Газеты
Полезная информация

Ненормированный рабочий день

14 сентября 2017
Согласно статье 101 Трудового кодекса РФ ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Ненормированный рабочий день  устанавливается для отдельных категорий работников  с  особыми  условиями  труда,  когда  по производственной необходимости в отдельные дни недели  допускается выполнение ими работы сверх нормальной продолжительности  рабочего дня без дополнительной оплаты или компенсации в виде отгула.  

Ненормированный  рабочий  день  может вводиться  для  работников,  занимающих  руководящие  должности  в  организации,  и  для специалистов, труд которых  не поддается  учету во времени.   Переработки этих работников  не считаются сверхурочными работами и не подлежат повышенной оплате. 

За  работу  в  режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого  не может быть менее трех календарных дней.

Введение  ненормированного  рабочего  дня  для  работников  не  означает,  что  на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок  учета рабочего времени. Поэтому привлечение к работе за пределами нормальной  продолжительности  рабочего  времени должно  происходить  время от времени и в определенных случаях.  Такие работники на общих основаниях освобождаются  от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.

При  привлечении работника к работе за пределами нормального рабочего дня согласия от него не требуется, так как этот вопрос оговаривается при заключении  трудового  договора.  

Вся жизнь в родном краю
6 декабря 2019
Клавдия Александровна Данилова родилась в деревне Бездеж, там прошла вся ее жизнь. Сейчас ветеран в родной деревне проводит только лето, а на зиму переезжает к сыну в Оршу.
С пользой для будущего
5 декабря 2019
С 22 по 24 ноября в Новоржеве прошли занятия проектной школы для молодежи «Команда 2018».
Нашли компромисс
5 декабря 2019
Глава района и депутаты договорились о новой структуре администрации
Главное – все живы
4 декабря 2019
В дорожно-транспортном происшествии под Новоржевом пострадали школьники и взрослые, к счастью, обошлось без жертв
Концерт для мам
5 декабря 2019
В фойе районного дома культуры 24 ноября царило оживление. Добрый и трогательный праздник «Самая прекрасная из женщин», посвященный мамам, собрал много зрителей. Каждую женщину встречали ребята-волонтеры, которые в честь праздника вручали небольшие презенты-«обнимашки», сделанные их руками.
Будем со связью
4 декабря 2019
По просьбе областного депутата Вадима Афанасьева Новоржевский район включен в список муниципалитетов, в которых в следующем году будут строить антенно-мачтовые сооружения сотовой связи.