Газеты
Общество

Каждая должность – это развитие и новый опыт

8 июня 2018
Светлана Витальевна Афанасьева работает в Центре социального обслуживания населения без малого 25 лет, практически с истоков образования учреждения. Это специалист, который знает все о документах и о работе с ними.

Но начиналась ее трудовая деятельность не с должности документоведа. За четверть века работы в сфере социального обслуживания населения Светлане Витальевне довелось побывать на разных должностях. Каждая  должность – это развитие и новый опыт.

Светлана Витальевна родилась и выросла в Новоржеве. Окончила Новоржевскую среднюю школу. И сразу после школы, закончив краткосрочные курсы, получила профессию бухгалтера. По своей прямой специальности она проработала недолго. В 1993 году С.В. Афанасьева была принята на работу в Центр социального обслуживания ведущим специалистом по реабилитации и трудоустройству инвалидов. В ее обязанности входили обследование жилищных условий людей с ограниченными возможностями, оформление соответствующей документации, помощь в трудоустройстве.

За это время Светлана Витальевна повысила свое образование, закончив Наумовский сельскохозяйственный техникум, и была переведена на должность специалиста по социальной работе. 

После очередной реорганизации учреждения обязанности Светланы Витальевны опять изменились. Вот тогда и пришлось ей постигать азы документоведа, архивиста, набираться новых практических умений, осваивать новые информационные технологии. 

Сегодня она также выполняет обязанности социального работника (по совместительству) и обслуживает несколько женщин пожилого возраста. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры или другая необходимая работа по дому – вот далеко не полный список услуг, который предоставляет Светлана Витальевна своим подопечным. Говорит, что это не составляет особого труда, важно находить общий язык со своими подопечными, помогать им чем возможно. 

И опять это не все функции, которые в своей трудовой деятельности выполняет Светлана Витальевна. В ее ведении – оформление пакета документов и раздача гуманитарной помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оформление, при необходимости, пожилых людей в дома-интернаты. Не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный набор социальных услуг. Поэтому дело, которое выполняет Светлана Витальевна, требует порой немало физических и эмоциональных затрат. И с этим, как и со всеми остальными обязанностями, С.В. Афанасьева старается справляться очень добросовестно. Работы было много всегда, и это хороший опыт для любого специалиста. И руководство высоко оценивает грамотный подход Светланы Витальевны к работе и ее многолетний труд в сфере социального обслуживания населения.

Наталья КУЗЬМИНА.

22 июня – День памяти и скорби
21 июня 2018
22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны.
В деревне можно жить, а не выживать
20 июня 2018
В д. Вехно и Дубровы хорошо знают предпринимателя А.В. Филиппову – у нее в этих деревнях свои торговые точки. Надо сказать, что эти небольшие уютные магазинчики с вежливыми продавцами и широким ассортиментом продуктов и товаров первой необходимости пользуются заслуженной популярностью у жителей. Как семья решилась на такой достаточно рискованный шаг?
Слова благодарности
21 июня 2018
От всей души выражаю искреннюю благодарность врачу-педиатру Новоржевской больницы Якушкиной Надежде Петровне и медицинской сестре Савельевой Антонине Игоревне за их профессионализм, сердечную теплоту и внимание к своим маленьким пациентам, за их терпение и преданность любимому делу.
Обращайтесь в мобильную клиентскую службу
21 июня 2018
Мобильная клиентская служба – это тот же офис, только на колесах. Вместо кабинета – салон микроавтобуса. Он оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами.
Встреча представителей СМИ с врио Губернатора региона
20 июня 2018
14 июня врио Губернатора Псковской области М.Ю. Ведерников провел встречу с представителями основных средств массовой информации региона: печатных и электронных изданий, радио, телевидения.