Газеты
Новости спорта

Ралли в Кудяево – до встречи весной!

26 сентября 2017
23 сентября состоялись очередные гонки внедорожников «Кудяевские озера». По традиции они были посвящены Дню партизанской славы.

Открыл соревнования Глава района М.А. Пашков. Он поздравил всех собравшихся с этим событием в жизни района, а участникам пожелал спортивного поведения и удачи на трассе. Со словами поздравлений обратился к участникам и болельщикам председатель районного Совета ветеранов войны и труда В.В. Егоров.

Если среди участников большинство лиц хорошо знакомо постоянным зрителям, то вот среди самих зрителей появляется все больше новых лиц. Соревнования в Кудяеве набирают популярность среди гостей новоржевской земли, посмотреть это «шоу внедорожников» приезжают не только со всей области, но и более дальние гости…

Между тем, подходит время старта первого заезда, рыча моторами, одна за другой на трассу уходят машины. Как обычно, именно в первом этапе наибольшее количество участников – на этот раз стартовую черту пересекли двадцать два экипажа. И хотя принято считать, что первый заезд – «стандартный класс» – самый простой, минувшее лето (вместе с организаторами соревнований) преподнесло участникам немало сюрпризов. Грязи на трассе было столько, что до финиша добрались лишь десять машин!

Зато сколько восторга! Причем не только у зрителей, но и у спортсменов, несмотря на многочисленные «потери» в технической части. Поэтому длительное время после завершения этапа заняла эвакуация машин, намертво засевших в топких кудяевских болотах или просто потерпевших серьезные поломки.

В первом заезде приняли участие и два наших экипажа из Вески. К сожалению, ни знакомая трасса, ни родная кудяевская грязь не подыграли нашим спортсменам. Экипаж Николая Соколова (ст.) занял лишь пятую строчку финишной таблицы, к восторгу зрителей завершив соревнования без глушителя. Николай Соколов (мл.) также сумел своим ходом добраться до финиша, но, к сожалению, превысив лимит времени.

Победителями же в «Стандартном классе» стали И. и Е. Матвеевы из Пскова. Также на пьедестал почета взошли два экипажа из Опочки. Кстати, опочане и пушкиногорцы не уступали псковичам и великолучанам как по количеству экипажей, так и по результатам…

Второй заезд собрал все остальные зачетные группы: «Подготовленный класс», «Спорт» и «Экстрим» – всего двенадцать экипажей. Зрители криками приветствовали на старте и подбадривали по ходу трассы давно знакомых спортсменов: «Валера, давай!», «Правее бери, там камень!»

И в этом был смысл: уже первое препятствие по ходу трассы стало труднопреодолимым для некоторых участников. Большинство экипажей не смогли выбраться без помощи лебедок, но кому-то везло больше. Зрители перемещались от одной «грязевой зоны» к другой: «Пойдем-пойдем, там кто-то сильно газует!» И в этом есть резон: если не бояться испачкаться, то за время прохождения этапа можно пройти практически всю трассу, порадоваться и попереживать за спортсменов…

По результатам второго заезда в группе «Подготовленный класс» победителем стал экипаж из Эстонии. Вторыми стали спортсмены из Петербурга, третье место – за пушкиногорцами.

В группе «Спорт» до финиша добрались только два экипажа: первое место – В. Луки-Новосокольники, второе – Псков.

Среди «экстремалов» пьедестал почета почти полностью захватили великолучане. Экипаж из Пскова занял третье место.

Соревнования завершились. В маленьком, но таком красивом местечке Кудяево наступает осенне-зимнее затишье. А весной эти поля и болота снова наполнятся ревом двигателей и возгласами зрителей. Спасибо, Кудяево!

Павел МИХАЙЛОВ.


Доехали! Значит - не проиграли!


Грязь летит - значит едем!


А может - и не едем...


Кто приехал в Кудяево - грязи уже не боится. Пусть он даже самый маленький)


Восторгу зрителей не было предела!


Награды ждут...


... и нашли победителей!


Вот такое оно, Кудяево!

Фото автора и Марии Михайловой.


Физподготовка на «отлично»
22 января 2020
В последние дни декабря завершились областные соревнования юнармейских отрядов по общей физической подготовке. Наши ребята заняли в них лидирующие позиции.
Что нам 2020-й готовит?
7 января 2020
2020-й год открывает очередной двенадцатилетний цикл по восточному календарю и несет много нового и непредсказуемого. Так что наступает время планировать и закладывать фундамент на годы вперед. Каждого человека ждут новые планы и свершения. Покровительнице года — Металлической Белой Крысе — трудно угодить, и начало нового цикла будет непростым. Крыса строго и серьезно оценит прошлые заслуги и поставит непростые задачи. Она не терпит лжи и лицемерия, и каждый представитель гороскопа в полной мере ощутит на себе ее влияние.
Путь длиною в девяносто лет
22 января 2020
6 января ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Любовь Тимофеевна Яковлева из деревни Касьяново отметила юбилейный день рождения.
Что было, что будет…
7 января 2020
Редакция газеты провела традиционный предновогодний опрос среди читателей. Мы попросили ответить всего на два вопроса: «Чем запомнился и порадовал вас уходящий 2019 год?» и «Чего вы ждете от наступающего 2020-го?».
Теперь региональная
8 января 2020
С 1 января пенсионеры, имеющие общую сумму материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, будут получать региональную социальную доплату к пенсии, а не федеральную, как было ранее.
Декада спорта и здоровья
3 января 2020
Уважаемые новоржевцы и гости города! Приглашаем вас принять участие в Декаде спорта и здоровья-2020.