Газеты
Новости региона

Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились о развитии сети «Почты России» в Псковской области

4 июня 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали соглашение о развитии почтовой сети и совершенствовании услуг на территории Псковской области. Церемония прошла 24 мая в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума.


В рамках подписанного документа будет создан среднесрочный план совместных мероприятий, направленных на повышение доступности услуг почтовой связи в отдаленных населенных пунктах и сельской местности региона, улучшение качества услуг по доставке пенсий, пособий и других целевых выплат. Одним из важнейших пунктов соглашения является модернизация инфраструктуры почтовой связи в регионе и повышение профессиональной подготовки работников.

Николай Подгузов поблагодарил Михаила Ведерникова за внимание к деятельности организации и готовность к сотрудничеству на благо жителей региона. «Нам необходимо наладить качественную работу сети почтовых отделений в Псковской области, придать новый экономический смысл нашим совместным проектам, улучшить условия труда для сотрудников, а также предложить населению новые услуги, которые были бы ими востребованы. Уверен, что наше сотрудничество даст старт взаимодействию в вопросах развития почтовой связи на территории региона», – сказал он.

В свою очередь врио Главы региона отметил, что «Почта России» имеет самую разветвленную сеть по всей стране, что очень актуально для Псковской области как для региона с хуторским типом проживания. Из 481 отделения в регионе 400 находятся в сельской местности и выполняют очень важную социальную функцию. «Это одна из крупнейших сетевых организаций, работающая даже в самых отдаленных деревнях и селах. Очень приятно, что в процессе подготовки соглашения мы с «Почтой России» нашли понимание в необходимости адаптации работы почтальонов к потребностям региона», – сказал врио Губернатора.

Помимо развития почтовой сети в области, стороны также договорились о дополнительных направлениях работы. В частности речь идет об обучении почтальонов навыкам оказания первичной медицинской помощи. Также работники почты  смогут информировать граждан о первых признаках сердечно-сосудистых заболеваний и алгоритме действий при их обнаружении.

Кроме того, Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились об участии «Почты России» в проведении 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии и 39-х Международных Ганзейских днях Нового времени.

Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Нормативы ГТО любому возрасту покорны
17 августа 2018
9 августа ближе к вечеру, когда летний зной начал понемногу спадать, на городском стадионе стали собираться любители физкультуры и спорта, пожелавшие испытать свои силы в районном фестивале комплекса ГТО среди поселений.
Русакова Сара Хамиевна – кандидат в депутаты сельского поселения «Вехнянская волость» по избирательному округу № 2
17 августа 2018
Представляем кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Собрание депутатов с/п «Вехнянская волость»
Граждане могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ
17 августа 2018
Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.
Африканская чума свиней
17 августа 2018
В связи с неоднократным выявлением африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах, дикой фауне (кабанов) и на производстве в Ленинградской и Новгородской областях напоминаем, что вирус чрезвычайно опасен и не поддается лечению. Единственной возможностью предотвратить заражение отдельно взятого хозяйства является строгое соблюдение профилактических мер.