Только своё и натуральное
Сегодня любая хозяйка знает, что качество выпечки напрямую зависит от исходного сырья и грамотного технологического процесса приготовления. Однако современный ритм жизни лишает женщин всякой возможности регулярно готовить хлеб в домашних условиях. Поэтому главный продукт питания приходится покупать. Но перед этим - определиться с его производителем. При выборе любого товара, тем более хлеба, на первое место выходит качество и вкус изделия. Именно качественную и вкусную продукцию выпускает хорошо знакомое жителям не только Псковской области предприятие по производству хлебобулочных изделий ОАО «Локнянский хлебокомбинат».
Комбинат заботится о своих покупателях и использует только натуральное сырье высокого качества, регулярно расширяя ассортимент особо полезных для вашего здоровья ржано-пшеничных хлебов и хлебов с зерновыми добавками лечебно-профилактической направленности. Доказано: исключение хлеба из ежедневного рациона лишает организм необходимых ему витаминов группы В, солей фосфора и железа, ценного белка и аминокислот. Поэтому особенно важно, чтобы хлеб был настоящим - высокого качества, без искусственных заменителей, широко используемых для удешевления продукции и увеличения скорости созревания хлебов.
Специалисты Локнянского хлебокомбината заботятся о том, чтобы их продукция была по-настоящему полезной, поэтому на производстве строго соблюдается технология производства каждого вида изделия, а также ведется непрерывный контроль качества. Уникальное сочетание современного оборудования и традиционных технологий, использование исключительно натуральных продуктов по праву ставят продукцию марки ОАО «Локнянский хлебокомбинат» вне конкуренции. Ассортимент хлебокомбината постоянно пополняется.
Генеральный директор предприятия Нина Владимировна Васильева рассказывает: «Мы делаем всё по старинной технологии, с использованием натуральных ингредиентов, поэтому наша продукция вкусная и качественная. Объемы производства сравнительно небольшие, предприятие поставляет свою продукцию в районы Псковской области и в Новгородскую область».
Сложно переоценить заслугу пекарей и всего коллектива в целом.
Без их работы нам, локнянцам, не удалось бы попробовать вкусной хлебобулочной продукции местного хлебокомбината. В производственных цехах трудятся настоящие мастера, опытные специалисты, преданные своему делу, которые бережно хранят традиции хлебопечения. Это мастера-тестомесы: Инна Владимировна Тимофеева, Димитриос Христос Акритидис, Ольга Ивановна Иванова, Галина Владимировна Воронова; пекарь Лариса Анатольевна Васильева, мукосей Владимир Геннадьевич Комов, формовщики: Екатерина Александровна Ершова, Оксана Викторовна Смирнова, Елена Викторовна Фомина, Светлана Леонидовна Кучер, Анна Викторовна Фёдорова; укладчики: Надежда Васильевна Игнатьева, Любовь Петровна Смирнова, Инна Ивановна Музыкантова. Следит за работой печей оператор Алексей Петрович Полюбин. Уже четверть века трудится на хлебокомбинате начальник хлебопекарного цеха Валентина Николаевна Иванова.
В кондитерском цехе трудятся опытные работники, которые прошли обучение и имеют разряд кондитера: Наталья Юрьевна Ершова, Тамара Михайловна Соринских, Светлана Валентиновна Карпова, Надежда Ивановна Андроненкова, Татьяна Юрьевна Плешанова, Татьяна Петровна Семёнова, Татьяна Анатольевна Козлова, Анна Владимировна Маслова. Приходит и молодежь: уже год работает на предприятии Снежана Анатольевна Снеткова, в 2017 году, закончив Локнянский сельскохозяйственный техникум, приступили к работе молодые специалисты Анастасия Олеговна Лысенкова, Надежда Михайловна Соколова, Екатерина Михайловна Захарова. О том, что продукция действительно вкусная, говорит, прежде всего, неповторимый аромат свежей выпечки. А еще – чистота и порядок, царящие на производстве. Чтобы утром на прилавках появились свежие эклеры, кексы и печенье, кондитеры начинают свою работу в 4 часа утра. «Вставать приходится рано, ведь каждый день мы производим новую продукцию, - рассказывает мастер кондитерского цеха Тамара Михайловна Соринских, которая трудится здесь более десяти лет. – Все натуральное, никаких добавок, только яйцо, мука и сахар. Мы делаем более ста видов кондитерских изделий, все пользуются спросом, но особенно популярны эклеры с заварным кремом, торты-сметанники, творожный и яблочный штрудели, кексы». Технолог Наталья Юрьевна Ершова уточняет: «Выпускаем новые кондитерские изделия: эклеры творожные, заварные, шоколадные, торты «Аристократ», фруктовый, «Медовик» двух видов (сливочный, с варёной сгущёнкой). При декорировании кондитерских изделий используется мастика. Пройдёт совсем немного времени, и мы сможем оценить ещё один вид продукции - кексы «Брауни».
Такой же принцип – только своё и натуральное – используется при переработке молочной продукции АПК «Локнянский» в молочном цехе. Технолог Елена Станиславовна Ильенкова рассказывает: «И молоко, и сметана – тоже свои. У предприятия есть своё дойное стадо. У всех изделий – короткий срок реализации, что связано с отсутствием в них консервантов. Так, например, у сметаны – 7 суток, по истечении этого срока сметана прокисает. Поэтому, если потребитель покупает молочную продукцию, которая может храниться полгода и более– это признак наличия консервантов и прочих добавок. Накануне профессионального праздника в продаже появится кефирный напиток с новой закваской. При изготовлении используется сливочная закваска с натуральным грибком из Нидерландов». Нам удалось продегустировать этот кисломолочный продукт. Напиток очень понравился. В молочном цехе трудится небольшой коллектив: Елена Станиславовна Ильенкова — технолог, Татьяна Григорьевна Ларионова — помощник технолога, Кристина Васильевна Ефимова — аппаратчик по производству молочной продукции, Дина Ивановна Иванова, Ольга Анатольевна Сафронова — фасовщики, Ольга Ивановна Ефимова убирает помещение и моет оборудование.
Не один десяток лет трудятся на данном предприятии Валерий Михайлович Андреев, Михаил Иванович Калинин, Сергей Иванович Смирнов.
Ежегодно ОАО «Локнянский хлебокомбинат» принимает участие в областных торговых ярмарках. Так, на городской торговой ярмарке в Великих Луках наш хлебокомбинат был награждён Дипломом лауреата городской торговой ярмарки «Осень — 2017» «за активное участие в городской универсальной ярмарке и высокий уровень организации обслуживания в обеспечении населения города продукцией сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности». Также ОАО «Локнянский хлебокомбинат» был отмечен дипломами участника с/х ярмарок, проходивших в сентябре текущего года в Опочке и Порхове.
Поздравляем весь коллектив ОАО «Локнянский хлебокомбинат» с профессиональным праздником – и тех, кто уже по праву считается ветераном отрасли, и тех, кто эту благородную профессию выбрал недавно.
Вера Григорьева. Фото автора