Газеты
Полезная информация

Вместо сокращения – заявление об уходе по собственному желанию?

17 октября 2017
Несмотря на то, что сокращение штата является официальным основанием для увольнения сотрудников, работодатели нередко пытаются обойти закон и различными способами заставить работника написать заявление «по собственному желанию».

Процедура  увольнения  сотрудников в связи с сокращением штата регламентирована законом (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) и должна безусловно соблюдаться всеми работодателями.   

Прежде  всего  должен быть  издан  приказ о сокращении штата. 

После этого работодатель  обязан  в  письменной форме, под роспись, уведомить каждого работника об увольнении в срок не менее чем за два месяца.  При этом в течение всего срока предупреждения  работодатель  обязан  предлагать сотруднику другую имеющуюся работу. 

В  день  увольнения  работнику  выплачивается  остаток  заработной  платы,  компенсация  за  неиспользованный  отпуск и выходное пособие  в размере  среднемесячной  заработной платы.

Если сотрудник не нашел работу в течение следующих двух месяцев с дня увольнения, он имеет право получить еще один месячный заработок. 

Для этого необходимо представить бывшему работодателю подтверждение отсутствия  трудоустройства.   Это  может  быть  справка  из  центра  занятости  либо трудовая  книжка без отметок о поступлении на работу. 

В особых случаях среднемесячный заработок может быть сохранен за работником и на третий месяц после увольнения. Такое  решение  принимает служба занятости при условии, если работник обратился за трудоустройством в службу в течение двух недель  после  увольнения,  но рабочее  место ему не предоставили.

Причиной,  по которой  работодатели  принуждают  сотрудников  увольняться  по  собственному  желанию,  является  стремление  сэкономить  на выходных пособиях.  Могут использоваться угрозы, шантаж, психологическое давление. Иногда работника, отказывающегося подписать  заявление,  грозят  уволить  «по статье»,  то есть  за  неисполнение  или  нарушение  трудовых  обязанностей  (п. 5, 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Работнику  не  следует  поддаваться  на  провокации.  Чтобы уволить сотрудника за несоблюдение трудовой дисциплины,  работодателю  необходимо соблюсти все формальности: составить акт о нарушении трудовой дисциплины, потребовать письменное  объяснение,  издать  приказ  о применении дисциплинарного взыскания,  ознакомить  с ним  работника  под роспись или составить акт об отказе в таком ознакомлении. 

Если работник все же  поддался  давлению  и  написал заявление об увольнении, он вправе обратиться в суд с иском о признании увольнения незаконным. 

Доказать,  что  заявление  было написано против воли сотрудника, не всегда возможно. Но если суд признает расторжение  трудового  договора  незаконным,  работник  будет  восстановлен  на работе, а  работодателю   придется  выплатить  средний  заработок за все время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и возмещение судебных расходов.  Но  положительный  исход  судебного  процесса не гарантирован, поэтому доводить  дело до суда все же не рекомендуется. 

Государственная инспекция труда в Псковской области.

Отряд «Пламя» подводит итоги работы
19 ноября 2018
Подходит к завершению очередной год работы новоржевских поисковиков. Он стал для отряда очень плодотворным – бойцами были обнаружены и подняты останки 63-х красноармейцев, павших на новоржевской земле в годы Великой Отечественной войны. Об итогах работы отряда нам рассказал его командир А.В. Яковлев.
В клуб друзей – за хорошим настроением
17 ноября 2018
Более 25 лет гостеприимно распахивает двери своим участницам клуб читателей старшего поколения «Встреча друзей», что действует при библиотечном отделе Новоржевского районного культурно-спортивного комплекса. Надо отдать должное организаторам и руководителям клуба в том, что на протяжении такого периода сюда торопятся люди, чтобы пообщаться, узнать что-то новое и просто отдохнуть душой от домашних бесконечных дел.
Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных
19 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 ноября вместе с новым председателем Комитета по здравоохранению и фармации Мариной Гаращенко посетил региональный онкологический центр, который был введен в эксплуатацию два года назад по федеральной программе совершенствования оказания медпомощи онкобольным.
Особенности использования маломерных судов в осенний период
17 ноября 2018
Наступление холодного времени года усложняет условия плавания: сокращается продолжительность светового дня, раньше наступает темное время суток, чаще бывает ветреная погода, что способствует возникновению сильного волнения, а понижение ночных температур приводит к образованию тумана над водой.
Юные пожарные участвуют в конкурсе
19 ноября 2018
Уже несколько лет среди учащихся четвертых классов образовательных учреждений Псковской области проводится комплексное мероприятие – конкурс «Я и пожарная безопасность». Его организаторами выступают Главное управление МЧС России по Псковской области, Государственное управление образования Псковской области, Псковское отделение общероссийской организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».
ФАС предложила в реформе ОСАГО разделить владельца авто и водителя
17 ноября 2018
ФАС предложила Центробанку и Минфину РФ при расчете тарифов для реформы ОСАГО четко разделять владельцев автомобилей и лиц, допущенных к управлению машиной. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров в среду на совместном заседании комитета транспорта и комитета по финансовому рынку Госдумы.