Газеты
Полезная информация

Вместо сокращения – заявление об уходе по собственному желанию?

17 октября 2017
Несмотря на то, что сокращение штата является официальным основанием для увольнения сотрудников, работодатели нередко пытаются обойти закон и различными способами заставить работника написать заявление «по собственному желанию».

Процедура  увольнения  сотрудников в связи с сокращением штата регламентирована законом (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) и должна безусловно соблюдаться всеми работодателями.   

Прежде  всего  должен быть  издан  приказ о сокращении штата. 

После этого работодатель  обязан  в  письменной форме, под роспись, уведомить каждого работника об увольнении в срок не менее чем за два месяца.  При этом в течение всего срока предупреждения  работодатель  обязан  предлагать сотруднику другую имеющуюся работу. 

В  день  увольнения  работнику  выплачивается  остаток  заработной  платы,  компенсация  за  неиспользованный  отпуск и выходное пособие  в размере  среднемесячной  заработной платы.

Если сотрудник не нашел работу в течение следующих двух месяцев с дня увольнения, он имеет право получить еще один месячный заработок. 

Для этого необходимо представить бывшему работодателю подтверждение отсутствия  трудоустройства.   Это  может  быть  справка  из  центра  занятости  либо трудовая  книжка без отметок о поступлении на работу. 

В особых случаях среднемесячный заработок может быть сохранен за работником и на третий месяц после увольнения. Такое  решение  принимает служба занятости при условии, если работник обратился за трудоустройством в службу в течение двух недель  после  увольнения,  но рабочее  место ему не предоставили.

Причиной,  по которой  работодатели  принуждают  сотрудников  увольняться  по  собственному  желанию,  является  стремление  сэкономить  на выходных пособиях.  Могут использоваться угрозы, шантаж, психологическое давление. Иногда работника, отказывающегося подписать  заявление,  грозят  уволить  «по статье»,  то есть  за  неисполнение  или  нарушение  трудовых  обязанностей  (п. 5, 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Работнику  не  следует  поддаваться  на  провокации.  Чтобы уволить сотрудника за несоблюдение трудовой дисциплины,  работодателю  необходимо соблюсти все формальности: составить акт о нарушении трудовой дисциплины, потребовать письменное  объяснение,  издать  приказ  о применении дисциплинарного взыскания,  ознакомить  с ним  работника  под роспись или составить акт об отказе в таком ознакомлении. 

Если работник все же  поддался  давлению  и  написал заявление об увольнении, он вправе обратиться в суд с иском о признании увольнения незаконным. 

Доказать,  что  заявление  было написано против воли сотрудника, не всегда возможно. Но если суд признает расторжение  трудового  договора  незаконным,  работник  будет  восстановлен  на работе, а  работодателю   придется  выплатить  средний  заработок за все время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и возмещение судебных расходов.  Но  положительный  исход  судебного  процесса не гарантирован, поэтому доводить  дело до суда все же не рекомендуется. 

Государственная инспекция труда в Псковской области.

Масленицу гуляли – зиму провожали!
20 февраля 2018
Хотя пока зима и не сдает своих позиций, в прошедшее воскресенье новоржевцы проводили Масленицу в надежде на встречу с долгожданным весенним теплом.
Наконец-то биатлон!
19 февраля 2018
Впервые за несколько лет зима дарит нам морозные снежные деньки, что позволило насладиться катанием на санках, лыжах и коньках.
Михаил Ведерников поблагодарил приемных родителей за «важное и благородное дело» по воспитанию детей
20 февраля 2018
Ежегодный Губернаторский прием семей, принявших на воспитание детей, состоялся на Масленичной неделе, 14 февраля, в Администрации Псковской области. На торжественное мероприятие из разных уголков региона прибыли 12 семей, в которых в любви и заботе живут и воспитываются бок о бок родные и приемные дети.
Не оставили в беде
18 февраля 2018
Мы, жители д. Сухарево, хотим выразить огромную благодарность главе сельского поселения «Новоржевская волость» Т.И. Евдокимовой.
Всероссийский урок Мужества «Маленькие герои большой войны»
20 февраля 2018
21 февраля впервые состоится Всероссийский Урок мужества – уникальная патриотическая акция, направленная на сохранение и передачу молодому поколению исторической памяти о подвигах детей во время Великой Отечественной войны.
Стань участником движения ГТО!
18 февраля 2018
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) был введен с 2014 года. Задачи комплекса ГТО направлены на увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение продолжительности их жизни. Доля граждан, систематически занимающихся спортом, должна достигнуть к 2020 году 40% общей численности населения (на сегодняшний день – 21-23,2%).