Газеты
вопрос на засыпку

Кому из налога на землю вычту 6 соток?

16 февраля 2018
«Слышал, что налоговую базу земельного налога уменьшат на кадастровую стоимость шести соток земельного участка. Так ли это?» – спрашивает владелец дачного участка Василий Кошелев. За ответом мы обратились в Межрайонную инспекцию ФНС №3:


– Действительно, начиная с 2017 года вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Эта норма распространяется на всех пенсионеров, а также Героев СССР, инвалидов I и II групп, инвалидов детства, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Если площадь земельного участка составляет шесть соток, то обозначенным категориям граждан земельный налог за 2017 и последующие годы не будет начислен. Если превышает шесть соток, налог будет начислен на оставшуюся площадь. Если земельный участок находится в совместной собственности, то вычет шести соток предоставляется на долю площади земельного участка, принадлежащего льготнику (пенсионеру). Вычет применяется по одному земельному участку независимо от вида разрешённого использования и местоположения земельного участка. Чтобы получить вычет, можно обратиться с заявлением  в любой налоговый орган, ближайший МФЦ или через Личный кабинет на сайте налоговой службы. 

В налоговой уточнили, что если вы ранее заявляли о своём праве на льготу, например, освобождаетесь от уплаты налога на имущество физических лиц как пенсионер, то дополнительно заявлять о праве на льготу не нужно, налоговый вычет за шесть соток вам сделают автоматически. Так и должно быть!


Воспитанники школы-интерната впервые участвовали в олимпиаде
15 июня 2018
•••В конце мая воспитанники Порховской речевой школы-интерната приняли участие в VIII детской олимпиаде среди детских домов и школ-интернатов под девизом «Воспитай в себе человека!». Состязания проходили под Москвой, в оздоровительном комплексе управления делами президента России «Клязьма». Организатором мероприятия стал московский благотворительный фонд «Детский дом».
Весенний сев в районе завёршён
15 июня 2018
•••Производственную деятельность в области растениеводства в Порховском районе осуществляют 9 сельхозпроизводителей. Все сев завершили. Все сельхозпредприятия района выполнили плановые показатели по весенне-полевым работам.
К Дню медика. К здоровью нужно относиться бережно
15 июня 2018
•••17 июня в России отмечается День медицин-ского работника. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не обращался к врачам за помощью. А потому каждый понимает, какой это важный труд, какая огромная ответственность лежит на плечах людей в белых халатах. Вот и в редакцию «Порховского вестника» очень часто приходят письма, поступают звонки с вопросами, просьбами, пожеланиями в адрес медиков. Неза-долго до профессионального праздника мы встретились с главным врачом Порховской межрайонной больницы Татьяной Горбуновой и побеседовали с ней на темы, предложенные нашими читателями.
Наши пенисонеры лучше всех стреляют и метают дротики
15 июня 2018
•••С 1 по 3 июня в Пскове проходила пятая спартакиада пенсионеров Псковской области, в которой приняли участие более 110 человек. Люди пенсионного возраста состязались в шахматах, лёгкой атлетике, пулевой стрельбе, плавании, дартсе и настольном теннисе. Порховская сборная выступила удачно в отдельных видах.
Вступили в пору гражданской зрелости
15 июня 2018
•••Накануне государственного праздника – Дня России в актовом зале ОМВД по Порховскому району прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам, достигшим 14-летнего возраста.
Будет ли детская площадка в Славковичах?
15 июня 2018
«У нас многодетная семья, мы переехали в Славковичи почти год назад. В селе очень хорошая школа, детский сад. Но! Детям негде гулять. Местный глава поселения А.В. Михайлов говорит, что площадка, установленная в 2016 году на территории школы, предназначена для всех деток. Но там висит замок. Постоянно. Детей в селе много, летом приезжают детки и из больших городов, но поиграть им негде. Будет ли в Славковичах построена ещё одна площадка?» – спрашивает Светлана Исакова. За разъяснениями мы обратились к главе волости Александру Михайлову: