Газеты
хорошая новость

Ещё одну дорогу привели в порядок

28 сентября 2017
•••Недавно мы публиковали информацию о капитальном ремонте улиц в деревнях Хилово и Сосонье. Но в Славковской волости на этом не остановились. Сдана в эксплуатацию ещё одна дорога протяжённостью около трёх километров.

Эту дорогу, соединяющую деревни Пуково, Скрипово, Боровики и Гвёрстно, не то  чтобы капитально отремонтировали, фактически её отстроили заново, настолько она была разбита. Раньше, когда ещё существовал колхоз «Строитель», крепкий такой по советским меркам «середняк», по сторонам от дороги располагались пастбища, летом устанавливали механические дойки. Сейчас ничего этого нет, луга поросли сорными кустарниками, камышами и разного рода чертополохом. 

Но деревни ещё остались, и людей, проживающих в них, нельзя было бросать на произвол судьбы. Теперь у них вновь будет крепкая связь с внешним миром: дойдёт туда и «скорая», и пожарные, и автолавка, и легковой автотранспорт. 

Дорожные работы проводились в непростых условиях. Чуть ли не каждый день шли дожди, вокруг образовалось целое море из луж. Чтобы уложиться в сроки, оговорённые в контракте, приходилось выбирать погожие «окна», сдвигая рабочий день, но дорожники не считались со временем. 

Трудностей при ремонте этой дороги хватало с избытком. Например, большегрузным автомобилям, которые подвозили песчано-гравийную смесь, развернуться было проблемой. На отдельных участках приходилось с грузом «пятиться» задним ходом по сто и более метров. Теперь все трудности остались позади.

– А теперь дождь не размоет то, что отремонтировали? – спросил я у специалиста Славковской волости Олега Мартынюка, когда мы проезжали по новой дороге.

– Нет, не размоет. Каких ещё дождей надо, чтобы в этом убедиться? – ответил он. – ООО «НЕГА», которое выиграло контракт на ремонт этой дороги,  не та фирма, чтобы строить дороги, которые размывает. К тому же со временем дорожное полотно больше уплотнится, и никакой паводок будет не страшен.

Да, действительно, ООО «НЕГА» качеством своих работ заслужило хорошую репутацию в Порховском районе и даже за его пределами, что и подтвердилось в очередной раз в Славковской волости. Кстати, дороги и различные площадки «НЕГА» строит из материалов, добытых и обработанных в собственном карьере. 

Кроме того, заключив контракт с этой фирмой, муниципальным властям  удалось сэкономить 600 тысяч рублей бюджетных средств (общая стоимость контракта – около 3-х миллионов).

Итак, дорога есть, теперь надо привести в порядок обочины. Агрессор в виде вплотную подступивших кустов не дремлет, местами образуются настоящие туннели из зарослей. И на это понадобится изыскать средства. Но муниципальные власти, понимая всю важность проблемы, на содержание дорог выделяют деньги в первую очередь.

Иван БОНДАРЕВ

Фото автора


Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.