Газеты
хорошая новость

Ещё одну дорогу привели в порядок

28 сентября 2017
•••Недавно мы публиковали информацию о капитальном ремонте улиц в деревнях Хилово и Сосонье. Но в Славковской волости на этом не остановились. Сдана в эксплуатацию ещё одна дорога протяжённостью около трёх километров.

Эту дорогу, соединяющую деревни Пуково, Скрипово, Боровики и Гвёрстно, не то  чтобы капитально отремонтировали, фактически её отстроили заново, настолько она была разбита. Раньше, когда ещё существовал колхоз «Строитель», крепкий такой по советским меркам «середняк», по сторонам от дороги располагались пастбища, летом устанавливали механические дойки. Сейчас ничего этого нет, луга поросли сорными кустарниками, камышами и разного рода чертополохом. 

Но деревни ещё остались, и людей, проживающих в них, нельзя было бросать на произвол судьбы. Теперь у них вновь будет крепкая связь с внешним миром: дойдёт туда и «скорая», и пожарные, и автолавка, и легковой автотранспорт. 

Дорожные работы проводились в непростых условиях. Чуть ли не каждый день шли дожди, вокруг образовалось целое море из луж. Чтобы уложиться в сроки, оговорённые в контракте, приходилось выбирать погожие «окна», сдвигая рабочий день, но дорожники не считались со временем. 

Трудностей при ремонте этой дороги хватало с избытком. Например, большегрузным автомобилям, которые подвозили песчано-гравийную смесь, развернуться было проблемой. На отдельных участках приходилось с грузом «пятиться» задним ходом по сто и более метров. Теперь все трудности остались позади.

– А теперь дождь не размоет то, что отремонтировали? – спросил я у специалиста Славковской волости Олега Мартынюка, когда мы проезжали по новой дороге.

– Нет, не размоет. Каких ещё дождей надо, чтобы в этом убедиться? – ответил он. – ООО «НЕГА», которое выиграло контракт на ремонт этой дороги,  не та фирма, чтобы строить дороги, которые размывает. К тому же со временем дорожное полотно больше уплотнится, и никакой паводок будет не страшен.

Да, действительно, ООО «НЕГА» качеством своих работ заслужило хорошую репутацию в Порховском районе и даже за его пределами, что и подтвердилось в очередной раз в Славковской волости. Кстати, дороги и различные площадки «НЕГА» строит из материалов, добытых и обработанных в собственном карьере. 

Кроме того, заключив контракт с этой фирмой, муниципальным властям  удалось сэкономить 600 тысяч рублей бюджетных средств (общая стоимость контракта – около 3-х миллионов).

Итак, дорога есть, теперь надо привести в порядок обочины. Агрессор в виде вплотную подступивших кустов не дремлет, местами образуются настоящие туннели из зарослей. И на это понадобится изыскать средства. Но муниципальные власти, понимая всю важность проблемы, на содержание дорог выделяют деньги в первую очередь.

Иван БОНДАРЕВ

Фото автора


К Дню работников дорожного хозяйства. Заботятся об "артериях жизни"
19 октября 2018
•••Есть в нашем районе два родственных, тесно связанных предприятия. Цели и задачи у них общие: разработка в карьере материалов для строительства и ремонта дорог – песчано-гравийной смеси, щебёнки разных «калибров» – и доставка этих материалов к месту назначения. Они же не отказываются и от непосредственного ремонта дорог: техника и опыт есть. Можно сказать, что это и строители, и хранители в одном лице. У них одна производственная база, офисы в одном здании, даже директор общий. Это ООО «НЕГА» и ИП Иванова Г.И.
Как стать "Лидером России"?
19 октября 2018
«Сейчас во всех СМИ идёт информация о конкурсе «Лидеры России». А как стать его участником?» – интересуется наш читатель Владимир Кириллов. Ответ мы нашли на сайте конкурса «Лидеры России».
Порховские единороссы провели конференцию
19 октября 2018
•••16 октября состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия». Порховские единороссы выбрали кандидата на областную партийную конференцию, представили нового руководителя исполкома местного отделения партии и првели ротацию членов политсовета.
Ощипали ветерана пятилетки
18 октября 2018
•••Вместе с известным в городе Порхове человеком Геннадием Григорьевичем Пановым мы стояли в минувший четверг около памятника трактору в самом центре города и обсуждали, насколько он, памятник трактору, несёт в себе познавательное и воспитательное значение. Это памятник не только трактору, а и человеку-труженику, благодаря которому в СССР удалось сделать настоящий прорыв в сельском хозяйстве в годы первых пятилеток и в послевоенное время.
Горсть алтайской земли легла к монументу
19 октября 2018
•••В середине сентября на мемориал «Дулаг-100» приезжали гости из Алтайского края – Михаил и Елена Мирошниковы. Узнав о том, что дед Михаила Егор Павлович Мирошников, пропавший без вести в годы Великой Отечественной войны, найден (его имя оказалось в числе тысячи с лишним жертв, установленных поисковиком из Дно Сергеем Егоровым), супруги отправились в путь, чтобы поклониться этому месту.
Юнармейцы почтили память героев
18 октября 2018
•••Пока одни подростки распивают на улице пиво и ломают скамейки и наши городские памятники, представители нового, но уже завоевавшего популярность молодёжного течения – «Юнармии» занимаются делом. В прошлую пятницу ребята побывали в крепости, где состоялось мероприятие, посвящённое герою порховского подполья Борису Петровичу Калачёву. А следующий день юнармейцы посвятили уборке территории у памятного знака героям Гражданской и Великой Отечественной войн в сквере напротив здания почты.