Газеты
спорт

Порховичи пробились в финал и отлично там выступили

24 мая 2018
•••14 мая на стадионе Порхова состоялся отборочный чемпионат по футболу среди команд школ-интернатов области в рамках турнира «Футбольный кубок «Маленькие сердца». Порховские юные футболисты принимали в гостях учащихся школ-интернатов Опочки и Пушкинских Гор. А 19 мая наши ребята выступили в финале турнира.

«Футбольный кубок «Маленькие сердца» – это один из четырёх проектов, поддержанных FIFA, на территории России. Проект реализуется при поддержке администрации Псковской области, благодаря австрийским партнёрам из ассоциации Kleine herzen и лично Паскалю Вайера, а также спонсорской помощи. Инициатором турнира является Псковское отделение Детского фонда.

Отборочный этап в Порхове в прошлый понедельник проходил в трёх возрастных категориях. Младшей команде Порховской школы-интерната повезло, они попали в финал автоматически, потому что из Опочки и Пушкинских Гор приехали футболисты только старшей и средней возрастных категорий.

Перед турниром команды выстроились для приветствия. Руководитель комитета по делам молодёжи и спорта администрации Порховского района Анатолий Дюбин пожелал юным спортсменам победы, чтобы все они получили удовольствие от игры. После краткого обсуждения регламента и инструктажа команды включились в борьбу за финал.

Домашнее поле принесло удачу порховским футболистам. Игроки и средней, и старшей команд одержали победу в своих подгруппах. Особенно отличился футболист средней группы Тарасов Егор, забивший два мяча в ворота противника. 

В поединке старших порховичи победили со счётом 1:0. Средняя группа сыграла с командой Опочки со счётом 3:1, такой же итог оказался и у матча с командой Пушкинских Гор.

Таким образом, все три команды Порховской школы-интерната 19 мая приняли участие в финальных играх, которые прошли на стадионе «747» в Пскове.

Открывал финальные соревнования заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков, пожелав всем участникам соревнований удачи, успехов, крепкого командного духа, бодрости и спортивных успехов, напомнив, что турнир «Маленькие сердца» проходит в преддверии грандиозного события – чемпионата мира по футболу, который стартует на российских стадионах в середине июня. Поздравил юных футболистов и депутат городской Думы Валерий Тюменцев.

В этом году мероприятие получило международную поддержку. Перед началом финальных игр юных футболистов приветствовал советник-посланник МИД Австрии в России Штефан Вайдингер.

А затем начались игры. Всего в отборочных играх приняли участие около 200 спортсменов из школ-интернатов области. В финал вышли 10 команд – по четыре в средней и старшей группе и две младшие. По итогам игр в старшей группе победили воспитанники Порховской школы-интерната, второй стала Опочецкая коррекционная школа, третьей – Опочецкая социальная школа. В средней группе первое место заняла Опочецкая коррекционная школа, вторыми стали порховичи, третьими – Опочецкая социальная школа. В младшей группе победу одержали маленькие футболисты из Порхова.

В этом году турнир «Маленькие сердца» проходил уже в шестой раз. Для юных спортсменов участие в нём – это не только возможность проявить себя в любимой игре на большом поле, но и шанс познакомиться и пообщаться с ребятами из других детских учреждений области, найти новых друзей, возможность повысить своё искусство на мастер-классах с футбольными тренерами. 

Спонсоры турнира дарят ребятам комплекты формы, ну и, конечно, главные спортивные трофеи – кубки, медали, грамоты, без которых не обошлось и в этот раз. Кроме того, каждый юный спортсмен получил подарок.

Мария Сергеева

Фото автора


Наши на Ганзе
4 июля 2019
•••Несколько лет готовился Псков к Международным ганзейским дням. Он стал вторым российским городом, кому выпала честь принимать Ганзейские дни международного уровня на своей земле. Порхов как единственный райцентр области, имеющий статус ганзейского города, такого события пропустить не мог. И не пропустил.
Новые знаки на въезде в Порхов
20 июня 2019
•••В этом году Порхов отмечает не совсем юбилейную, но при этом круглую дату – 780 лет со дня основания. Красивая дата – хороший повод что-то обновить. Начать решили с визитной карточки города – въездных знаков со стороны Пскова и Санкт-Петербурга.
По горсти с могилы - будет курган
27 июня 2019
•••В Псковской области прошла всероссийская акция «Горсть памяти». К акции присоединились и порховичи. С воинских захоронений в торжественной обстановке была произведена выемка земли.
Спас тонущего ребёнка
14 июня 2019
•••Июнь в этом году с самых первых дней выдал температурные рекорды, и, как следствие, купальный сезон открылся раньше обычного. Это, вероятно, некоторых родителей застало врасплох. А как ещё объяснить то, что дети отправляются купаться без присмотра взрослых? Такая «самоволка» в прошлую субботу, 8 июня, едва не обернулась трагедией для восьмилетней порховички.
По горсти с могилы - будет курган
27 июня 2019
•••В Псковской области прошла всероссийская акция «Горсть памяти». К акции присоединились и порховичи. С воинских захоронений в торжественной обстановке была произведена выемка земли.
В Порховской крепости гостила Ганза
14 июня 2019
•••12 июня, в День России, в Порховской крепости прошёл большой народный праздник под названием «Ганзейский привал».