Газеты
хорошая новость

Ещё одну дорогу привели в порядок

28 сентября 2017
•••Недавно мы публиковали информацию о капитальном ремонте улиц в деревнях Хилово и Сосонье. Но в Славковской волости на этом не остановились. Сдана в эксплуатацию ещё одна дорога протяжённостью около трёх километров.

Эту дорогу, соединяющую деревни Пуково, Скрипово, Боровики и Гвёрстно, не то  чтобы капитально отремонтировали, фактически её отстроили заново, настолько она была разбита. Раньше, когда ещё существовал колхоз «Строитель», крепкий такой по советским меркам «середняк», по сторонам от дороги располагались пастбища, летом устанавливали механические дойки. Сейчас ничего этого нет, луга поросли сорными кустарниками, камышами и разного рода чертополохом. 

Но деревни ещё остались, и людей, проживающих в них, нельзя было бросать на произвол судьбы. Теперь у них вновь будет крепкая связь с внешним миром: дойдёт туда и «скорая», и пожарные, и автолавка, и легковой автотранспорт. 

Дорожные работы проводились в непростых условиях. Чуть ли не каждый день шли дожди, вокруг образовалось целое море из луж. Чтобы уложиться в сроки, оговорённые в контракте, приходилось выбирать погожие «окна», сдвигая рабочий день, но дорожники не считались со временем. 

Трудностей при ремонте этой дороги хватало с избытком. Например, большегрузным автомобилям, которые подвозили песчано-гравийную смесь, развернуться было проблемой. На отдельных участках приходилось с грузом «пятиться» задним ходом по сто и более метров. Теперь все трудности остались позади.

– А теперь дождь не размоет то, что отремонтировали? – спросил я у специалиста Славковской волости Олега Мартынюка, когда мы проезжали по новой дороге.

– Нет, не размоет. Каких ещё дождей надо, чтобы в этом убедиться? – ответил он. – ООО «НЕГА», которое выиграло контракт на ремонт этой дороги,  не та фирма, чтобы строить дороги, которые размывает. К тому же со временем дорожное полотно больше уплотнится, и никакой паводок будет не страшен.

Да, действительно, ООО «НЕГА» качеством своих работ заслужило хорошую репутацию в Порховском районе и даже за его пределами, что и подтвердилось в очередной раз в Славковской волости. Кстати, дороги и различные площадки «НЕГА» строит из материалов, добытых и обработанных в собственном карьере. 

Кроме того, заключив контракт с этой фирмой, муниципальным властям  удалось сэкономить 600 тысяч рублей бюджетных средств (общая стоимость контракта – около 3-х миллионов).

Итак, дорога есть, теперь надо привести в порядок обочины. Агрессор в виде вплотную подступивших кустов не дремлет, местами образуются настоящие туннели из зарослей. И на это понадобится изыскать средства. Но муниципальные власти, понимая всю важность проблемы, на содержание дорог выделяют деньги в первую очередь.

Иван БОНДАРЕВ

Фото автора


К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Больше ли стало травм?
15 февраля 2019
«Этой зимой природа баловала морозной погодой. Сейчас, в конце зимы, погода стала переменчивой: то снегопад, то мороз, то оттепель. На тротуарах гололёд, лужи вперемешку со снежной кашей, с крыш свисают сосульки. Видел около нескольких зданий упавшие глыбы льда. В связи с этим у меня возникает вопрос: увеличилось ли количество травм у жителей нашего района, и вытекающий из него следующий: что предпринимается, чтобы избежать травматизма среди населения?» – интересуется Виктор Семёнов из Порхова.
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Наши дети и отцы всегда ГоТОвы! Молодцы!
15 февраля 2019
ГТО шагает по стране семимильными шагами. Мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, регулярно проходят в российских городах и сёлах. Одним из таких мероприятий стала акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы», которая состоялась в Порхове в конце прошлой недели. Главы семей, принимавших участие в этом большом спортивном празднике, доказали, что они готовы встать на защиту страны, а их дети становятся достойной сменой своим родителям.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.
Уроки памяти стартовали в школе-интернате
8 февраля 2019
•••31-го января в Порховской школе-интернате дали старт новому проекту, который называется «Уроки памяти». Для реализации проекта школа-интернат совместно с псковским отделением «Российского детского фонда» получила грант администрации Псковской области в размере двухсот тысяч рублей.