Газеты
Главная новость

Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились о развитии сети «Почты России» в Псковской области

8 июня 2018
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали соглашение о развитии почтовой сети и совершенствовании услуг на территории Псковской области. Церемония прошла 24 мая, в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума.

В рамках подписанного документа будет создан среднесрочный план совместных мероприятий, направленных на повышение доступности услуг почтовой связи в отдаленных населенных пунктах и сельской местности региона, улучшение качества услуг по доставке пенсий, пособий и других целевых выплат. Одним из важнейших пунктов соглашения является модернизация инфраструктуры почтовой связи в регионе и повышение профессиональной подготовки работников.

Николай Подгузов поблагодарил Михаила Ведерникова за внимание к деятельности организации и готовность к сотрудничеству на благо жителей региона. «Нам необходимо наладить качественную работу сети почтовых отделений в Псковской области, придать новый экономический смысл нашим совместным проектам, улучшить условия труда для сотрудников, а также предложить населению новые услуги, которые были бы ими востребованы. Уверен, что наше сотрудничество даст старт взаимодействию в вопросах развития почтовой связи на территории региона», — сказал он.

В свою очередь врио Главы региона отметил, что «Почта России» имеет самую разветвленную сеть по всей стране, что очень актуально для Псковской области как для региона с хуторским типом проживания. Из 481 отделения в регионе 400 находятся в сельской местности и выполняют очень важную социальную функцию. «Это одна из крупнейших сетевых организаций, работающая даже в самых отдаленных деревнях и селах. Очень приятно, что в процессе подготовки соглашения мы с «Почтой России» нашли понимание в необходимости адаптации работы почтальонов к потребностям региона», — сказал врио Губернатора.

Помимо развития почтовой сети в области, стороны также договорились о дополнительных направлениях работы. В частности речь идет об обучении почтальонов навыкам оказания первичной медицинской помощи. Также работники почты  смогут информировать граждан о первых признаках сердечно-сосудистых заболеваний и алгоритме действий при их обнаружении.

Кроме того, Михаил Ведерников и Николай Подгузов договорились об участии «Почты России» в проведении 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии и 39-х Международных Ганзейских днях Нового времени.


История семьи
8 июня 2018
Каржавы. Начало 20 века. История Жолудевых (Жёлудевых)... Часть четвертая.
История семьи
8 июня 2018
Третья ветвь Желудов – семья моего прадеда Фёдора Филипповича. Известный на всю округу кузнец, мастер по изготовлению саней, телег, колёс. С женой Аккулиной Григорьевной (до замужества Старовойтовой, родом из Заголодья) вырастили пятерых детей.
Детство – это радость!
8 июня 2018
Яркий и красочный праздник, согретый детским смехом и радостными улыбками, прошёл 1 июня на площади у районного Дома культуры. Раиса Васильевна Старовойтова, заместитель директора РЦК открыла праздник вручением дипломов лауреата Областного фестиваля по поддержке талантливых детей, проживающих в сельской местности «Мы из будущего»-2017 Анастасии Струковой, танцевальному коллективу «Журавушка», дуэту Анастасии Струковой и Вероники Семеновой, дипломов третьей степени - Анастасии Жидковой, вокальному трио детской музыкальной школы в составе Алены Васиной, Лизы Шишаковой и Даши Рыжаковой, дипломов второй степени – вокальной группе «Живой звук», Алене Васиной.
Владимир Путин назвал Псковскую область в числе регионов, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге
8 июня 2018
Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2018 отметил Псковскую область в числе субъектов РФ, которые улучшили позиции в Национальном инвестиционном рейтинге регионов.
Девятиклассники прошли проверку знаний по русскому языку
8 июня 2018
Основной государственный экзамен в 9 классах в 2018 году включает проверку знаний по двум обязательным предметам: русскому языку и математике и двум предметам, выбрать которые школьнику можно самостоятельно.
История семьи
30 мая 2018
Каржавы. Начало 20 века. История Жолудевых (Жёлудевых)... Часть вторая. Обратимся теперь ко второй ветви Желудов, которая пойдет от Матвея Филипповича. У него самый зажиточный двор, дом богатый, мельница. четыре хлева, 8 коров, которых заберут потом в колхоз, земли много. Помогают в хозяйстве, на полевых работах работник и работница. Жена Матвея Мария Меркуриевна (Маркияновна) умерла рано, оставив сиротами четверых детей. Шло время, сын Степан женился, с женой Екатериной отделился на хутор в полутора километрах от Каржав, на горку, у реки. Сын Борис, 1905 г.р., уехал в Ленинград, и следы его затерялись... Дочерей Матвей выдал замуж. Марию сосватали в деревню Грязные за Ивашнёва Петра Никитьевича, который будет позже репрессирован, освобождён и окажется на фронте. Мария умрёт во время Великой Отечественной войны, оставив сиротами двух сыновей.... Вернувшись с войны, Пётр Никитьевич заведёт новую семью и воспитает мальчиков. Старший, Василий, прожил всю жизнь в Церковище, в живописном месте, тоже на берегу реки. Младший, Виктор, уехал в Калугу.