Газеты
Полезная информация

Вместо сокращения – заявление об уходе по собственному желанию?

17 октября 2017
Несмотря на то, что сокращение штата является официальным основанием для увольнения сотрудников, работодатели нередко пытаются обойти закон и различными способами заставить работника написать заявление «по собственному желанию».

Процедура  увольнения  сотрудников в связи с сокращением штата регламентирована законом (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) и должна безусловно соблюдаться всеми работодателями.   

Прежде  всего  должен быть  издан  приказ о сокращении штата. 

После этого работодатель  обязан  в  письменной форме, под роспись, уведомить каждого работника об увольнении в срок не менее чем за два месяца.  При этом в течение всего срока предупреждения  работодатель  обязан  предлагать сотруднику другую имеющуюся работу. 

В  день  увольнения  работнику  выплачивается  остаток  заработной  платы,  компенсация  за  неиспользованный  отпуск и выходное пособие  в размере  среднемесячной  заработной платы.

Если сотрудник не нашел работу в течение следующих двух месяцев с дня увольнения, он имеет право получить еще один месячный заработок. 

Для этого необходимо представить бывшему работодателю подтверждение отсутствия  трудоустройства.   Это  может  быть  справка  из  центра  занятости  либо трудовая  книжка без отметок о поступлении на работу. 

В особых случаях среднемесячный заработок может быть сохранен за работником и на третий месяц после увольнения. Такое  решение  принимает служба занятости при условии, если работник обратился за трудоустройством в службу в течение двух недель  после  увольнения,  но рабочее  место ему не предоставили.

Причиной,  по которой  работодатели  принуждают  сотрудников  увольняться  по  собственному  желанию,  является  стремление  сэкономить  на выходных пособиях.  Могут использоваться угрозы, шантаж, психологическое давление. Иногда работника, отказывающегося подписать  заявление,  грозят  уволить  «по статье»,  то есть  за  неисполнение  или  нарушение  трудовых  обязанностей  (п. 5, 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). 

Работнику  не  следует  поддаваться  на  провокации.  Чтобы уволить сотрудника за несоблюдение трудовой дисциплины,  работодателю  необходимо соблюсти все формальности: составить акт о нарушении трудовой дисциплины, потребовать письменное  объяснение,  издать  приказ  о применении дисциплинарного взыскания,  ознакомить  с ним  работника  под роспись или составить акт об отказе в таком ознакомлении. 

Если работник все же  поддался  давлению  и  написал заявление об увольнении, он вправе обратиться в суд с иском о признании увольнения незаконным. 

Доказать,  что  заявление  было написано против воли сотрудника, не всегда возможно. Но если суд признает расторжение  трудового  договора  незаконным,  работник  будет  восстановлен  на работе, а  работодателю   придется  выплатить  средний  заработок за все время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда и возмещение судебных расходов.  Но  положительный  исход  судебного  процесса не гарантирован, поэтому доводить  дело до суда все же не рекомендуется. 

Государственная инспекция труда в Псковской области.

В памятных местах Выборской волости побывал ветеранский актив
13 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, Совет ветеранов войны и труда провел для членов организации семинар, в ходе которого участники побывали в Выборской волости. В работе приняли участие замглавы администрации Новоржевского района В.В. Смирнова, главы волостей, председатели первичных ветеранских организаций.
Пример для воспитания патриотизма
13 декабря 2017
Статью об этом я уже писал пять лет назад, но, к сожалению, никто на нее не обратил должного внимания. Хочу еще раз напомнить новоржевцам о нашем земляке, офицере, а впоследствии генерал-майоре А.Н. Щербинском.
Баскетбол. Борьба была жаркой
13 декабря 2017
Вечером пятницы 8 декабря, когда большинство людей отдыхали дома перед телевизором после тяжелой трудовой недели, в спортзале школы собралась группа энтузиастов, чтобы побороться за призовой баскетбольный подиум.
Заседание Координационного комитета: о помощи инвалидам в трудоустройстве
13 декабря 2017
Повышение уровня занятости инвалидов в России – одна из приоритетных задач в социальной сфере, определенная Президентом РФ В.В. Путиным в одном из майских указов. Перед регионами страны поставлена задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста.
Призывная комиссия напоминает об ответственности за уклонение от военной службы
13 декабря 2017
В соответствии со статьёй 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». С 1 октября 2017 года на территории Псковской области проводится призыв граждан на военную службу и их отправка в воинские части и другие формирования, в которых предусмотрена военная служба.
На факты коррупции прокуратура будет реагировать жестко и незамедлительно
12 декабря 2017
9 декабря отмечается как Международный день борьбы с коррупцией. Коррупция в современном понимании – понятие всеобъемлющее. Оно охватывает правовые взаимоотношения, начиная от гражданских и заканчивая межгосударственными.