Газеты
Полезная информация

О ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ

20 октября 2017
В Трудовом Кодексе РФ нет статьи, предусматривающей обязательное наличие штатного расписания, но в статьях 15 и 57 ТК РФ упоминается о выполнении работником трудовой функции – работы по должности в соответствии со штатным расписанием.

Штатное расписание является одним из обязательных документов, который оформляется во всех организациях независимо от формы собственности. 

В  штатном расписании содержится перечень должностей, структурный состав, количество штатных единиц,  сведения об окладах работников, месячной заработной  плате  и  имеющихся  надбавках.

Штатное расписание оформляется по форме Т-3,  утверждается локальным нормативным  актом организации.

Наименование должности  работника  в трудовом договоре должно в точности  совпадать  с указанной в  штатном  расписании.

Составляется штатное расписание на определенную календарную дату, а утверждение  его  обычно происходит  1 января каждого года. 

Штатное расписание вводится в действие приказом руководителя. Изменения в штатное  расписание  также  вносятся на основании приказа. 

Изменения  в  штатном расписании производятся, когда меняется состав сотрудников,  реформируются  отделы,  исключаются  старые  должности и вводятся новые, изменяются оклады и  надбавки.  Можно  заменить  само  штатное расписание  или  приказом  внести изменения в существующее.

При изменении оплаты труда сотрудник должен быть за два месяца письменно уведомлен  об этом.  Изменения  такого  рода вносятся не только в штатное расписание, но и в трудовой договор посредством составления  дополнительного соглашения к договору.

Государственная инспекция труда в Псковской области.

Разговор с папой
24 мая 2018
Василиса Алексеева, 9 «А» кл., НСШ.
Ралли «Пушкинские Горы»: хорошая традиция, увлекательное зрелище!
23 мая 2018
В минувшие выходные в Псковской области состоялось событие всероссийского масштаба – ралли «Пушкинские Горы – 2018», третий этап Чемпионата России по авторалли.
Ремонт без вреда для здоровья
24 мая 2018
Весна и лето, как водится, пора ремонтных работ, в том числе и покрасочных. Как известно, лакокрасочные материалы – это химические продукты, которые могут в большей или меньшей степени отразиться на самочувствии человека. Даже если кто-то утверждает, что запах краски ему нравится, дышать ею долгое время не стоит никому.
На картинах – родная природа
23 мая 2018
С 15 мая в РДК открылась выставка картин Татьяны Абрамовой, художницы из д. Вехно. Ее яркие, красочные работы посвящены природе нашего края.
Особенности больничного во время отпуска
23 мая 2018
Государственная инспекция труда в Псковской области напоминает: в статье 124 Трудового Кодекса РФ говорится – в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.