Газеты
приглашаем!

В поисках истины и… чуда

17 мая 2018
В музее-заповеднике «Михайловское» снова открывают театральный фестиваль. Не простой — молодёжный.

 Перед зрителями выступят труппы, в которых заняты  юные артисты, а ещё — театры, которые целенаправленно «нацелены» на молодого зрителя. Откроют фестиваль 5 июня спектаклем «Барышня-крестьянка». Эта постановка осуществлена силами театра «Пушкинская школа» (Санкт-Петербург). Все роли в спектакле играют студенты-выпускники Государственного института сценического искусства, воспитанники курса народного артиста России Владимира Рецептера, а в качестве режиссёра выступает молодой Денис Волков — в своё время он прошёл ту же школу и оказался одним из лучших её учеников.

В афише фестиваля «Михайловское 2018» вообще много спектаклей по произведениям Пушкина. Историю про то, как Сальери отравил (или всё-таки не отравил?) Моцарта, везут в псковское Святогорье аж из Тюмени. Режиссёр Роман Габриа обозначил жанр своей работы как «поиски истины в одном действии», ввёл в действие самого Пушкина и даже свёл трёх героев — трёх гениев! — в одной сцене.

Впрочем, не забыт театралами и Николай Васильевич Гоголь — очень полезный для «юношей, обдумывающих житьё». Зрителям предлагают фантазии по третьему (на самом-то деле — не написанному) тому «Мёртвых душ» (работа Пермского ТЮЗа), вольные инсценировки повести «Шинель» и «Запискок сумасшедшего».

Запланированы на фестивале и творческие встречи. Например, с кандидатом филологических наук, доцентом Владимирского государственного университета Светланой Мартьяновой. Тема разговора, как её обозначили для афиши, очень даже пушкинская и гоголевская: «Фантастическое — чудесное в русской классике».  

Концерт, музыкальная и чтецкая программы, шесть спектаклей… — программа фестиваля, который продлится вплоть до 10 июня, получилась интересной, разнообразной и насыщенной. Знакомьтесь с ней целиком на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и приезжайте! Не пожалеете.  

 


Как вернулись каши на столы наши
11 января 2019
•••4 января в Порхове состоялся первый межмуниципальный гастрономический фестиваль русской кухни «Вернём каши на столы наши». Праздник каш проходил впервые, но, несмотря на отсутствие опыта проведения подобных мероприятий, можно с уверенностью сказать: фестиваль удался!
Дети показали "моду из отходов"
21 декабря 2018
•••В Доме культуры прошёл показ мод среди дошкольников. Костюмы участников дефиле были особенные – все они изготовлены из мусора разного рода: бумаги, картона, полиэтилена, пластика и прочих материалов, которые обычно мы выбрасываем.
Кириенко назвал условие выхода в финал "Лидеров России"
25 декабря 2018
Одним из условий выхода в финал конкурса "Лидеры России" станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.
Предприятия АПК нуждаются в поддержке
21 декабря 2018
•••14 декабря в актовом зале администрации Порховского района состоялся семинар на тему «Меры поддержки предприятий АПК: микрофинансирование, льготное кредитование и бюджетные субсидии – практика 2018 года и прогноз на 2019 год»
"Единая Россия" взяла курс на обновление
21 декабря 2018
•••В начале декабря в Москве прошёл XVIII съезд «Единой России», делегатом которого стал депутат областного Собрания, член регионального политсовета, секретарь Порховского районного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Григорьев. Этот съезд стал для партии особенным: на нём был взят курс на обновление. В чём будет состоять обновление, нам рассказал Геннадий Григорьев.
В рисунках рассказали о дорожной безопасности
21 декабря 2018
•••В конце ноября завершился совместный конкурс детских рисунков редакции газеты «Порховский вестник», отдела внутренних дел и управления образования «Я и дорожная безопасность». Никогда прежде на наши конкурсы не присылали столько работ.