковлева, ее заместитель Александра Кожемякина, солистка Людмила Осипова и баянист Валентин Грищенко и корр. «С».
Прибыв на место, мы все вместе дружно и быстро оформили выставку продукции. Получилось очень красиво. Все, кто был на празднике, подходили, смотрели и фотографировали всю эту красоту, а еще с большим удовольствием пробовали привезенный и выставленный товар. Следует отметить, что к нам выстроилась целая очередь. Причем люди уходили, смотрели другие столы, и снова возвращались к нашему, нахваливая и отмечая, что у нас самое вкусное сало, сыр, колбаса, пироги, блины, котлеты...
К открытию конкурса на торжество прибыл постоянный гость – губернатор области Андрей Турчак.
– Добрый день, дорогие и уважаемые труженики, рад вас всех приветствовать на очередном конкурсе и рад быть с вами вместе, – сказал Андрей Анатольевич. – Благодарю вас всех за трепетное отношение к труду и земле. Какой бы выбор ни сделали члены жюри, для нас все, кто отдает свой труд, свое внимание земле – победители.
– Когда смотришь на наших ветеранов и их улыбающиеся лица, понимаешь, что никакие санкции нам не страшны, – подчеркнул, приветствуя гостей на древней порховской земле, глава района Виктор Степанов. – Псковская область сама себя прокормит с помощью трудолюбивого народа.
Поприветствовал всех, отметив, что не перестает удивляться талантам ветеранов, и председатель областного Совета ветеранов Николай Груздов.
После теплого приема, высокие гости отправились вдоль рядов знакомиться с каждым участником и любоваться тем, что было представлено на выставке. А посмотреть тут было на что. Ветеранам не страшны ни холод, ни дождь, потому что они выращивают отличные урожаи всех овощей, картофеля, и даже арбузы у них растут отменно.
Когда А. Турчак подошел к нашему столу, Константин Богович после крепкого мужского рукопожатия предложил губернатору угоститься продукцией собственного производства. Андрей Анатольевич с удовольствием угощался, а, отведав сыр, поинтересовался технологией его приготовления. Солистки А. Кожемякина и Л. Осипова под аккомпанемент В. Грищенко спели Андрею Анатольевичу песню про Струги Красные, а тот даже снял их на видео.
Так же старались себя показать во всей красе и другие участники конкурса. Никого глава региона не обделил вниманием. Как только он пообщался с каждым участником, компетентное жюри отправилось подводить итоги и определять победителей в девяти номинациях.
Торжественная церемония награждения состоялась в концертном зале социально-культурного комплекса.
Председатель областного Совета ветеранов Николай Груздов, вручая дипломы и подарки в главной номинации «Лучшее ветеранское подворье», отметил, что определить победителя очень сложно. Поэтому пришлось отойти от правил и первое место поделить на двоих. В результате в этой номинации лучшими стали наши участники – супруги Богович и семья из Великолукского района.
Поскольку Константин Николаевич отметил еще и юбилейный день рождения, его поздравили и с этим важным событием, как и председателя нашего районного Совета ветеранов Любовь Яковлеву, которая отметила день рождения днем ранее.
Поздравляем наших участников с победой и желаем новых успехов в их нелегком труде.
Возвращаясь обратно домой, я поинтересовалась у К. Боговича, его впечатлениями о конкурсе?
– Честно признаюсь, волновался. А как иначе? Это же конкурс, и все мы видели, что в нем принимали участие достойные люди, великие труженики, – ответил Константин Николаевич. – К тому же я не только за себя волновался, скорее даже не столько за себя, сколько за район, который представлял. Хотелось не подвести в оказанном мне высоком доверии. Вообще все понравилось на конкурсе. Было интересно пообщаться и познакомиться с представителями других районов. Организовано все было великолепно, мероприятие прошло душевно. Очень рад, что победа досталась нам. Рад и горд за наш район. То, что мы стали лучшими – заслуга не только нашей семьи, но и всей нашей команды, которая приехала на конкурс. Все старались помочь. Поэтому благодарен всем, кто был рядом, а также администрации района, которая и транспорт выделила, и помогла в организации поездки. Спасибо всем, кто болел за нас.
Результаты творческого труда каждого участника областного конкурса были оценены достойно. То, что кто-то не стал дипломантом, ничего не значит. Все они большие труженики и победителями остаются все равно. А устроители мероприятия никого не забыли. Все, кто не получил дипломы за первые места, получили благодарственные письма и подарки. Работники культуры подарили замечательный концерт.
 В следующем году победители районных смотров съедутся в Псков, поскольку именно там пройдет седьмой конкурс.

«Магия бумаги»
14 ноября 2017
Картины из бумаги от работников библиотеки.
Удивительная бабушка Аня
14 ноября 2017
Анной Михайловной Марковой из деревни Поречье Новосельской волости11 ноября исполнилось 90 лет!
Знаки отличия ГТО вручены!
14 ноября 2017
Наталия Рязанова побывала в каждой школе и вручила награды отличившимся ученикам
Сложно, но интересно
10 октября 2017
Крестьянско-фермерское хозяйство Семьи Романовых из деревни Пятчино Марьинской волости.
Готовимся ко Дню матери
14 ноября 2017
В районном Доме культуры прошел концерт посвященный – Деню матери
Ветеран
10 октября 2017
Страничка "Ветеран" ко Дню работников сельского хозяйства.