Газеты
Культура

Пушкинский праздник. Было незабываемо!

5 июня 2018
2 июня на Михайловской поляне отгремел 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии. От мала до велика, из разных городов приехали люди, чтобы окунуться в атмосферу этого праздника. Отправились в Михайловское и мы.


Интерактивные площадки на любой зрительский вкус работали в разных частях поляны. Любители сувениров и разных мелочей предпочитали пройтись по торговым рядам. Почитатели стихов и сказок Пушкина могли послушать выступления артистов, читающих произведения великого поэта наизусть. 

Всем желающим предлагали окунуться в атмосферу 19 века и примерить платья и костюмы той эпохи, побывать в импровизированных деревенских избах, прокатиться на бричке, написать письмо гусиным пером и отправить его по почте, послушать классическую музыку, звучащую в салонах пушкинских времен. 


Детвора с удовольствием искала выход в устроенном из кип сена лабиринте и раскачивалась на деревянных качелях. А попить крепкого, душистого чайку, несмотря на жару, можно было в чайных лавках и там же сфотографироваться рядом с двухметровым самоваром, начищенным до блеска так, что можно было смотреться в него, как в зеркало. Тех же, кого привлекает музыка, ожидали у главной сцены, где выступали музыканты разных направлений. В общем, развлечение для себя найти мог любой. 


В празднике приняли участие и представители  Новоржевского района. Было приятно видеть, как в праздничном шествии творческих коллективов области наряду с другими районами шли новоржевцы. Группу представителей из Новоржева возглавлял Глава района М.А. Пашков.


С песнями и частушками, плясками и кричалками двигалась огромная колонна по одной из дорожек поляны. Кого здесь только не было! Практически все персонажи пушкинских сказок, сам А.С. (впрочем, даже не один) были представлены в этом шествии. Было весело, ярко, шумно и незабываемо!

А на тихих дорожках пушкинской усадьбы мы встретили юношей и девушек в красивых нарядах эпохи Пушкина, которые с удовольствием показывали всем гостям праздника, как играли в старину, и приглашали на Пушкинский бал, который состоится в конце этой осени. К нашей неожиданности, среди этой молодежи также оказались новоржевские ребята. Они любезно нам попозировали и вручили пригласительные билеты на осенний бал.

Не знаю, как другим, а нам праздник пришелся по душе. Побывав практически на всех площадках, усталые, но довольные мы вернулись домой. А напоминать о полученных впечатлениях  будут фотографии.

Н. Максимова.

Фото автора и В. Андреева.

Задача Госдумы – повысить пенсии до 25 тысяч рублей
16 августа 2018
В Госдуме прошло рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. В ходе совещания председатель Госдумы Вячеслав Володин обозначил главные задачи для нижней палаты, экспертов и представителей институтов гражданского общества.
Нормативы ГТО любому возрасту покорны
17 августа 2018
9 августа ближе к вечеру, когда летний зной начал понемногу спадать, на городском стадионе стали собираться любители физкультуры и спорта, пожелавшие испытать свои силы в районном фестивале комплекса ГТО среди поселений.
Русакова Сара Хамиевна – кандидат в депутаты сельского поселения «Вехнянская волость» по избирательному округу № 2
17 августа 2018
Представляем кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Собрание депутатов с/п «Вехнянская волость»
Граждане могут узнать все о новом законопроекте о пенсиях на сайте Пенсионного фонда РФ
17 августа 2018
Полная информация о положениях проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» представлена на официальном сайте Пенсионного фонда России. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.
Африканская чума свиней
17 августа 2018
В связи с неоднократным выявлением африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах, дикой фауне (кабанов) и на производстве в Ленинградской и Новгородской областях напоминаем, что вирус чрезвычайно опасен и не поддается лечению. Единственной возможностью предотвратить заражение отдельно взятого хозяйства является строгое соблюдение профилактических мер.